Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: LTT Bertambah 13.450 Ha, Kabupaten Bekasi Kembali Dipercaya di Sektor Pertanian
Share
Sign In
Notification
Latest News
22 Atlet NPCI Dipulangkan, Ini Alasannya
Olahraga
Mewujudkan Infrastruktur Tepat Sasaran lewat Tata Ruang Terintegrasi
Pemerintahan
Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Percepatan Infrastruktur dan Kepastian Hukum di ICI 2025
Pemerintahan
Menyelaraskan Pembangunan Nasional: ICI 2025 sebagai Pilar Tata Ruang dan Infrastruktur
Pemerintahan
Legalitas Tanah: Fondasi Kuat Pembangunan Infrastruktur Nasional di Era ICI 2025
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > LTT Bertambah 13.450 Ha, Kabupaten Bekasi Kembali Dipercaya di Sektor Pertanian

LTT Bertambah 13.450 Ha, Kabupaten Bekasi Kembali Dipercaya di Sektor Pertanian

admin Published 14/09/2019
Share
2 Min Read
Launching Gerakan Percepatan Tanam Periode Gadu (Tanam di Musim Kemarau) MT 2019 di Kecamatan Cabangbungin. FOTO: Istimewa/ Fakta Bekasi. 

Fakta Bekasi, CABANGBUNGIN –Kabupaten Bekasi kembali mendapatkan kepercayaan dari Kementrian di sektor pertanian, sampai saat ini terbukti menjadi sektor yang menunjang kegiatan perekonomian di Kabupaten Bekasi. Salah satunya dengan bertambahnya Luas Tambah Tanam (LTT) padi sehingga bisa optimal dimanfaatkan masyarakat.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Bekasi, Nani Suwarni mengatakan di bulan Agustus 2019, Kementrian RI menargetkan LTT padi di Kabupaten Bekasi hanya 9.000 hektare. Namun berdasarkan data di lapangan, Kabupaten Bekasi telah mencapai angka hampir 12.000 hektar.

“Makanya di bulan September ini Kabupaten Bekasi kembali mendapat kepercayaan dari Kementrian agar LTT padi ditambah menjadi 13.450 hektar,” kata Nani Suwarni saat menghadiri launching Gerakan Percepatan Tanam Periode Gadu (Tanam di Musim Kemarau) MT 2019 di Kecamatan Cabangbungin, Sabtu (14/09/2019).

Khusus di Kecamatan Cabangbungin, LTT padi yang ditambah mencapai 300 hektar. Sementara sisanya tersebar di sejumlah kecamatan lain di wilayah Kabupaten Bekasi.

“Meski kemarau para petani tidak khawatir karena sudah tersedia pompa yang cukup besar dimana airnya diambil dari sungai sehingga kebutuhan air para petani bisa terpenuhi. Selain itu ada juga yang airnya dialirkan dari irigasi yang disiapkan PJT,” tuturnya.

“Melalui adanya penambahan LTT padi ini kami beraharap para petani di Kabupaten Bekasi baik petani penggarap maupun pemilik tetap produktif karena tentunya pemrintah akan terus mengoptimalkan melalui program LTT, memberikan pupuk gratis, benih gratis, pestisida gratis serta bantuan bensin untuk pompanisasi dan traktor baik roda dua maupun roda empat,” sambungnya.

Launching gerakan Percepatan Tanam Periode Gadu MT 2019 ini turut dihadiri Kepala Pusat Karantina Tumbuhan dan Keamanan Hayati Nabati, dr. Adnan; Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Jawa Barat, Hendi Jatnika; Komandam Kodim 0509/Kab Bekasi yang diwakili Kepala Staf Kodim 0509/Kab. Bekasi, Usep Sirajusar’i beserta para Danramil, Kapolsek Cabangbungin beserta jajaran, Camat Cabangbungin; Kelompok Tani, Koordinator Penyulih, Babinsa dan seluruh Kepala Desa di Kecamatan Cabangbungin. (FB)

You Might Also Like

Mewujudkan Infrastruktur Tepat Sasaran lewat Tata Ruang Terintegrasi

Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Percepatan Infrastruktur dan Kepastian Hukum di ICI 2025

Menyelaraskan Pembangunan Nasional: ICI 2025 sebagai Pilar Tata Ruang dan Infrastruktur

Legalitas Tanah: Fondasi Kuat Pembangunan Infrastruktur Nasional di Era ICI 2025

Dirjen PPTR ATR/BPN Tegaskan Peran Tata Ruang dalam Pembangunan Infrastruktur Berkelanjutan

admin 14/09/2019
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Pemkab Bekasi Jadikan Rawa Binong Sebagai Wisata Andalan
Next Article MTQ Kabupaten Bekasi Ke-51 Resmi Ditutup, Kecamatan Sukatani Juara Umum 

Paling Banyak Dibaca

Sportivitas dan Sinergi di Kawasan Industri: PORKIND MM2100 2025 Resmi Bergulir
Olahraga 24/05/2025
Kasus Penipuan Pembangunan Perumahan Subsidi, Jadi Atensi Polres Metro Bekasi
Hukum 26/05/2025
Menteri ATR BPN Nusron Wahid Kunjungi Kendari, Fokus Percepatan Penyelesaian Isu Pertanahan dan Sertifikasi Tanah Keagamaan
Pemerintahan 28/05/2025
Kuliah Pakar UNUSA, Menteri Nusron Paparkan Peran Strategis Mahasiswa dalam Perubahan Pertanahan dan Tata Ruang
Pemerintahan 27/05/2025
SSB Beger dan BM Jatireja Bawa Pulang Piala Soeratin U-13 dan U-15 Askab PSSI Kab. Bekasi 2025
Olahraga 01/06/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?