Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Memalukan, Plt Bupati Asal Sebut Anggaran Perbaikan Infrastruktur
Share
Sign In
Notification
Latest News
Jarang Hadir Kegiatan, Dirum Perumda TB Ngumpet
Pemerintahan
Raih PROPER Keenam Kalinya PT Jababeka Infrastruktur Satu-satunya Kawasan Industri Raih PROPER
Bisnis
Minggu Ini, Alumni GMNI Bekasi Surati KPK
Pemerintahan
Kepala BPN Kab. Bekasi Siap Mendukung Pembangunan Rusun Bersubsidi untuk Masyarakat
Pemerintahan
Dirum Perumda TB Pekerjakan ‘Tuyul’
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Memalukan, Plt Bupati Asal Sebut Anggaran Perbaikan Infrastruktur

Memalukan, Plt Bupati Asal Sebut Anggaran Perbaikan Infrastruktur

admin Published 24/02/2026
Share
3 Min Read
Plt Bupati Bekasi dr. Asep Surya Atmaja

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT- Plt Bupati Bekasi dr. Asep Surya Atmaja menyebut anggaran untuk perbaikan infrastruktur jalan Kabupaten Bekasi sebesar Rp1,2 Triliun. Aktivis Mahasiswa Pelita Bangsa, Bagus Triarsa menilai, asal sebut anggaran yang dilontarkan Plt bupati sangat memalukan. Hal ini lantaran anggaran terbesar untuk jalan terjadi pada tahun 2023 yang mencapai Rp600 miliar.

Bagus mengatakan, ketidaktahuan Plt Bupati Bekasi terkait alokasi anggaran infrastruktur sungguh menyakiti hati masyarakat. Seorang kepala daerah, tidak mengetahui anggaran detail untuk perbaikan jalan. Hal ini bisa menjadi kesalahan besar, karena asal sebut anggaran dilakukan didepan masyarakat dan Gubernur Jawa Barat.

“Ini sangat memalukan, anggaran perbaikan jalan kok bisa sebesar itu (Rp1,2 T), anggaran darimana coba?. Plt bupati kok bisa asal sebut begitu di depan umum, seharusnya sebagai pemangku kebijakan tertinggi di Kabupaten Bekasi sudah Hafal dan Selesai,” ungkap Bagus.

Selain itu, PLT Bupati juga tidak layak untuk menginformasikan bahwa PLT baru menjabat 2 bulan.

“Jadi selama 9 bulan menjadi wakil mendampingi Bupati non aktif ADK tidak membantu sama sekali sampai tidak mengetahui terkait anggaran insfrastruktur dan lain – lain?,” tegasnya.

Dalam SKID Kabupaten Bekasi, tambah Bagus, belanja barang dan jasa tahun 2026 sebesar Rp2,2 Triliun lebih dan belanja pegawai sebesar Rp3,5 Triliun lebih dari total APBD sebesar Rp7,7 Triliun lebih. Sisanya adalah belanja modal dan belanja barang lainnya.

“Plt juga asal sebut perbaikan untuk anggaran infrastruktur sekolah Rp700 miliar dan infrastruktur puskesmas Rp800 miliar. Ini secara kalkulasi udah gak masuk hitungannya. Jangan lah nambah malu, setelah bupati non aktif ADK tertangkap karena suap ijon, sekarang Plt bupati dr. Asep asal sebut anggaran tanpa dasar,” ketusnya.

Bagus menjelaskan, ada solusi untuk memperbaiki kerusakan bangunan gedung sekolah dan sarana kesehatan, seperti menggunakan dana Corporate Social Responsbility (CSR). Sehingga kedepan tidak lagi ada bangunan sekolah yang rusak seperti SDN 04 Mekarwangi yang sudah tujuh bulan dibiarkan rusak.

“Coba pakai CSR, biar gak ada lagi sekolah yang rusak. Malu dong, APBD sampai Rp7,7 Triliun tapi masih ada sekolah yang rusak. Kok bisa pemerintah tidak bertindak cepat ketika ada sekolah rusak, padahal udah 7 bulan dilaporkan,” tutupnya. (***)

You Might Also Like

Jarang Hadir Kegiatan, Dirum Perumda TB Ngumpet

Minggu Ini, Alumni GMNI Bekasi Surati KPK

Kepala BPN Kab. Bekasi Siap Mendukung Pembangunan Rusun Bersubsidi untuk Masyarakat

Dirum Perumda TB Pekerjakan ‘Tuyul’

Netizen Pelanggan PDAM Tarumaja Serang Medsos Perumda TB

admin 24/02/2026
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Kejar Target 296 Ribu Pelanggan di 2027, Perumda Tirta Bhagasasi Fokus Perluas Cakupan Layanan
Next Article Perkuat Harmoni dan Kepedulian Berkelanjutan, LippoLand Dukung Kenyamanan Ibadah Warga Cikarang

Paling Banyak Dibaca

KPK Didesak Usut Dugaan Aliran Dana Direksi Perumda TB ke HMK
Pemerintahan 17/03/2026
Alumni GMNI Bekasi Bakal Surati KPK
Pemerintahan 28/03/2026
Tertulis Dalam BAP, Diduga Dirum Perumda TB Setor Uang ke HMK
Pemerintahan 27/03/2026
Alumni GMNI Minta KPK Segera Panggil Dirum Perumda TB
Pemerintahan 30/03/2026
Minggu Ini, Alumni GMNI Bekasi Surati KPK
Pemerintahan 07/04/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?