Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Bupati Bekasi Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al-Ikhlas
Share
Sign In
Notification
Latest News
WNA Diduga Perintahkan Puluhan Orang Rusak THM di Lippo Cikarang
Hukum
Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan
Kasus TuPer DPRD Kabupaten Bekasi: LSM Tuding Kejati Jabar Tebang Pilih, 2 Tersangka Cuma Tumbal Perkara
Pemerintahan
Ketua IKA FH UPB Desak Kejari dan Inspektorat Audit Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi
Hukum Pemerintahan
Jababeka Jalin Sinergi Strategis dengan BCA pada Tahun 2025, Ratusan Unit Jababeka Bizpark Terjual
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Bupati Bekasi Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al-Ikhlas

Bupati Bekasi Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al-Ikhlas

admin Published 29/06/2020
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, SETU – Untuk kesekian kalinya Bupati Bekasi berkunjung ke Kecamatan Setu. Namun dalam agendanya pada Senin (29/6/2020) kali ini dirinya sengaja menyempatkan waktunya untuk melaksanakan kegiatan peletakan Batu Pertama pembangunan Masjid Jami Al-Ikhlas yang terletak di Kp. Cinyosog Desa Burangkeng Kecamatan Setu.

Bupati Bekasi mengingatkan kepada para tamu undangan dan masyarakat yang hadir untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku. Dirinya juga menyampaikan perkembangan terkini kasus Covid-19 yang ada di Kabupaten Bekasi.

“Alhamdulillah kita bisa bertemu dalam suasana covid seperti ini, namun saya minta untuk menjaga jarak dan memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku. Sekarang ini covid-19 di Kabupaten Bekasi sudah terus melandai. Ini semua hasil kerja keras kita bersama,” ucapnya.

Dalam sambutannya, Bupati Bekasi memberikan apresiasi  atas pembangunan dan perbaikan Masjid Jami Al-Ikhlas ini. Dirinya menyebut mendapatkan laporan dari Lurah setempat tentang kondisi Masjid yang sudah tidak layak digunakan.

“Saya dengar dari Pak Lurah katanya masjid ini sudah harus diperbaiki, jadi akan segera kita rapihkan. Terlebih Masjid memang menjadi tanggung jawab kita bersama, jangan hanya mau bongkarnya saja, namun juga harus segera diselesaikan,” jelasnya

Bupati menambahkan, Masjid bukan hanya menjadi tempat untuk beribadah saja bagi masyarakat, namun juga tempat untuk mencari ilmu agama. Dirinya menyebut Pemerintah Daerah akan memberikan beasiswa bagi anak-anak yang cerdas dan hafal Al-Qur’an.

“Kita tentunya ingin agar generasi penerus memiliki akhlak yang baik. Makanya kita didik mereka kebaikan, karena di tahun 2021 Pemerintah Daerah sudah menganggarkan untuk masyarakat yang cerdas dan hafal Al-Qur’an akan diberikan beasiswa untuk kuliah dimana saja,” jelasnya

Tidak hanya memberikan beasiswa untuk kuliah saja, namun Bupati menjelaskan biaya hidup selama kuliah juga akan menjadi tanggungan Pemerintah Daerah.

“Kita tidak hanya mencari yang pintar saja, tapi juga yang akhlaknya baik, untuk membantu Kabupaten Bekasi menjadi lebih baik lagi.” tutupnya

Dalam kegiatan tersebut juga turut hadir Camat Setu, para Tokoh Agama serta Tokoh masyarakat Kabupaten Bekasi. (FB)

You Might Also Like

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang

Kasus TuPer DPRD Kabupaten Bekasi: LSM Tuding Kejati Jabar Tebang Pilih, 2 Tersangka Cuma Tumbal Perkara

Ketua IKA FH UPB Desak Kejari dan Inspektorat Audit Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi

Lampaui Target, BPN Kab. Bekasi Puncaki Volume Layanan Pertanahan Se-Jawa Barat

Tingkatkan Keamanan dan Kelancaran Jelang NATARU, Pengamat Puji Kinerja Kakorlantas Irjen Agus Suryonugroho

admin 29/06/2020
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article APIP : Ada Laporan Indikasi Penyelewengan Anggaran Pengadaan Server ULP
Next Article Ketua DPRD Kabupaten Bekasi Sementara, Aria Dwi Nugraha. FOTO: Istimewa/ Fakta Bekasi Ketua DPRD : Jika Ada Indikasi Penyelewengan anggaran, Serahkan ke APH

Paling Banyak Dibaca

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan 06/01/2026
Kementerian ATR/BPN Gelar Rakor Pencegahan dan Penyelesaian Tindak Pidana Pertanahan, Wamen Hukum: Sinergitas dan Kolaborasi Suatu Keniscayaan
Pemerintahan 09/12/2025
Menteri Nusron Berikan Penghargaan kepada 74 Pihak yang Berperan dalam Pencegahan Tindak Pidana Pertanahan Tahun 2025
Pemerintahan 09/12/2025
AGTI mendukung Bea Cukai yang Makin Progresif
Pemerintahan 12/12/2025
Menteri Nusron Akan Evaluasi Tata Ruang di Sumatera Pascabencana Banjir
Pemerintahan 09/12/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?