Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Dedy Supriyadi Minta Perangkat Daerah Lahirkan Inovasi Berdaya Saing Nasional
Share
Sign In
Notification
Latest News
22 Atlet NPCI Dipulangkan, Ini Alasannya
Olahraga
Mewujudkan Infrastruktur Tepat Sasaran lewat Tata Ruang Terintegrasi
Pemerintahan
Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Percepatan Infrastruktur dan Kepastian Hukum di ICI 2025
Pemerintahan
Menyelaraskan Pembangunan Nasional: ICI 2025 sebagai Pilar Tata Ruang dan Infrastruktur
Pemerintahan
Legalitas Tanah: Fondasi Kuat Pembangunan Infrastruktur Nasional di Era ICI 2025
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Dedy Supriyadi Minta Perangkat Daerah Lahirkan Inovasi Berdaya Saing Nasional

Dedy Supriyadi Minta Perangkat Daerah Lahirkan Inovasi Berdaya Saing Nasional

admin Published 11/06/2022
Share
2 Min Read
Sekda Kabupaten Bekasi, Dedy Supriyadi.
Sekda Kabupaten Bekasi, Dedy Supriyadi.

Fakta Bekasi, BANDUNG – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bekasi, Dedy Supriyadi, meminta Perangkat Daerah untuk dapat melahirkan berbagai inovasi yang berdaya saing nasional. Ia menyampaikan hal tersebut saat menghadiri peluncuran Kompetisi Inovasi Jawa Barat (KIJB) Tahun 2022. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Pelaksana Harian (Plh) Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum, yang bertempat di Aula Gedung Sate Bandung, Jum’at (10/6/2022).

“Jadi Kabupaten Bekasi berkomitmen untuk meningkatkan dan mendorong terus inovasi daerah. Semoga Kabupaten Bekasi bisa berinovasi lebih banyak lagi, khususnya bagi masing-masing perangkat daerah,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Sekda menuturkan bahwa melalui inovasi, diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan – permasalahan di Kabupaten Bekasi.

“Kita akan mencoba atau mendesain, serta memberikan suatu kebijakan bahwa setiap perangkat daerah di masing-masing perangkat daerah harus bisa berinovasi. Tentunya, ini juga bisa menjadi barometer atau tolak ukur dalam indikator kinerja individu. Dengan semangat dan keinginan kita yang kuat mudah-mudahan kita bisa menjadi juara inovasi tingkat Jawa Barat,” ucapnya.

Sementara itu, Plh. Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum menjelaskan, sebagai bentuk akselerasi dari visi misi dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat, yaitu “Jabar juara lahir batin – inovasi, kolaborasi, dan digitalisasi”. Kegiatan tersebut diharapkan, dapat mendorong masyarakat untuk melakukan kesuksesan.

“Kalau pemerintah melayani masyarakat tidak mengadakan inovasi, kami khawatir pemerintah nanti akan ditinggalkan oleh masyarakat. Karena pihak swasta hari ini sudah mampu memberikan jasa kepada masyarakat. Seperti saya sampaikan tadi adalah tentang jasa pengiriman barang jasa, pegadaian, jasa keuangan dan yang lainnya. Maka inovasi mutlak ini dibutuhkan lebih baik untuk melayani masyarakat,” ungkapnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Sekda Provinsi Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja, Komisi 1 DPRD Jawa Barat Bedi Budiman, Bupati, Walikota, Sekda Se Jawa Barat, serta Direktur BUMN, BUMD dan lembaga vertikal di Jawa Barat. (FB)

You Might Also Like

Mewujudkan Infrastruktur Tepat Sasaran lewat Tata Ruang Terintegrasi

Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Percepatan Infrastruktur dan Kepastian Hukum di ICI 2025

Menyelaraskan Pembangunan Nasional: ICI 2025 sebagai Pilar Tata Ruang dan Infrastruktur

Legalitas Tanah: Fondasi Kuat Pembangunan Infrastruktur Nasional di Era ICI 2025

Dirjen PPTR ATR/BPN Tegaskan Peran Tata Ruang dalam Pembangunan Infrastruktur Berkelanjutan

admin 11/06/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Kadisdik: PPDB Online Kabupaten Bekasi Dibuka 27 Juni 2022
Next Article PSSI Kab. Bekasi Gelar Liga Sekolah Sepakbola U 9, 10 dan 11 

Paling Banyak Dibaca

Sportivitas dan Sinergi di Kawasan Industri: PORKIND MM2100 2025 Resmi Bergulir
Olahraga 24/05/2025
Kasus Penipuan Pembangunan Perumahan Subsidi, Jadi Atensi Polres Metro Bekasi
Hukum 26/05/2025
Menteri ATR BPN Nusron Wahid Kunjungi Kendari, Fokus Percepatan Penyelesaian Isu Pertanahan dan Sertifikasi Tanah Keagamaan
Pemerintahan 28/05/2025
Kuliah Pakar UNUSA, Menteri Nusron Paparkan Peran Strategis Mahasiswa dalam Perubahan Pertanahan dan Tata Ruang
Pemerintahan 27/05/2025
SSB Beger dan BM Jatireja Bawa Pulang Piala Soeratin U-13 dan U-15 Askab PSSI Kab. Bekasi 2025
Olahraga 01/06/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?