Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Atlet Kabupaten Bekasi Tambah Kepingan Medali untuk Indonesia di Sea Games 2023 Kamboja
Share
Sign In
Notification
Latest News
Plt Bupati : Kalau Saya Ingin Audit, Berarti Ada Masalah
Pemerintahan
YA Bantah Bebenah Imah Adalah Rutilahu
Pemerintahan
Didampingi PB PMII, Perwakilan Warga Kampung Pilar Cikarang Adukan Nasib Agraria ke DPR RI
Pemerintahan
Plt Bupati Janji Evaluasi Perumda TB
Pemerintahan
Perkuat Barisan, DPD Golkar Kab. Bekasi Gelar Konsolidasi di Momentum Buka Bersama
Politik
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Atlet Kabupaten Bekasi Tambah Kepingan Medali untuk Indonesia di Sea Games 2023 Kamboja

Atlet Kabupaten Bekasi Tambah Kepingan Medali untuk Indonesia di Sea Games 2023 Kamboja

admin Published 10/05/2023
Share
2 Min Read
3 Atlet Kabupaten Bekasi di Sea Games 2023 Kamboja.

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT – Pemerintah Kabupaten Bekasi mengapresiasi capaian atlet-atlet Kabupaten Bekasi, yang memperkuat Jawa Barat mewakili Indonesia di ajang SEA Games 2023 Kamboja, yang digelar 5-17 Mei 2023.

Terlebih, sejumlah atlet sudah menunjukan tajinya dengan menambah kepingan medali bagi Indonesia pada event olahraga bergengsi tingkat Asia Tenggara ini.

Kepala Dinas Budaya, Pemuda dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Bekasi, Iman Nugraha mengatakan, dari 599 atlet Indonesia yang bertanding di 31 Cabor, ada 127 atlet Jawa Barat dimana 19 orang di antaranya dari Kabupaten Bekasi.

“Kami bangga dan sangat mengapresiasi. Atlet Kabupaten Bekasi yang berlaga di Sea Games sudah menambah kepingan medali bagi Indonesia. Di cabang Hocky, Kun Bokator, Voli dan Silat. Masih ada beberapa juga atlet kita yang saat ini yang akan menghadapi Final,” ujarnya pada, Selasa (9/5/2023).

Data yang berhasil dihimpun medali emas pertama diraih cabang beregu oleh Alam Fajar Kusuma pada cabor Hockey Indoor, emas kedua cabor silat beregu oleh Asep Yuldan Sani dan satu emas lainnya dari Tedy Hidayat.

Kemudian Sendiagi Putra dan Moch Martin Ramadhan pada cabor Kun Bokator. Satu emas lainnya dari Hendra Kurniawan dan Boy Arnes pada cabor bola voli indoor. Tidak hanya itu, kepingan perunggu juga berhasil disumbangkan Fatmawati di cabor Hockey Putri Indoor.

“Sudah lebih dari empat medali, Capaian tersebut menjadi motivasi bagi atlet Indonesia untuk bisa meraih prestasi. Kami optimis, atlet binaan kita bisa meraih hasil maksimal,” katanya.

Lebih lanjut, dirinya berharap capaian atlet Kabupaten Bekasi bisa menjadi motivasi bagi kemajuan olahraga di Kabupaten Bekasi.

Capaian prestasi juga, sudah menunjukan kesuksesan pada proses pembinaan atlet di Kabupaten Bekasi. Maka ukuran tersebut, kata Iman, menjadi motivasi untuk bisa mempertahankan capaian juara.

“Ya dengan capaian itu, sudah membuktikan bahwa atlet Kabupaten Bekasi merupakan atlet profesional yang bisa unggul baik di event tingkat provinsi, nasional hingga tingkat Asean,” ujarnya. (FB)

You Might Also Like

Pembangunan Sport Plus Sukatani Ditinggalkan Pekerja

Komisi II Bakal Sidak Sport Plus Sukatani dan Panggil Disbudpora

Cetak Bibit Muda, PSSI Kabupaten Bekasi Resmi Gulirkan Liga U-9 Hingga U-12

Pengangkatan Sumpah MPPP dan MPPW, Dirjen PHPT Kementerian ATR/BPN: Peran PPAT Krusial untuk Kualitas Layanan Pertanahan

Rp3,2 Miliar Hibah NPCI Tanpa Pertanggungjawaban

admin 10/05/2023
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Atasi Dugaan Ajakan Stayction Pekerja Perempuan, Pemkab Bekasi Ambil Langkah Penting
Next Article Pemkab Bekasi Sosialisasikan Perda HIV/AIDS

Paling Banyak Dibaca

Jembatan Kuning Citarum Berpotensi Jadi Cagar Budaya, TACB Kab. Bekasi Paparkan Dasar Hukum Lintas Wilayah
Pemerintahan 09/03/2026
Jababeka Luncurkan Malibu Walk, Andalkan Kekuatan Ekosistem Industri untuk Dongkrak Nilai Investasi
Bisnis 23/02/2026
Woww, Perumda TB Terima Puluhan Pegawai Baru
Pemerintahan 19/02/2026
Dirum Perumda TB Diduga Nepotisme Penerimaan Pegawai Baru
Pemerintahan 25/02/2026
Perkuat Harmoni dan Kepedulian Berkelanjutan, LippoLand Dukung Kenyamanan Ibadah Warga Cikarang
Bisnis Pemerintahan Sosial 25/02/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?