Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Kabupaten Bekasi Targetkan Juara Umum Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits Tingkat Jabar
Share
Sign In
Notification
Latest News
BPPM Desak Copot Pejabat Korup dan Audit Perumda Tirta Bhagasasi
Pemerintahan
TACB Ajak Masyarakat Awasi Bersama Revitalisasi Makam KH. Noer Ali
Pemerintahan
BPPM Bakal Demo Desak Bupati Penuhi Tuntutan Mahasiswa
Pemerintahan
Jababeka Tetap Menjadi Primadona Investor: Bukti Kepercayaan di Tengah Ketidakpastian Ekonomi
Bisnis
BPPM dan IKA FH Desak KPM Pecat Dirus Perumda, Langgar Batas Usia
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Kabupaten Bekasi Targetkan Juara Umum Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits Tingkat Jabar

Kabupaten Bekasi Targetkan Juara Umum Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits Tingkat Jabar

admin Published 11/05/2023
Share
2 Min Read
Kabag Kesra Setda Kabupaten Bekasi, Bennie Yulianto Iskandar.
Kabag Kesra Setda Kabupaten Bekasi, Bennie Yulianto Iskandar.

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT – Pemerintah Kabupaten Bekasi mengharapkan 24 peserta yang tengah berlomba di ajang Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) ke-18 tingkat Jawa Barat yang digelar di Kota Bandung, mampu meningkatkan prestasi dan menjadi Juara Umum.

“Harapan terbaiknya menjadi Juara Umum, minimal kita ada di 3 besar Jawa Barat, mudah-mudahan ya, karena peserta kita punya potensi untuk meraih juara,” kata Kabag Kesra Setda Kabupaten Bekasi, Bennie Yulianto Iskandar, Kamis (11/05/2023).

Bennie menuturkan, melihat kemampuan para peserta yang dikirim, 24 peserta ini unggul di beberapa cabang STQH yang dilombakan, yang sudah terbukti meraih juara di ajang sebelumnya.

“Kita ada cabang-cabang unggulan, seperti di hadits, di tafsir, ada tilawah, tahfidz,” katanya.

Dia mencontohkan satu orang peserta yang memperkuat kafilah Kabupaten Bekasi, yang sebelumnya sudah berhasil meraih prestasi di MTQ tingkat nasional.

“Ada M. Hisyam Syaid, itu kan pernah juara nasional kemarin di Kalimantan, kemudian Wafa Maulida Ulfa, Insya Allah mereka bisa memberikan prestasi terbaik untuk Kabupaten Bekasi,” jelasnya.

Dia menyampaikan, apabila peserta ini berhasil mendapatkan juara, nantinya akan berlanjut mewakili Jawa Barat di ajang STQH tingkat nasional.

“Ya, kami juga telah menyiapkan apresiasi dalam bentuk bonus atau uang pembinaan bagi peserta yang meraih juara, seperti pada STQH sebelumnya,” ujarnya.

Untuk memaksimalkan performa para peserta, Bennie mengatakan, pihaknya telah melakukan pembinaan. Bahkan latihan juga terus dilakukan pada saat peserta punya waktu luang di luar jam perlombaan.

“Kita terus motivasi, perbaiki, sehingga menjadi peserta yang terbaik,” terangnya.

Bennie juga meminta doa dan dukungan dari masyarakat Kabupaten Bekasi agar para peserta dapat meraih prestasi terbaik di ajang STQH Jawa Barat tahun ini.

Kegiatan yang digelar di Pusdai Kota Bandung ini, lanjutnya, akan memasuki Malam Final pada Sabtu mendatang, yang rencananya akan dihadiri oleh Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan.

“Harapannya STQH jadi ajang mengukur prestasi kafilah Kabupaten Bekasi, dan bisa memberikan prestasi terbaiknya menjadi juara umum pada STQH ke-18 tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2023,” pungkasnya. (FB)

You Might Also Like

BPPM Desak Copot Pejabat Korup dan Audit Perumda Tirta Bhagasasi

TACB Ajak Masyarakat Awasi Bersama Revitalisasi Makam KH. Noer Ali

BPPM Bakal Demo Desak Bupati Penuhi Tuntutan Mahasiswa

BPPM dan IKA FH Desak KPM Pecat Dirus Perumda, Langgar Batas Usia

Bangun Mess Kejaksaan OK, Bangun Gedung Sekolah Entar Dulu

admin 11/05/2023
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Perjuangkan Kesehatan Masyarakat Kab. Bekasi, Iwan Sugianto Siap Duduk di Legislatif
Next Article Sekda Kabupaten Bekasi Tinjau Perbaikan Jalan di Kecamatan Babelan dan Tambun Utara

Paling Banyak Dibaca

Direktur Usaha Perumda Tirta Bhagasasi Diduga Menipu Calon Dirut BBWM
Pemerintahan 29/09/2025
Usut Tuntas Dugaan Penipuan dan Gratifikasi Calon Dirut BBWM
Pemerintahan 29/09/2025
Kopi Dewa 19 Restography Hadir di Pollux Mall Cikarang
Bisnis 26/09/2025
Pagu Anggaran Kementerian ATR/BPN Tahun 2026 Ditetapkan Rp9,49 Triliun
Pemerintahan 16/09/2025
Realisasi PNBP Selalu Lampaui Target, Sekjen Kementerian ATR/BPN: Lima Tahun Terakhir Cukup Positif
Pemerintahan 17/09/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?