Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Hari Kartini, Plt. Bupati Bekasi Dukung Pembangunan Berbasis Gender
Share
Sign In
Notification
Latest News
Masih Menjadi Primadona, Penjualan Tahap II Jababeka Bizpark Habis Terjual
Bisnis
Lewat Etalase UMKM Lokal, Lippo Cikarang Dukung UMKM dan Kemandirian Ekonomi Lokal
Bisnis Pemerintahan
Gerindra Usul Pansus PAD, Soroti Optimalisasi Pendapatan Asli Daerah Kab. Bekasi
Pemerintahan
Sampaikan Orasi Kebangsaan di Rakor Regional KAHMI, Menteri Nusron: Penting untuk Mengambil Keputusan secara Adil
Pemerintahan
Pembinaan di Kanwil BPN Provinsi Maluku Utara, Menteri Nusron: Tugas Saya sebagai Menteri adalah Memberikan Kepastian dan Harapan
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Hari Kartini, Plt. Bupati Bekasi Dukung Pembangunan Berbasis Gender

Hari Kartini, Plt. Bupati Bekasi Dukung Pembangunan Berbasis Gender

admin Published 22/04/2019
Share
3 Min Read
Foto Humas Pemkab Bekasi.

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT – Pemerintah Kabupaten Bekasi menggelar Puncak Peringatan Hari Kartini yang ke-140 tahun, di Gedung Wibawa Mukti, Desa Sukamahi, Kecamatan Cikarang Pusat. Senin (22/4/2019).

Acara tersebut dihadiri oleh unsur Forkopimda Kabupaten Bekasi, para Kepala PD Kabupaten Bekasi, ketua organisasi perempuan se Kabupaten Bekasi, serta ketua TP. PKK Kecamatan, Desa, dan Kelurahan se Kabupaten Bekasi.

Plt Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja mengatakan, peringatan Hari Kartini ke-140 tingkat Kabupaten Bekasi 2019 merupakan momentum yang sangat berarti bagi seluruh masyarakat.

“RA Kartini merupakan seorang pejuang perempuan yang semasa hidupnya mensejajarkan harkat, martabat dan kedudukan perempuan Indonesia,” kata Eka

Eka menuturkan, perjuangan RA Kartini patut dijadikan contoh dan motivasi. Khususnya bagi kaum perempuan di Indonesia. “Generasi saat ini menjadi penerus perjuangan Ibu RA Kartini. Juga menjadikan RA Kartini sebagai inspirasi bagi kaum perempuan Indonesia,” katanya.

Semasa perjuangan, lanjut Eka, RA Kartini tidak pernah mengenal kata menyerah. Perempuan Indonesia itu juga merupakan sosok yang bersahaja dan tidak meninggalkan kodratnya sebagai seorang perempuan yang menjadi ciri khas perjuangannya.

“Masalah-masalah terkait perempuan merupakan pekerjaan panjang tentang pemberdayaan perempuan. Hingga harus mampu diselesaikan secara kontinu. Sehingga kaum perempuan lebih mandiri sebagaimana yang diharapkan,” katanya.

Peringatan Hari Kartini tingkat Kabupaten Bekasi tahun ini mengambil tema : dengan semangat Kartini kita tingkatkan pembangunan berbasis jender.

“Kaum perempuan di Kabupaten Bekasi harus mampu mentauladani tonggak perjuangan perempuan yang telah dilakukan pejuang perempuan Indonesia yaitu RA Kartini. Untuk dapat memenangkan dan menyikapi banyaknya tantangan dan peluang masa depan,” katanya.

“Maka kaum perempuan harus memperluas wawasan, meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan kemampuan. Sehingga terdapat satu pola pikir yang tepat dan sesuai dengan kompetensi dan kemampuan,” lanjutnya.

Sehingga dengan demikian, kata Eka, pada akhirnya melahirkan perempuan yang kreatif dan mandiri untuk mampu menjadi tokoh pembangunan yang berbasis jender.

“Kemarin kita melaksanakan pemilihan Legislatif, harapannya perjuangan RA Kartini mampu melekat di Kabupaten Bekasi, dengan berhasilnya perempuan Kabupaten Bekasi menduduki kursi di Legislatif. Di Pemda sudah ada 4 kepala perangkat daerah yang perempuan, mudah mudahan nanti bertambah. Camat baru 1 yang perempuan mudah mudahan nanti bertambah,” tutupnya.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan pengumuman pemenang lomba yang sebelumnya sudah dilaksanakan pada tanggal 18 April dan penyerahan hadiah diberikan langsung oleh Plt. Bupati Bekasi.

Adapun rangkaian lomba dalam rangka memperingati Hari Kartini ke-140 antara lain Lomba Tata Rias Busana Serasi, Lomba Kreasi Masakan Berbahan Tempe dan Sayuran, yang diikuti oleh perwakilan Perangkat Darah (PD) Kabupaten Bekasi, TP. PKK Kecamatan, dan Organisasi Wanita. Serta lomba perempuan inspiratif yang diikuti oleh 41 peserta yang dilaksanakan pada 10 April 2019. (ADV)

 

You Might Also Like

Lewat Etalase UMKM Lokal, Lippo Cikarang Dukung UMKM dan Kemandirian Ekonomi Lokal

Gerindra Usul Pansus PAD, Soroti Optimalisasi Pendapatan Asli Daerah Kab. Bekasi

Sampaikan Orasi Kebangsaan di Rakor Regional KAHMI, Menteri Nusron: Penting untuk Mengambil Keputusan secara Adil

Pembinaan di Kanwil BPN Provinsi Maluku Utara, Menteri Nusron: Tugas Saya sebagai Menteri adalah Memberikan Kepastian dan Harapan

Cegah Terjadinya Konflik Atas Tanah Keagamaan di Maluku Utara, Menteri Nusron Dorong Percepatan Sertipikasi

admin 22/04/2019
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Caleg Lain Sibuk Kawal Penghitungan Suara, Caleg Demokrat Ini Malah Kunjungi Korban Banjir
Next Article Sukseskan Pemilu, PC PMII Kabupaten Bekasi Ajak Masyarakat Cerdas Memilih Informasi

Paling Banyak Dibaca

Menteri Nusron Tegaskan Target Sertipikasi Wakaf hingga 2028
Pemerintahan 06/08/2025
Tumbangkan Lawan Tangguh, Mandala Raih 2 Medali Perunggu Copa Da Indonesia 2025
Olahraga 09/08/2025
Menteri ATR/BPN: Rumah dan Sekolah Harus Dibangun Tanpa Korbankan Sawah
Pemerintahan 07/08/2025
Terima Kunjungan DPD RI, Pemkab Bekasi Usulkan Penambahan DAU
Pemerintahan 11/08/2025
Menteri ATR Tekankan Peta Akurat sebagai Kunci Sukses Pembangunan Nasional
Pemerintahan 07/08/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?