Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Menteri ATR/BPN Tanam 100 Ribu Pohon Mahoni Pemda Bekasi
Share
Sign In
Notification
Latest News
Presiden Prabowo Instruksikan Cek HGU-HGB: Menteri ATR Mulai Identifikasi Tanah Telantar
Pemerintahan
Dana Indonesiana 2025 Resmi Diluncurkan: Akselerasi Pemajuan Budaya Nasional
Pemerintahan
Pentingnya Sistem Rotasi Berkala, Menteri Nusron Lantik Pejabat Struktural
Pemerintahan
Ada Belasan Ribu Pelajar dan Ratusan Ribu Pekerja Tiap Tahunnya, Kota Ini Pilihan Tepat Investasi Kosan
Bisnis
Redistribusi Tanah untuk Rakyat: Komitmen Menteri ATR di Harlah Nahdlatul Wathan
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Menteri ATR/BPN Tanam 100 Ribu Pohon Mahoni Pemda Bekasi

Menteri ATR/BPN Tanam 100 Ribu Pohon Mahoni Pemda Bekasi

admin Published 05/06/2024
Share
2 Min Read

 

FAKTABEKASI – KABUPATENBEKASI – Menteri Agraria Tata Ruang Badan Pertanahan Nasional (ATR BPN), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menanam pohon di kawasan Industri GIIC Zona A Deltamas, Desa Sukamahi, Kecamatan Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Rabu 05 Juni 2024. Penanaman pohon itu bertepatan dengan Hari Lingkungan Hidup Sedunia sebagai bentuk kepedulian terhadap pelestarian lingkungan.
Menteri ATR BPN, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengatakan, penanaman pohon ini dilakukan secara serentak di Indonesia dengan jumlah mencapai 100 ribu pohon. Mulai dari pohon mahoni, gmelina, gabon, mangga, dan flamboyan.

“Semangat menanam pohon bernilai tinggi untuk menyerap oksigen juga untuk menyalurkan pemanasan global dan zero emision. Tentu ini menjadi kesadaran dijajaran kementerian dan Kota/Kabupaten dalam menata ruang kawasan industri.” ucap Menteri disapa AHY di Cikarang Pusat, Rabu 05 Juni 2024.

Sementara tempat terpisah, Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan mengatakan, dengan dipilihnya Kabupaten Bekasi menjadi titik utama penanaman pohon ini dapat menjadi semangat investor dan masyarakat untuk bersama-sama memperbaiki lingkungan, terutama dalam menekan emisi.

“Kami menghimbau kepada seluruh pengelola kawasan industri untuk menyediakan taman atau hutan kota dalam rangka penghijauan. Semoga dengan gerakan penanaman pohon yang diinisiasi Menteri ATR BPN ini, Kabupaten Bekasi menjadi contoh daerah lain untuk menjaga kelestarian lingkungan.” kata Dani.

Terpisah, Direktur Operasional Kota Deltamas, Tommy Satriotomo mengungkapkan Kota Deltamas selalu berusaha untuk dapat berkontribusi dalam upaya pelestarian lingkungan dan mengatasi dampak dari perubahan iklim. Melalui gerakan bersama menanam pohon di Hari Lingkungan Hidup Sedunia di kawasan industri ini bertujuan mengurangi emisi global, dan bersama-sama menghasilkan udara sejuk, bersih dan sehat.

“Kami akan senantiasa berupaya menjadikan Kota Deltamas sebagai kawasan industri yang bersih, sehat, dan tentunya ramah lingkungan.” pungkasnya. (ger)

You Might Also Like

Presiden Prabowo Instruksikan Cek HGU-HGB: Menteri ATR Mulai Identifikasi Tanah Telantar

Dana Indonesiana 2025 Resmi Diluncurkan: Akselerasi Pemajuan Budaya Nasional

Pentingnya Sistem Rotasi Berkala, Menteri Nusron Lantik Pejabat Struktural

Redistribusi Tanah untuk Rakyat: Komitmen Menteri ATR di Harlah Nahdlatul Wathan

KOMPI Duga Defisit Kas Daerah Karena Keserakahan

admin 05/06/2024
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article BPN Kabupaten Bekasi Resmi Launching Sertifikat Berbasis Elektronik
Next Article Tingkatkan Toleransi Antar Masyarakat, PT Jababeka Hadirkan Wisata Religi Enam Agama

Paling Banyak Dibaca

NPCI Kabupaten Bekasi Diduga Bagi-bagi Dana Hibah 2025
Olahraga 09/04/2025
Ini Kata Muhtada Soal Dugaan Aliran Dana Hibah NPCI ke DPRD
Olahraga 10/04/2025
Dirjen PSKP Kementerian ATR/BPN Tinjau Layanan Pertanahan Terbatas Selama Libur Lebaran di Yogyakarta
Pemerintahan 09/04/2025
Kick-off Proyek ILASPP: Sinergi Awal Menuju Tata Ruang dan Pertanahan Terintegrasi
Pemerintahan 15/04/2025
Menteri ATR/BPN Dorong Pemanfaatan Tanah Produktif untuk Pertumbuhan Ekonomi Sulteng
Pemerintahan 14/04/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?