Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Pastikan Target Produksi Migas Terpenuhi, Direktur Jenderal Migas Pantau Kegiatan di Fasilitas Migas Pertamina EP Field Tambun
Share
Sign In
Notification
Latest News
Potensi Emas Sepak Bola Kab. Bekasi Dilirik Levante UD, 20 Pemain Terbang ke Spanyol
Olahraga
Levante UD Seleksi Pemain Muda Kabupaten Bekasi
Olahraga
Kolaborasi kuat Indonesia dan Jepang, Jababeka Kembali Menjadi Tuan Rumah Festival Sakura Matsuri 2025
Bisnis
Satu RSUD Tak Cukup, Fraksi Gerindra Tantang Pemkab Bekasi Bangun Dua!
Pemerintahan
Tinjau Pembangunan Jembatan Pasar Uyut, Iwan Setiawan Harap Selesai Tepat Waktu
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Pastikan Target Produksi Migas Terpenuhi, Direktur Jenderal Migas Pantau Kegiatan di Fasilitas Migas Pertamina EP Field Tambun

Pastikan Target Produksi Migas Terpenuhi, Direktur Jenderal Migas Pantau Kegiatan di Fasilitas Migas Pertamina EP Field Tambun

admin Published 09/04/2024
Share
3 Min Read
Dirjen Migas Kementerian ESDM Kunjungan ke Stasiun Pengumpul Tambun.
Dirjen Migas Kementerian ESDM Kunjungan ke Stasiun Pengumpul Tambun.

KABUPATEN BEKASI – Direktur Jenderal (Dirjen) Migas Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) beserta tim melakukan kunjungan lapangan ke Stasiun Pengumpul (SP) Tambun yang dikelola PT Pertamina EP (PEP) Tambun Field pada Jumat (05/04/2024).

Kunjungan lapangan ini merupakan rangkaian kegiatan lanjutan setelah melakukan kunjungan ke kilang LPG di Jawa Barat dalam rangka pemantauan kegiatan pengembangan lapangan untuk peningkatan produksi minyak dan gas bumi nasional serta kegiatan komersialisasi gas bumi dari lapangan migas PEP Field Tambun.

Ibnu Suhartanto selaku PTH Direktur Pertamina EP yang didampingi jajaran manajemen Pertamina EP Regional Jawa Zona 7 menyampaikan pemaparan tentang kinerja produksi serta potensi pengembangan lapangan eksplorasi minyak dan gas PEP Field Tambun. Pada minggu pertama April 2024, PEP Field Tambun mencatatkan produksi minyak bumi sebesar 1.174 BOPD dan gas bumi mencapai 29,6 MMSCFD. Selain pemaparan dan diskusi, kegiatan ini dilanjutkan dengan kunjungan ke fasilitas produksi.

Tutuka Ariadji selaku Dirjen Migas memberikan arahan perlunya pengelolaan reservoir atau reservoir management agar kegiatan eksplorasi dapat berjalan efektif dan efisien dalam upaya penemuan lapangan migas baru untuk peningkatan produksi migas di PEP Field Tambun.

“Percepatan dan peningkatan produksi minyak dan gas bumi harus kita genjot guna mengurangi impor BBM dengan optimalisasi kegiatan eksplorasi melalui reservoir management”, tukas Tutuka Ariadji. Selain upaya peningkatan produksi dari eksplorasi, Tutuka Ariadji juga menyampaikan pentingnya optimalisasi produksi dari sumur-sumur migas akibat decline rate melalui program Oil Enhance Recovery (EOR).

Menanggapi arahan tersebut Ibnu Suhartanto akan segera mengumpulkan dan menyusun data untuk reservoir management system serta mendiskusikan upaya upaya percepatan dan optimalisasi produksi migas dengan para pemangku kepentingan. “Sesegera mungkin kami akan berdiskusi dengan para pemangku kepentingan termasuk SKK Migas”, pungkas Ibnu.


PT Pertamina EP merupakan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) dibawah pengawasan SKK Migas dengan Pertamina EP Zona 7 tergabung dalam Regional Jawa Subholding Upstream Pertamina, bersama dengan PHE ONWJ, dan PHE OSES. PT Pertamina EP Zona 7 memiliki 3 lapangan operasional, mencakup Field Jatibarang, Field Subang dan Field Tambun dengan area kerja berada di 7 Kota/Kabupaten, antara lain Kab. Cirebon, Kota Cirebon, Indramayu, Majalengka, Karawang, Subang, dan Bekasi.

You Might Also Like

Satu RSUD Tak Cukup, Fraksi Gerindra Tantang Pemkab Bekasi Bangun Dua!

Tinjau Pembangunan Jembatan Pasar Uyut, Iwan Setiawan Harap Selesai Tepat Waktu

Dihadiri oleh Menaker, Jababeka Sukses Gelar Career Connect 2025 Kepada Calon Pekerja

Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertipikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar

Mudah dan Transparan: Panduan Lengkap Ubah SHGB Jadi SHM Lewat Aplikasi Sentuh Tanahku

admin 09/04/2024
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Berkah Ramadan: CCEP Indonesia Berbagi Kebahagiaan Salurkan Ribuan Paket Lebaran
Next Article Gor Wibawa Mukti Jadi Pemusatan Latihan Bulutangkis PON XXI

Paling Banyak Dibaca

Kementerian ATR/BPN Ambil Peran Strategis untuk Sukseskan International Conference on Infrastructure 2025
Pemerintahan 10/06/2025
Waspada! Kementerian ATR/BPN Temukan 12 Website Palsu yang Menyerupai Situs Resmi
Pemerintahan 12/06/2025
Kementerian ATR/BPN Gelar Kegiatan Roren Connect untuk Tingkatkan Literasi Keuangan Pegawa
Pemerintahan 10/06/2025
Wamen ATR/BPN Ossy Dermawan Paparkan Strategi Tiga Pilar Wujudkan Rumah Terjangkau di Kota
Pemerintahan 16/06/2025
Tata Ruang dan Pertanahan sebagai Akselerator Investasi dan Pembangunan di Indonesia
Pemerintahan 12/06/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?