Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Ditantang Jadi Duta Prokes, Ini Jawaban Abang Mpok Kabupaten Bekasi
Share
Sign In
Notification
Latest News
Masih Menjadi Primadona, Penjualan Tahap II Jababeka Bizpark Habis Terjual
Bisnis
Lewat Etalase UMKM Lokal, Lippo Cikarang Dukung UMKM dan Kemandirian Ekonomi Lokal
Bisnis Pemerintahan
Gerindra Usul Pansus PAD, Soroti Optimalisasi Pendapatan Asli Daerah Kab. Bekasi
Pemerintahan
Sampaikan Orasi Kebangsaan di Rakor Regional KAHMI, Menteri Nusron: Penting untuk Mengambil Keputusan secara Adil
Pemerintahan
Pembinaan di Kanwil BPN Provinsi Maluku Utara, Menteri Nusron: Tugas Saya sebagai Menteri adalah Memberikan Kepastian dan Harapan
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Ditantang Jadi Duta Prokes, Ini Jawaban Abang Mpok Kabupaten Bekasi

Ditantang Jadi Duta Prokes, Ini Jawaban Abang Mpok Kabupaten Bekasi

admin Published 14/12/2020
Share
3 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT – Selain menjadi Duta Wisata dan Budaya, Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja meminta Abang Mpok Pinilih Kabupaten Bekasi 2020 menjadi Duta Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19. Menanggapi hal tersebut, Luhur Pambudi (22 th) dan Vita Septriana Darmastuti (20 th), yang baru saja terpilih sebagai Abang Mpok Kabupaten Bekasi tahun 2020, mengatakan, mereka siap mendukung program pemerintah daerah dalam sosialisasi protokol kesehatan Covid-19 kepada masyarakat, terutama untuk kalangan milenial.

“Tapi karena kita dalam keadaan pandemi, untuk dapat bertemu dan mengumpulkan orang banyak tidak mungkin, jadi kita dalam sosialisasi sepertinya akan lebih banyak menggunakan media sosial,” kata Mpok Vita, saat ditemui bekasikab.go.id usai talkshow di Wibawamukti TV Gedung Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Senin (14/12/20).

Gadis berparas cantik yang masih tercatat sebagai mahasiswa Semester V Universitas Padjadjaran ini menilai, sosialisasi prokes di kalangan milenial masih perlu ditingkatkan karena kesadaran anak-anak muda terhadap protokol kesehatan sejauh ini masih kurang.

“Misalnya saat nongkrong, anak muda masih belum jaga jarak, satu meja harusnya untuk berdua dipake untuk berempat, kalau lagi aktivitas juga maskernya diturunin,” ujarnya.

Pendapat senada disampaikan Luhur Pambudi, cowok ganteng yang mewakili Kecamatan Babelan ini mengatakan, menjaga protokol kesehatan bukan hanya tanggung jawab pemerintah saja tapi juga masyarakat.

“Di Kabupaten Bekasi kan ada program Genggam, Gerakan menggunakan masker dan juga 3M, memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. Kita pastinya  akan terus bantu sosialisasikan dan saling bersinergi untuk kepentingan bersama,” ungkapnya.

Sebagai Abang Mpok Kabupaten Bekasi yang terpilih di masa pandemi Covid-19 pada 9 Desember 2020 lalu, Luhur dan Vita mengajak anak-anak muda di Kabupaten Bekasi agar dapat menjaga kesehatan dan mematuhi protokol kesehatan.

“Kami juga berharap, masyarakat, pemerintah dan swasta, dapat bersama-sama membangun Kabupaten Bekasi, sama-sama berkontribusi untuk menjadikan Bekasi dua kali tambah baik,” ucapnya.

Selain sebagai Duta Protokol Kesehatan Covid-19, Bang Luhur dan Mpok Vita mendapat tugas untuk  mewakili Kabupaten Bekasi di ajang Mojang Jajaka Jawa Barat tahun 2022 yang akan datang.

“Karena pandemi, pemilihan Mojang Jajaka Jawa Barat tahun ini ditiadakan. Jadi untuk tahun 2021 yang akan dikirim adalah senior kami, Abang Mpok Pinilih Kabupaten Bekasi tahun lalu,” kata Vita. (FB)

You Might Also Like

Lewat Etalase UMKM Lokal, Lippo Cikarang Dukung UMKM dan Kemandirian Ekonomi Lokal

Gerindra Usul Pansus PAD, Soroti Optimalisasi Pendapatan Asli Daerah Kab. Bekasi

Sampaikan Orasi Kebangsaan di Rakor Regional KAHMI, Menteri Nusron: Penting untuk Mengambil Keputusan secara Adil

Pembinaan di Kanwil BPN Provinsi Maluku Utara, Menteri Nusron: Tugas Saya sebagai Menteri adalah Memberikan Kepastian dan Harapan

Cegah Terjadinya Konflik Atas Tanah Keagamaan di Maluku Utara, Menteri Nusron Dorong Percepatan Sertipikasi

admin 14/12/2020
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Salurkan Bantuan untuk 200 Pondok Pesantren, Baznas Dapat Apresiasi Dari Bupati Bekasi
Next Article Hotel di Kabupaten Bekasi Mulai Digunakan Untuk Isolasi Pasien Covid-19

Paling Banyak Dibaca

Menteri Nusron Tegaskan Target Sertipikasi Wakaf hingga 2028
Pemerintahan 06/08/2025
Tumbangkan Lawan Tangguh, Mandala Raih 2 Medali Perunggu Copa Da Indonesia 2025
Olahraga 09/08/2025
Menteri ATR/BPN: Rumah dan Sekolah Harus Dibangun Tanpa Korbankan Sawah
Pemerintahan 07/08/2025
Terima Kunjungan DPD RI, Pemkab Bekasi Usulkan Penambahan DAU
Pemerintahan 11/08/2025
Menteri ATR Tekankan Peta Akurat sebagai Kunci Sukses Pembangunan Nasional
Pemerintahan 07/08/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?