Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi Gelar MHQ Diikuti 60 Peserta
Share
Sign In
Notification
Latest News
Datangi Polres Metro Bekasi, Keluarga Korban Desak Penuntasan Kasus Oknum DPRD Inisial NY
Hukum
Ketua LSM JAMWAS INDONESIA dan Ketua LSM KOMPI berfoto di Depan Gedung Kejati Jabar.
LSM Minta Kejati Jabar Jelaskan Alasan Belum Menetapkan 8 Penandatangan Rapat TuPer DPRD Bekasi sebagai Tersangka
Hukum
WNA Diduga Perintahkan Puluhan Orang Rusak THM di Lippo Cikarang
Hukum
Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan
Kasus TuPer DPRD Kabupaten Bekasi: LSM Tuding Kejati Jabar Tebang Pilih, 2 Tersangka Cuma Tumbal Perkara
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Politik > PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi Gelar MHQ Diikuti 60 Peserta

PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi Gelar MHQ Diikuti 60 Peserta

admin Published 16/02/2020
Share
2 Min Read
Musabaqoh Hifdzil Quran (MHQ) yang digelar DPC PDIP Kabupaten Bekasi Minggu (16/2/2020). FOTO: Istimewa/ Fakta Bekasi.

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT –Bertemakan “PDI Perjuangan konsisten berjuang di jalur Agama dan Budaya“. Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kabupaten Bekasi mengadakan Musabaqoh Hifdzil Quran (MHQ), Minggu (16/2/2020).

Kegiatan yang dipusatkan di halaman kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi itu diikuti kurang lebih 60 peserta. Mereka terdiri dari tiga kategori lomba, yakni tingkat SMP, SMA dan Umum.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi, Soleman mengatakan MHQ ini diselenggarakan secara serentak di seluruh DPC PDI Perjuangan di Jawa Barat.

“Kegiatan ini sama sekali bukan bertujuan untuk merubah wajah politik PDI Perjuangan, sebab sejak lahir 47 tahun lalu, PDI Perjuangan selalu konsisten pada perjuangan di jalur budaya dan agama sebagai fondasi pembangunan peradaban bangsa,” kata dia.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi, Ucup Supriatna menambahkan MHQ ini sebagai bentuk apresiasi terhadap hafidz dan hafidzoh khsusunya yang ada di Kabupaten Bekasi agar lebih semangat dalam menghafal dan mengamalkan Al-Qur’an.

“Kegiatan ini juga untuk mencari bibit bibit hafidz dan hafidzoh untuk direkomendasikan dalam ajang kompetensi yang lebih tinggi di tingkat Provinsi Jawa Barat,” ujarnya.

Sementara itu, Sintia salah seorang perwakilan peserta menyambut baik MHQ yang dilaksanakan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi.

“Kami sangat antusias dan menyambut baik acara ini. Ini acara pertama kali yang diselenggarakan partai politik. Kami sangat senang ada partai yang peduli dengan para penghafal quran,” ujar siswa kelas VIII MTS Ar-Riyadh Kecamatan Sukakarya ini. (FB)

You Might Also Like

Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029

HUT ke-61, Golkar Kabupaten Bekasi Ziarah ke Makam Pahlawan KH. Ma’mun Nawawi dan Santunan

DPD Golkar Kab. Bekasi Qurban 2 Ekor Sapi dan 1 Kambing di Area Bakal Kantor Barunya

Bukber DPC PDI Perjuangan Kab. Bekasi di Hadiri Rieke Diah Pitaloka

Selama Pilkada Serentak 2024, Bawaslu Kab. Bekasi Mencatat Hasil Pengawasan, Pencegahan dan Dugaan Pelanggaran

admin 16/02/2020
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Sempat di Karantina, Dua Mahasiswi Asal Bekasi Akhirnya Dipulangkan
Next Article Persikasi Masih Bentuk Pemain Terbaik, Maret Hasilnya

Paling Banyak Dibaca

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan 06/01/2026
Gandeng Dinas Pertanian, KNPI Kabupaten Bekasi Gelar Aksi Tanam Pohon di Dua Pesantren
Pemerintahan 19/12/2025
Kementerian ATR/BPN Targetkan Penuntasan Konsolidasi Tanah 2025 di Seluruh Indonesia
Pemerintahan 21/12/2025
Transformasi Layanan Berintegritas Jadi Tema Rakernas Kementerian ATR/BPN 2025, Wamen Hukum: Salah Satu Kunci Ciptakan Pemerintahan yang Bersih
Pemerintahan 21/12/2025
Resmi Ditutup, Sekjen ATR/BPN Ingin Rakernas 2025 Jadi Momentum Tata Ulang Fondasi Pelayanan yang Lebih Baik
Pemerintahan 21/12/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?