Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Dinkes Kabupaten Bekasi Resmikan Vaksin Praktek Mandiri Bidan
Share
Sign In
Notification
Latest News
OIBO 2026, Tim Olimpiade Biologi Indonesia Raih 2 Emas, 4 Perak, dan 1 Perunggu
Pendidikan
Ngeyel, SDN 02 Waluya Masih Wajibkan Siswa Berenang
Pemerintahan
Ingin Masakan Khas Semarang, Cepetan Datang ke Sego Sambel Bunda
Kuliner
Banyak Kursi Kosong, Pelayanan Perumda TB Terganggu
Pemerintahan
Calon BPD dan Masyarakat Sumberjaya Pertanyakan Netralitas Panitia
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Dinkes Kabupaten Bekasi Resmikan Vaksin Praktek Mandiri Bidan

Dinkes Kabupaten Bekasi Resmikan Vaksin Praktek Mandiri Bidan

admin Published 30/09/2021
Share
2 Min Read
Launching Vaksin Praktek Mandiri Bidan.

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT – Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi mulai meresmikan Vaksin Praktek Mandiri Bidan perhari ini. Berdasarkan surat dari BKKBN tentang Dukungan Percepatan Vaksinasi Covid-19 oleh Praktik Mandiri Bidan No. 2659KB/08/E3/2021 Tanggal 19 Agustus 2021.

“Iya, hari ini kami melaunching Vaksin Praktek Mandiri Bidan yang artinya memanfaatkan praktek bidan untuk percepatan vaksinasi di Kabupaten Bekasi,” ucap Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat pada Dinkes Kabupaten Bekasi, dr. Supri, Kamis (30/09/21).

Ia menjelaskan, di Kabupaten Bekasi terdapat 69 titik yang akan menjadi Praktek Mandiri Bidan (PMB) dengan pembagian setiap 1 rating sebanyak 4 PMB.

“Saat ini sebanyak 69 Praktek Mandiri Bidan di 16 kecamatan dapat beroperasi membantu percepatan vaksinasi. Sasarannya adalah keluarga melalui peran bidan,” kata Supri.

Dirinya mengatakan, setiap Praktek Mandiri Bidan harus melakukan kordinasi dengan Kepala Puskesmas di wilayah kerja masing-masing terkait percepatan vaksinasi agar progresnya dapat terlihat.

“Iya tiap Praktek Mandiri Bidan harus melakukan kordinasi dengan Puskesmas di wilayah mereka, nanti hasilnya akan dilaporkan kepada Kepala Dinas Kesehatan,” ujarnya.

Melalui banyaknya opsi yang ada, diharapkan dapat mempermudah masyarakat yang ingin mendapatkan vaksin sehingga percepatan vaksinasi di Kabupaten Bekasi dapat terealisasi dengan output yang maksimal.

“Kita akan terus lakukan upaya agar kekebalan kelompok segara terealisasi di Kabupaten Bekasi,” katanya. (FB)

You Might Also Like

Ngeyel, SDN 02 Waluya Masih Wajibkan Siswa Berenang

Banyak Kursi Kosong, Pelayanan Perumda TB Terganggu

Calon BPD dan Masyarakat Sumberjaya Pertanyakan Netralitas Panitia

Tawarkan Sembilan Program Kerja Sama dengan KPK, Sahli ATR/BPN Ungkap Keuntungan bagi Pemerintah Daerah Se-Sulut

Kementerian ATR/BPN dan KPK Jadikan Sulut Lokasi Percontohan Transformasi Pelayanan Publik di Bidang Pertanahan

admin 30/09/2021
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Krisis Kepemimpinan di Kabupaten Bekasi, Ikatan Mahasiswa Jabar Gelar Aksi Digedung Sate
Next Article Pegawai dan Warga Binaan Lapas Kelas IIA Cikarang Lakukan Tes Urine

Paling Banyak Dibaca

Ngeyel, SDN 02 Waluya Masih Wajibkan Siswa Berenang
Pemerintahan 22/05/2026
Alumni GMNI Bekasi Minta KPK Panggil DH Sebelum Berangkat Haji
Pemerintahan 28/04/2026
Wamen Ossy: Revisi RTRWN Jadi Kunci Percepatan Pengembangan Jaringan Kereta Nasional
Pemerintahan 30/04/2026
Dari Penjualan Impresif ke Serah Terima, Jababeka Bizpark Perkuat Ekosistem Bisnis
Bisnis 01/05/2026
Serahkan Ganti Kerugian Tol Cibitung – Cilincing, Kepala Kantor Pertanahan Kab. Bekasi Pastikan Hak Warga Tersalurkan Dengan Aman
Pemerintahan 29/04/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?