Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Mantul, Tri Adhianto Terima Penghargaan Top Eksekutif Muslim 2019
Share
Sign In
Notification
Latest News
Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi
Hukum Olahraga
Audiensi Ditjen Intram di Kota Jababeka: Jababeka Berikan Gambaran Mobilitas Masyarakat dan Potensi Integrasi Transportasi
Bisnis
Jababeka Green Market: Pasar Modern Bersih Lengkapi Kota Mandiri Jababeka
Bisnis
Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029
Politik
Jababeka Bizpark Phase 2 Siap Dibangun!! Proyek Sukses Jababeka di Tahun 2025
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Mantul, Tri Adhianto Terima Penghargaan Top Eksekutif Muslim 2019

Mantul, Tri Adhianto Terima Penghargaan Top Eksekutif Muslim 2019

admin Published 29/07/2019
Share
3 Min Read
Wakil Walikota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono terima penghargaan Top Eksekutif Muslim Bidang Pemerintahan IPEMI. FOTO: Istimewa/ Humas Kota Bekasi.
Wakil Walikota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono terima penghargaan Top Eksekutif Muslim Bidang Pemerintahan IPEMI. FOTO: Istimewa/ Humas Kota Bekasi.

Fakta Bekasi, JAKRATA – Wakil Walikota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono terima penghargaan Top Eksekutif Muslim Bidang Pemerintahan pada rapat kerja nasional ke IV Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI) di Hall Parkir the Media Hotel Jakarta. Senin(29/07/2019).

Tri Adhianto di dampingi oleh ibu Wakil Walikota Bekasi Wiwiek Hargono, dan ibu Kepala Dinas Binamarga Desi Ari, dan PIC dpc IPEMI Kota Bekasi Evie.

Acara Rapat Kerja Nasional dihadiri langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia beserta istri, Jusuf Kalla dan ibu Hj Mufidah Jusuf Kalla, Ketua Umum IPEMI Indonesia Inggrid Kansil, beberapa anggota DPR-RI, DPR Provinsi, dan DPRD.

Dalam sambutannya, Wakil Presiden R.I Jusuf Kalla mengungkapkan sejumlah alasan pengusaha muslimah berkembang pesat saat ini. Yaitu karena pendidikan dan  teknologi.

“Kalau ibu-ibu zaman dulu, butuh waktu 6 jam di rumah urus rumah tangga, sekarang Kalau ingin yang lain-lain tinggal telepon saja. Jadi sekarang ibu-ibu itu sekarang tidak perlu pintar masak, tapi yang penting pintar order,” katanya.

Ia pun berharap IPEMI dapat memajukan usaha anggotanya dan mengajak muslimah lainnya untuk menjadi pengusaha. Ia menilai ada banyak pengusaha muslimah di daerah-daerah yang perlu didorong agar lebih maju dan menekankan bahwa modal utama menjadi pengusaha adalah semangat.

“Kalau modal menjadi utama, maka banyak orang bisa menjadi pengusaha. Tapi yang kurang adalah semangat berusaha. Karena itu kita harus dorong semangatnya baru modalnya,” ungkapnya.

Pada Acara tersebut Wakil Walikota Bekasi dan beberapa kepala daerah lain juga menerima penghargaan tersebut antara lain; Wali Kota Jakarta Timur M. Anwar, Wali Kota Jambi, S.Y. Fasha, dan Wakil Wali Kota Depok Pradi Supriadi.

Dalam keterangannya pada media, Tri mengatakan bahwa penghargaan ini merupakan wujud dari komitmen mereka dalam rangka memberdayakan para wanita untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan.

“Seperti kita tahu, Kota Bekasi mempunyai potensi yang luar biasa sehingga diperlukan kreativitas dari seluruh warganya untuk berperan serta,” ungkap Tri Adhianto

Ia mengemukakan bahwa di Kota Bekasi terdapat lebih dari 250.000 para pengusaha UMKM yang telah berjalan. Dimana dari jumlah tersebut, sebagian besar adalah kaum wanita.

“Daripada mengisi hari dengan ghibah, membicarakan orang yang tidak bermanfaat, lebih baik meningkatkan keterampilan untuk sesuatu yang menghasilkan,” tegasnya.

Tri menambahkan, pihak Pemkot Bekasi juga telah menyediakan sejumlah fasilitas bagi warganya yang ingin berwirausaha.

“Industri kreatif ini menjadi potensi besar, peluangnya sangat terbuka. Angka pengangguran ini kan masihcukup tinggi, maka dari itu kita membutuhkan jiwa enterpreneur yang tidak mudah putus asa,” tutupnya. (adv)

You Might Also Like

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lippoland Melalui Maureno dan Lippo Cikarang Cosmopolis Hadirkan Program Cahaya Desa

Digitalisasi Jadi Langkah Strategis Kementerian ATR/BPN Atasi Konflik Pertanahan

Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan

Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur

admin 29/07/2019
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Sekertaaris Daerah Kota Bekasi Reny Hendrawati serahkan penghargaan kepada salah satu OPD usai apel pagi. FOTO: Istimewa/ Fakta Bekasi. Sekda Kota Bekasi Apresiasi Dua OPD Raih Penghargaan
Next Article Pemkab Bekasi Gelontorkan 17,8 Miliar Untuk Perbaikan Jalan Raya Babelan

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Dua Tahun Beruntun Raih Top GPR Award, Kementerian ATR/BPN Buktikan Komunikasi Publik yang Berdampak
Pemerintahan 19/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?