Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Kunjungi Kabupaten Bekasi, Ini Pesan Prabowo Untuk Para Kadernya
Share
Sign In
Notification
Latest News
Menteri Lingkungan Hidup Apresiasi Fasilitas Integrated Fixed-film Activated Sludge (IFAS) Jababeka
Bisnis
Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertipikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar
Pemerintahan
PT. Lippo Cikarang Gandeng Universitas Paramadina, Bangun Sinergi Dunia Pendidikan dan Industri
Bisnis
Kab. Bekasi Pesta Gol 3-0 atas Kota Tasikmalaya di Laga Uji Coba
Olahraga
Mudah dan Transparan: Panduan Lengkap Ubah SHGB Jadi SHM Lewat Aplikasi Sentuh Tanahku
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Politik > Kunjungi Kabupaten Bekasi, Ini Pesan Prabowo Untuk Para Kadernya

Kunjungi Kabupaten Bekasi, Ini Pesan Prabowo Untuk Para Kadernya

admin Published 01/04/2018
Share
3 Min Read

faktabekasi.com, CIKARANG UTARA  – Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyinggung soal banyaknya kekayaan nasional yang mengalir ke luar negeri. Hal itu disampaikan Prabowo saat berorasi di depan ratusan kader dan simpatisan Partai Gerindra Kabupaten Bekasi di Hotel Holiday Inn Jababeka, Sabtu (31/03) sore.

Menurut Prabowo, banyaknya kekayaan nasional yang mengalir ke luar negeri ditandai dengan rendahnya cadangan Devisa Indonesia di tahun 2016 lalu yang hanya sebesar 105,9 milyar.

Angka itu jauh dibandingkan dengan cadangan Devisa negara asia lain seperti Thailand sebesar 182,6 milyar, Singapura sebesar 252,2 milyar, Korea Selatan 369,8 milyar, Taiwan 425,9 milyar dan RRC sebesar 3.305 milyar.

“Buktinya adalah cadangan devisa kita yang hanya 105,9 milyar. Thailand saja yang jumlahnya penduduknya sepertiga dari kita, jumlahnya bisa mencapai hampir dua kali lipat dari kita. Singapura yang penduduknya hanya se Kabupaten Bekasi saja, cadangan devisanya jauh dari kita padahal mereka nggak punya kelapa sawit, cokelat, sawah, kebun kopi, tembaga, migas, kok bisa jumlah lebih besar dari kita?” tanya Prabowo Heran.

Prabowo menilai hal itu terjadi tidak lain disebabkan karena selama ini eskpor yang dilakukan pemerintah Indonesia lebih banyak bahan mentah sehingga nilai tambah dari industri pengolahan yang menikmati adalah bangsa asing.

Selain itu, ketergantungan terhadap impor dan ketidakmampuan bangsa Indonesia untuk memproduksi barang-barang jadi menyebabkan keuntungan dinikmati negara lain, serta banyaknya perusahan-perusahaan asing dan pengusaha indonesia yang menyimpan keuntungan usaha di bank-bank luar negeri sehingga negara kita tidak memiliki tambahan modal untuk pembangunan.

“Menteri Keuangan sendiri yang mengaku, Rp 11 triliun lebih uang Indonesia menginap di luar negeri. Berarti Prabowo benar, dong,” kata dia.

Prabowo menyatakan bahwa imbas dari hal itu membuat masyarakat Indonesia hingga saat ini masih banyak yang kurang sejahtera meskipun Indonesia kaya akan Sumber Daya Alam dibandingkan dengan negara lain.

Apalagi berdasarkan data Bank Dunia, 26,9% atau 68 juta orang Indonesia tergolong miskin karena hidup di bawah standar dengan memiliki penghasilan dibawah 1,3 dolar AS atau sekitar Rp. 17.000 per hari.

Oleh karena itu, kata dia, maka perlu dilakukan pengelolaan Kekayaan sumber daya alam yang baik dan bijak, agar berdampak terhadap kesejahteraan masyarakat seperti yang tertuang dalam amanat UUD 1945 pasal 33 ayat 1, 2 dan 3.

“Jadi kuncinya, kita harus menjaga kekayaan bangsa sendiri agar kekayaan itu bisa dinikmati oleh warga negara kita sendiri,” kata Prabowo.

Dalam kesempatan itu, ia pun mengintruksikan agar seluruh kader dan simpatisan Partai Gerindra yang hadir untuk memenangkan pasangan Sudrajat – Ahmad Syaikhu di Pilgub Jabar 2018. Jika Pilgub Jabar bisa memperoleh hasil yang maksimal, Prabowo yakin Pilpres 2019 mendatang akan berjalan mulus dan peluang untuk memenangkan hajat demokrasi semakin lebar. (fb/ddk)

You Might Also Like

DPD Golkar Kab. Bekasi Qurban 2 Ekor Sapi dan 1 Kambing di Area Bakal Kantor Barunya

Bukber DPC PDI Perjuangan Kab. Bekasi di Hadiri Rieke Diah Pitaloka

Selama Pilkada Serentak 2024, Bawaslu Kab. Bekasi Mencatat Hasil Pengawasan, Pencegahan dan Dugaan Pelanggaran

Gelar Workshop, Demokrat Kab. Bekasi Siap Mendukung Pemerintahan Kedepan

Tim Pemenangan Dani- Romli Ajak Masyarakat Kab. Bekasi Tunggu Hasil Penghitungan Resmi KPU

admin 01/04/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Humas Pemkab Bekasi Kembali Raih Penghargaan
Next Article Puluhan Petani di Tiga Kecamatan Turun Bersihkan Sampah di Kali Cikarang

Paling Banyak Dibaca

Sertipikasi Tanah Dongkrak Ekonomi Sultra, BPHTB Capai Rp38 Miliar di Mei 2025
Pemerintahan 02/06/2025
SMPN 4 Babelan Juara 2 Lomba Pantonim di  FLS2N Jenjang SMP Tingkat Kab. Bekasi
Pendidikan 04/06/2025
DPD Golkar Kab. Bekasi Qurban 2 Ekor Sapi dan 1 Kambing di Area Bakal Kantor Barunya
Politik 07/06/2025
Kementerian ATR/BPN Ambil Peran Strategis untuk Sukseskan International Conference on Infrastructure 2025
Pemerintahan 10/06/2025
Waspada! Kementerian ATR/BPN Temukan 12 Website Palsu yang Menyerupai Situs Resmi
Pemerintahan 12/06/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?