Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Lippo Cikarang Bersama Puskesmas Cibatu Gelar Pelatihan dan Lomba Dokter Cilik
Share
Sign In
Notification
Latest News
PAPURINSI Perkenalkan Platform Digital Penguatan Ekosistem Industri Bekasi
Pemerintahan
PSSI Kab. Bekasi Kick-Off Liga Jabar Istimewa U-10 di Stadion Mini Cikarang
Olahraga
Dari Penjualan Impresif ke Serah Terima, Jababeka Bizpark Perkuat Ekosistem Bisnis
Bisnis
Daftar Hak Pilih BPD Sumberjaya Diduga Disembunyikan Panitia
Pemerintahan
Kementerian ATR/BPN Dukung Swasembada Pangan Lewat Penguatan Kebijakan LBS, LP2B, dan LSD
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Bisnis > Lippo Cikarang Bersama Puskesmas Cibatu Gelar Pelatihan dan Lomba Dokter Cilik

Lippo Cikarang Bersama Puskesmas Cibatu Gelar Pelatihan dan Lomba Dokter Cilik

admin Published 19/05/2022
Share
3 Min Read
Penyerahan juara satu Lomba Dokter Cilik.

Fakta Bekasi, CIKARANG SELATAN–PT Lippo Cikarang, Tbk (“LPCK”) bersama Puskesmas Cibatu hari ini mengadakan pelatihan dan lomba dokter cilik tingkat sekolah dasar di Maxxbox Orange County, Lippo Cikarang. Peserta lomba sebanyak 20 orang, berasal SD di wilayah kerja Puskesmas Cibatu, khususnya kelas 4 dan 5, di mana setiap sekolah mengirimkan satu orang mewakili sekolahnya masing- masing.

Kepala Puskesmas Cibatu, drg Ari Susanti mengatakan, pihaknya mengucapkan banyak terima kasih kepada Lippo Cikarang atas kerjasamanya, sehingga dapat kembali menyelenggarakan lomba dokter kecil. Ari Susanti menambahkan, Lomba Dokter Cilik rutin diadakan setiap tahun, namun selama tahun 2020 dan 2021 kegiatan ini harus dihentikan karena pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia.

“Kegiatan ini dilakukan dengan memberikan pembekalan materi tentang dunia kesehatan, kemudian kami lakukan ‘post test” dan nanti akan dilakukan penjurian untuk menentukan
pemenang yang akan mewakili lomba di tingkat kabupaten,” ujarnya, Kamis (19/5/2022).

Pelatihan dan Lomba Dokter Cilik dilakukan selama dya hari sejak tanggal 18 Mei hingga 19 Mei 2022 di California Room, Maxxbox Orange County. Head of Public Relations PT Lippo Cikarang Tbk, Jeffrey Rawis mengatakan, pihaknya sangat mendukung kegiatan Lomba Dokter Cilik bersama dengan Puskesmas Cibatu.

“Lippo Cikarang siap untuk berkontribusi demi kemajuan pendidikan anak, khususnya
wilayah Kabupaten Bekasi. Kami mengucapkan selamat kepada para juara dan tetap semangat untuk mengikuti tahap berikutnya,” katanya lagi.

Sesudah pemberian materi dan mengikuti beberapa tes secara tertulis dan praktik, kemudian diumukan pemenang lomba dokter cilik. Juara 1 dimenangkan oleh Vincentius Tristan Fabiano dari SDS EKKLESIA, Juara 2 Alexander Lintang Alfa Setyawan dari SD Don Bosco III, dan juara 3 Naura Fauzahra Putri dari SDN Sukaresmi 06.

Tentang Lippo Cikarang PT Lippo Cikarang Tbk (LPCK) telah menunjukkan reputasinya sebagai pengembang properti perkotaan dengan fasilitas berstandar internasional. Lippo Cikarang terletak di atas lahan seluas 3.250 hektar di kawasan industri terbesar di Asia Tenggara.

LPCK telah berhasil membangun lebih dari 17.615 rumah dan berpenduduk 56.648 jiwa di  kawasan Lippo Cikarang. Di kawasan industri Lippo Cikarang terdapat sekitar 603.603 orang yang bekerja setiap hari di 1.434 fasilitas manufaktur. LPCK merupakan anak perusahaan dari PT Lippo Karawaci Tbk (“LPKR”). Sementara itu, LPKR merupakan salah satu perusahaan properti terbesar di Indonesia berdasarkan total aset dan pendapatan serta tercatat di Bursa Efek Indonesia.

Lippo Karawaci didukung oleh pendapatan berulang yang solid dan didukung oleh pasokan lahan yang terdiversifikasi. Bisnis LPKR terdiri dari Residential / Township, Retail Malls, Rumah Sakit, Perhotelan, dan Manajemen Aset. (FB)

You Might Also Like

PAPURINSI Perkenalkan Platform Digital Penguatan Ekosistem Industri Bekasi

Dari Penjualan Impresif ke Serah Terima, Jababeka Bizpark Perkuat Ekosistem Bisnis

Daftar Hak Pilih BPD Sumberjaya Diduga Disembunyikan Panitia

Kementerian ATR/BPN Dukung Swasembada Pangan Lewat Penguatan Kebijakan LBS, LP2B, dan LSD

Mudik Lebih Tenang, Pantau Proses Pemberkasan di Kantah Hanya dari Genggaman Tangan

admin 19/05/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Bersinergi Dengan Pemkab Bekasi, Plt Bupati Haturkan Terimakasih kepada Ulama
Next Article 163 Pejabat Fungsional Pemkab Bekasi di Lantik Plt Bupati

Paling Banyak Dibaca

Minggu Ini, Alumni GMNI Bekasi Surati KPK
Pemerintahan 07/04/2026
Alumni GMNI Bekasi Minta KPK Panggil DH Sebelum Berangkat Haji
Pemerintahan 28/04/2026
Raih PROPER Keenam Kalinya PT Jababeka Infrastruktur Satu-satunya Kawasan Industri Raih PROPER
Bisnis 09/04/2026
Ekosistem Matang Jadi Kunci, Malibu Walk Raih Respon Pasar Positif
Bisnis 13/04/2026
Kadispora : Kendaraan NPCI Tidak Boleh Digadai
Pemerintahan 15/04/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?