Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: UMKM Juara Kabupaten Bekasi 2022, PJ Bupati Berikan Apresiasi
Share
Sign In
Notification
Latest News
Didampingi PB PMII, Perwakilan Warga Kampung Pilar Cikarang Adukan Nasib Agraria ke DPR RI
Pemerintahan
Plt Bupati Janji Evaluasi Perumda TB
Pemerintahan
Perkuat Barisan, DPD Golkar Kab. Bekasi Gelar Konsolidasi di Momentum Buka Bersama
Politik
Rutilahu Desa Sukaresmi Diklaim Cakades, Jadi Alat Kampanye
Pemerintahan
Wajah Baru Jababeka: Padukan Sektor Industri dengan Pesona Wisata Budaya lewat Harmony Festival 2026
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > UMKM Juara Kabupaten Bekasi 2022, PJ Bupati Berikan Apresiasi

UMKM Juara Kabupaten Bekasi 2022, PJ Bupati Berikan Apresiasi

admin Published 20/06/2022
Share
3 Min Read
Pembukaan UMKM juara dan Bazar Produk UMKM Kabupaten Bekasi, di Gedung Swatantra Wibawa Mukti, Komplek Perkantoran Pemkab Bekasi.
Pembukaan UMKM juara dan Bazar Produk UMKM Kabupaten Bekasi, di Gedung Swatantra Wibawa Mukti, Komplek Perkantoran Pemkab Bekasi.

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT – Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengapresiasi UMKM Juara Kabupaten Bekasi 2022 yang digelar di gedung Wibawa Mukti pada Senin (20/06). Sebanyak 162 peserta UMKM dari Kabupaten Bekasi mengikuti kegiatan program UMKM Juara yang diusung Provinsi Jawa Barat.

“Menyampiakan apresiasi setinggi-tinginya atas implementasi UMKM Jabar Juara. Kami bekerja dan melayani UMKM supaya UMKM Kabupaten Bekasi dapat mewujudkan ekonomi kreatif dan ekonomi kerakyatan, bukan hanya di tingkat daerah tapi juga nasional dan global,” ujar Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan dalam sambutannya.

Dani Ramdan melanjutkan, program UMKM Juara ini merupakan program inovasi Gubernur Jawa Barat. Bahkan menjadi salah satu program unggulan untuk mencapai Jabar Juara Lahir Batin.

“Kuncinya adalah inovasi dan kolaborasi, UMKM-nya harus banyak melakukan inovasi dan sistem produk dari sisi proses, pemasaran dan kemasan dan lainnya. Setelah itu kita bantu dari sisi kolaborasinya, karena tidak mungkin kita bisa juara sama maju kalau kita tidak berkolaborasi antara UMKM dengan usaha besar dengan pemerintah dan juga pelaku-pelaku pembangunan lainnya,” paparnya.

Apalagi, menurutnya, program UMKM Juara juga sejalan dengan program 100 hari kerja Pj Bupat Bekasi. “Dalam tiga bulan ini saya targetkan ada 300 UMKM naik kelas,” harapnya.

Diharapkan jumlah UMKM yang akan naik kelas akan terus bertambah. Dari data UMKM binaan Dinas Koperasi dan UMKM jumlahnya mencapai 13 ribuan.

Bahkan, para pelaku UMKM ini juga akan mendapatkan pendampingan dari Bank Jabar. Dengan begitu, diharapkan ada penguatan pada UMKM, baik dari manajemen usaha untuk dapat naik kelas dengan memanfaatkan teknologi dalam bisnis, khususnya teknologi informasi.

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bekasi, Iyan Priyatna mengatakan, jumlah koordinator UMKM Juara Kabupaten Bekasi sebanyak 1 orang, pendamping sebanyak 6 orang dan peserta sebanyak 162 UMKM.

Pelaksanaan kegiatan UMKM Juara akan diselenggarakan selama empat bulan. Dirinya menuturkan, Diskop UKM Kabupaten Bekasi telah berupaya mengimplementasikan Peraturan Daerah No. 1 Tahun 2019 tentang pemberdayaan dan pengembangan usaha mikro dan Peraturan Bupati Nomor 73 tahun 2020 tentang pola kemitraan usaha mikro dengan usaha besar.

“Sebagaimana implementasi dan upaya kami, adalah terjalin kerjasama pemasaran produk UMKM dengan perusahaan besar, seperti Indomaret, Alfamart, Alfamidi, Hypermart, Papaya Mart dan lainnya,” tandasnya. (FB)

You Might Also Like

Didampingi PB PMII, Perwakilan Warga Kampung Pilar Cikarang Adukan Nasib Agraria ke DPR RI

Plt Bupati Janji Evaluasi Perumda TB

Rutilahu Desa Sukaresmi Diklaim Cakades, Jadi Alat Kampanye

Selama Ramadhan Program MBG Dinilai Berdampak Positif Pengamat : Apresiasi Kepemimpinan Kepala BGN

Jadi Atensi Publik, Plt Bupati Diminta Ambil Sikap Tegas

admin 20/06/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Agar Ideal, Komisi IV Dorong Penambahan Puskesmas
Next Article Inspektorat Tunggu Perintah Periksa NPC Kab Bekasi

Paling Banyak Dibaca

Jembatan Kuning Citarum Berpotensi Jadi Cagar Budaya, TACB Kab. Bekasi Paparkan Dasar Hukum Lintas Wilayah
Pemerintahan 09/03/2026
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Bisnis 13/02/2026
Ketahanan Pangan hingga Kamtibmas Kondusif, Kinerja Kapolda Asep Edi Suheri Layak Dapat Penghargaan Presiden
Pemerintahan 13/02/2026
Jababeka Luncurkan Malibu Walk, Andalkan Kekuatan Ekosistem Industri untuk Dongkrak Nilai Investasi
Bisnis 23/02/2026
Woww, Perumda TB Terima Puluhan Pegawai Baru
Pemerintahan 19/02/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?