Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Dani Ramdan Resmi Dilantik sebagai Pj Bupati Bekasi
Share
Sign In
Notification
Latest News
Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi
Hukum Olahraga
Audiensi Ditjen Intram di Kota Jababeka: Jababeka Berikan Gambaran Mobilitas Masyarakat dan Potensi Integrasi Transportasi
Bisnis
Jababeka Green Market: Pasar Modern Bersih Lengkapi Kota Mandiri Jababeka
Bisnis
Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029
Politik
Jababeka Bizpark Phase 2 Siap Dibangun!! Proyek Sukses Jababeka di Tahun 2025
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Dani Ramdan Resmi Dilantik sebagai Pj Bupati Bekasi

Dani Ramdan Resmi Dilantik sebagai Pj Bupati Bekasi

admin Published 23/05/2022
Share
3 Min Read
Plh Gubernur Jawa Barat, UU Ruzhanul Ulum secara resmi melantik Dr. H Dani Ramdan MT sebagai Penjabat (Pj) Bupati Bekasi menggantikan Akhmad Marjuki.
Plh Gubernur Jawa Barat, UU Ruzhanul Ulum secara resmi melantik Dr. H Dani Ramdan MT sebagai Penjabat (Pj) Bupati Bekasi menggantikan Akhmad Marjuki.

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT – Pelaksana Harian (Plh) Gubernur Jawa Barat, UU Ruzhanul Ulum secara resmi melantik Dr. H Dani Ramdan MT sebagai Penjabat (Pj) Bupati Bekasi menggantikan Akhmad Marjuki yang berakhir masa jabatannya pada tanggal 22 Mei 2022.

Acara pelantikan berlangsung di Gedung Swatantra Wibawa Mukti, Komplek Pemkab Bekasi Cikarang Pusat, pada Senin (23/5/2022).

Dani Ramdan dilantik menjadi Pj Bupati Bekasi berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri, No. 131.32-1178 tahun 2022 per tanggal 12 Mei 2022 tentang pengangkatan Penjabat Bupati Bekasi.

Plh Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum dalam sambutannya mengatakan, penunjukan Dani Ramdan sebagai Pj Bupati Bekasi sesuai dengan peraturan yang ada dan prosedur yang berlaku.

“Tugas kepala daerah adalah yang pertama menyelenggarakan pemerintahan, yang kedua menyelenggarakan pembangunan dan ketiga yakni melaksanakan kemasyarakatan,” ujarnya.

Tiga hal tersebut, kata Uu, harus dilaksanakan secara beriringan, baik pemerintahan, pembangunan maupun kemasyarakatan.

Wagub Jabar juga menyampaikan terimakasih kepada DPRD Kabupaten Bekasi yang sudah melaksanakan paripurna tentang pemberhentian akhir masa jabatan bupati sebelumnya yakni Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada Pak Akhmad Marjuki yang telah melaksanan tugas sebagai kepala daerah. Sudah dilaksanakan dengan baik sehingga kami yakin dapat membawa kemanfaatan, kemaslahatan dan membawa kebaikan, khusunya program Jabar Juara Lahir Batin dan visi misi Kabupaten Bekasi yang telah ditentukan,” ucapnya.

Uu juga berpesan kepada Dani Ramdan, agar setelah dilantik dan ditetapkan sebagai Pj Bupati Bekasi, dapat melanjutkan seluruh kebijakan pemimpin sebelumnya.

Oleh karena itu, Uu menandaskan, jangan sampai ada cerita ganti pimpinan ganti program dan tidak ada kelanjutannya.

Menurutnya, bagaimanapun Kabupaten Bekasi sangat luar biasa dalam berbagai hal, hingga terjadi beberapa pergantian pimpinan dalam satu periode.

“Itu merupakan takdir yang maha kuasa, karena apapun pasti ada waktu dan ada zamannya. Satu periode, berganti-ganti kepala daerah ada hikmah dan kebaikan- kebaikannya,” terangnya.

Plh Gubernur Jawa Barat juga mengingatkan Pj Bupati Bekasi yang dilantik, bahwa tugas yang diemban kali ini berbeda dengan sebelumnya.

“Apalagi Kabupaten Bekasi banyak hiruk pikuk dalam kemasyarakatan dan perpolitikan, oleh karena itu perjuangan dan tanggung jawab akan berbeda dengan pelantikan Pak Dani yang pertama,” tegasnya.

Dirinya berpesan agar, Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan lebih memperkuat komunikasi. Karena sebagai pemimpin, semua bisa berjalan dengan baik dan hubungan serta interaksi sosial bisa terbangun.

“Seorang pemimpin harus komunikasi dengan baik karena kunci kesuksesan adalah komunikasi,” tukasnya. (FB)

You Might Also Like

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lippoland Melalui Maureno dan Lippo Cikarang Cosmopolis Hadirkan Program Cahaya Desa

Digitalisasi Jadi Langkah Strategis Kementerian ATR/BPN Atasi Konflik Pertanahan

Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan

Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur

admin 23/05/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Masa Jabatan Berakhir, Akhmad Marjuki Ajak Masyarakat Dukung Program Pj Bupati Bekasi
Next Article Purna Tugas, Pelepasan Plt Bupati Bekasi Akhmad Marjuki Diiringi Ratusan Pegawai

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Dua Tahun Beruntun Raih Top GPR Award, Kementerian ATR/BPN Buktikan Komunikasi Publik yang Berdampak
Pemerintahan 19/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?