Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Cek Progres Pembangunan Rutilahu, Camat Babelan Lakukan Monitoring di Hurip Jaya
Share
Sign In
Notification
Latest News
Didampingi PB PMII, Perwakilan Warga Kampung Pilar Cikarang Adukan Nasib Agraria ke DPR RI
Pemerintahan
Plt Bupati Janji Evaluasi Perumda TB
Pemerintahan
Perkuat Barisan, DPD Golkar Kab. Bekasi Gelar Konsolidasi di Momentum Buka Bersama
Politik
Rutilahu Desa Sukaresmi Diklaim Cakades, Jadi Alat Kampanye
Pemerintahan
Wajah Baru Jababeka: Padukan Sektor Industri dengan Pesona Wisata Budaya lewat Harmony Festival 2026
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Cek Progres Pembangunan Rutilahu, Camat Babelan Lakukan Monitoring di Hurip Jaya

Cek Progres Pembangunan Rutilahu, Camat Babelan Lakukan Monitoring di Hurip Jaya

admin Published 15/02/2018
Share
2 Min Read

FAKTABEKASI.COM– Dalam rangka memastikan berjalannya program rutilahu diwilayah Kp. Cabang Empat, Desa Hurip Jaya, Kecamatan Babelan, tim monitoring yang dipimpin langsung oleh Camat Surya Wijaya melakukan kunjungan kerumah penerima program tersebut, hal tersebut guna mengecek progress pembangunannya.

Ditemui disela-sela kunjungannya ke pembangunan Rutilahu, Camat Surya menerangkan bahwa ini merupakan tugas pengawasan dan monitoring rutin guna memastikan penyaluran program tepat sasaran.

“Program ini sedang berjalan, dan kita sekarang turun kerumah penerima manfaat atas nama Tafsir yang kebetulan belum lama ini telah berpulang kerahmatullah, dan kita temui istrinya almarhum  Misih (60), kita tanya langsung soal penyaluran anggaran,” kata dia, Rabu (14/2).

Bukan hanya itu Surya juga menegaskan banyaknya isu-isu yang beredar ada potongan yang dilakukan oleh PK, itu sudah terjawab oleh warga yang menerima bantuan Rutilahu, mereka mengaku tidak menerima sepeserpun potongan.

“Ternyata jelas berulangkali kita tanya ibu Misih tidak mengakui adanya potongan, tadi kita sama-sama saksikan jawabannya, bahkan dia sangat bersyukur dan berterimakasih atas bantuan pemerintah dalam hal ini pada ibu Bupati Neneng,” ungkap dia.

Terpisah Kades Hurip Jaya, Ya’kup menjelaskan saat ditemui dikediamannya soal keterlambatan pembangunan rumah Alm.Tafsir. “Ada keterlambatan pencairan anggaran dikarenakan pa Tafsir meninggal, jadi proses pemberkasan pake ahli warisnya, jadi paling ahir cairnya,” ujar Yakup.

Soal pemotongan anggaran kaga ada, silahkan ditanyakan yang menerima, tadi juga pa camat sudah menanyakan langsung yang bersangkutan. Jadi intinya semua berjalan lancar. (FB)

You Might Also Like

Didampingi PB PMII, Perwakilan Warga Kampung Pilar Cikarang Adukan Nasib Agraria ke DPR RI

Plt Bupati Janji Evaluasi Perumda TB

Rutilahu Desa Sukaresmi Diklaim Cakades, Jadi Alat Kampanye

Selama Ramadhan Program MBG Dinilai Berdampak Positif Pengamat : Apresiasi Kepemimpinan Kepala BGN

Jadi Atensi Publik, Plt Bupati Diminta Ambil Sikap Tegas

admin 15/02/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Forum Anak Daerah Kabupaten Bekasi dikukuhkan. Wabup: Stop Kekerasan terhadap Anak
Next Article Rapat Koordinasi FKUB dengan Dewan Penasehat FKUB Kabupaten Bekasi

Paling Banyak Dibaca

Jembatan Kuning Citarum Berpotensi Jadi Cagar Budaya, TACB Kab. Bekasi Paparkan Dasar Hukum Lintas Wilayah
Pemerintahan 09/03/2026
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Bisnis 13/02/2026
Ketahanan Pangan hingga Kamtibmas Kondusif, Kinerja Kapolda Asep Edi Suheri Layak Dapat Penghargaan Presiden
Pemerintahan 13/02/2026
Jababeka Luncurkan Malibu Walk, Andalkan Kekuatan Ekosistem Industri untuk Dongkrak Nilai Investasi
Bisnis 23/02/2026
Woww, Perumda TB Terima Puluhan Pegawai Baru
Pemerintahan 19/02/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?