Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Deklarasi Damai, Kapolsek: Alhamdulillah Cikarang Pusat Adem Ayem
Share
Sign In
Notification
Latest News
Meikarta Terus Bertumbuh, Serah Terima Unit Konsisten Dorong Kepercayaan Penghuni dan Investor
Bisnis
Masyarakat Nilai Pelayanan Pertanahan Kementerian ATR/BPN Semakin Cepat dan Informatif
Pemerintahan
Menteri Nusron: Pemerintah Kuasai Kembali Jutaan Hektare Kawasan Hutan dari Praktik Penyalahgunaan
Pemerintahan
Bahas Penyelesaian Permasalahan Tanah dalam Kawasan Hutan Bersama Tim Pansus DPR RI, Menteri Nusron: Tak Terlepas dari Reforma Agraria
Pemerintahan
Negara Hadir di Kawasan Perbatasan, Wamen Ossy: Telah Disahkan Perpres untuk Delapan Rencana Tata Ruang Kawasan Perbatasan Negara
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Deklarasi Damai, Kapolsek: Alhamdulillah Cikarang Pusat Adem Ayem

Deklarasi Damai, Kapolsek: Alhamdulillah Cikarang Pusat Adem Ayem

admin Published 13/07/2018
Share
3 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT—Demi mengatasipasi terjadinya gesekan di Pimilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak 2018, Muspika Cikarang Pusat gelar deklarasi damai Calon Kepala Desa bertempat di Hall Hotel GTV Desa Sukamahi, Cikarang Pusat, Jumat (13/7) tadi pagi.

Kapolsek Cikarang Pusat Akp Somantri mengajak calon Kepala Desa yang ikut dalam Pilakdes serentak khususnya di Kecamatan Cikarang Pusat agar dalam pelaksanaan nanti tetap mejaga keamanan dan ketertiban.

“Kita boleh ikhtiar, silahkan saja. Saya juga mohon kepada calon apabila nantin pengambilan nomor agar tidak membawa massanya apalagi sampai berbondong-bondong, hal ini untuk menghindari adanya gangguan Kambtibmas,” ujarnya.

Lanjut Somantri mengaku untuk di Kecamatan Cikarang Utara sampai saat ini masih tetap aman dan terkendali dan mudah-mudahan akan berjalan sampai nanti pas pelaksanaan pencoblosan hingga terpilihnya calon kepala desa.

“Alhamdulillah untuk Cikarang Pusat sampai saat ini aman dan adem ayem. Semoga pada pelaksanaannya nanti juga berjalan aman dan lancar tidak ada kendala sama sekali,” tuturnya.

Somantri mengatakan, sehubungan Pilkades yang akan digelar pada 26 Agustus 2018 dan berdekatan dengan HUT RI. Dirinya telah sudah membahas dengan Camat Cikarang Pusat untuk menghindari gesekan antar pendukung.

“Saya bersama Pak Camat dan Kades aktif telah membahas kaitan jelang pencoblosan yang berdekatan dengan hari Kemerdekaan RI agar para calon tidak mengadakan hiburan, ini bertujuan untuk menghindari adanya bentrokan dari masing-masing para pendukung calon,” tegasnya.

Sementara itu, Camat Cikarang Pusat Endin Samsudin mengatakan, deklarasi damai ini dilaksanakan secara serentak di Kabupaten Bekasi dan akan disampaikan ke semua lapisan masyarakat khususnya Cikarang Pusat.

“Deklarasi damai ini merupakan tindakan nyata dilapangan yang perlu ditaati, bukan hanya Kepala Desa terpilih tetapi juga bagi para pendukung agar tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan,” tuturnya.

Pemilihan kepala desa adalah merupakan sarana demokrasi yang harus dapat terlaksana dengan baik aman dan lancar, tujuannya agar mekanisme kepemimpinan berjalan sesuai dengan asas-asas demokrasi dalam perundang-undangan yang berlaku, serta menghasilkan kualitas pemimpin yang terbaik.

“Benar, dalam arti memilih sesuai dengan hati nuraninya dengan melihat kapasitas dan kapabilitas kepala desa yang akan dipimpinnya nanti,” ujarnya.

Dirinya mempunyai harapan besar kepada para calon kepala desa agar dapat memelihara ketertiban dan keamanan dalam pelaksanaan pemungutan dan perhitungan suara nanti.

“Saya berharap para calon kepada desa bisa memelihara ketertiban dan keamanan. Jangan sampai pelaksanaan dinodai oleh gangguan Kamtibmas yang dapat merugikan masyarakat yang berdampak kepada kesinambungan penyelenggaraan,” tandasnya. (ddk)

You Might Also Like

Masyarakat Nilai Pelayanan Pertanahan Kementerian ATR/BPN Semakin Cepat dan Informatif

Menteri Nusron: Pemerintah Kuasai Kembali Jutaan Hektare Kawasan Hutan dari Praktik Penyalahgunaan

Bahas Penyelesaian Permasalahan Tanah dalam Kawasan Hutan Bersama Tim Pansus DPR RI, Menteri Nusron: Tak Terlepas dari Reforma Agraria

Negara Hadir di Kawasan Perbatasan, Wamen Ossy: Telah Disahkan Perpres untuk Delapan Rencana Tata Ruang Kawasan Perbatasan Negara

Raker Bersama Pansus DPR RI, Menteri Nusron Targetkan Kebijakan Satu Peta Rampung Lebih Cepat

admin 13/07/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Jelang Asian Games Polrestro Bekasi Tingkatkan Keamanan, Ini Hasilnya
Next Article Calon Kepala Desa Kecamatan Cikarang Barat Hadiri Deklarasi Damai

Paling Banyak Dibaca

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan 06/01/2026
Jababeka Jalin Sinergi Strategis dengan BCA pada Tahun 2025, Ratusan Unit Jababeka Bizpark Terjual
Bisnis 01/01/2026
Ketua IKA FH UPB Desak Kejari dan Inspektorat Audit Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi
Hukum Pemerintahan 05/01/2026
Kasus TuPer DPRD Kabupaten Bekasi: LSM Tuding Kejati Jabar Tebang Pilih, 2 Tersangka Cuma Tumbal Perkara
Pemerintahan 05/01/2026
WNA Diduga Perintahkan Puluhan Orang Rusak THM di Lippo Cikarang
Hukum 07/01/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?