Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Sekda Kota Bekasi Genjot OPD Tingkatkan Pendapatan dari Pajak dan Retribusi
Share
Sign In
Notification
Latest News
Menteri Lingkungan Hidup Apresiasi Fasilitas Integrated Fixed-film Activated Sludge (IFAS) Jababeka
Bisnis
Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertipikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar
Pemerintahan
PT. Lippo Cikarang Gandeng Universitas Paramadina, Bangun Sinergi Dunia Pendidikan dan Industri
Bisnis
Kab. Bekasi Pesta Gol 3-0 atas Kota Tasikmalaya di Laga Uji Coba
Olahraga
Mudah dan Transparan: Panduan Lengkap Ubah SHGB Jadi SHM Lewat Aplikasi Sentuh Tanahku
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Sekda Kota Bekasi Genjot OPD Tingkatkan Pendapatan dari Pajak dan Retribusi

Sekda Kota Bekasi Genjot OPD Tingkatkan Pendapatan dari Pajak dan Retribusi

admin Published 15/07/2019
Share
2 Min Read
ASN Pemerintah Kota Bekasi ikuti apel pagi, Senin (15/7/2019). FOTO: Istimewa/ Fakta Bekasi.
ASN Pemerintah Kota Bekasi ikuti apel pagi, Senin (15/7/2019). FOTO: Istimewa/ Fakta Bekasi.

Fakta Bekasi, KOTA BEKASI–Sekretaris Daerah Kota Bekasi Reny Hendrawati menjadi pembina apel pegawai di Kantor Walikota Bekasi, Senin, (15/7/2019). Ribuan pegawai, baik ASN dan Non ASN mengikuti apel pagi kali ini tepat waktu dan tertib. Apel dimulai dari pukul 07.15 WIB pagi.

Reny Hendrawati menyampaikan beberapa arahannya dan imbauan untuk menjadi pedoman pelaksanaan tugas aparaturnya.

Pertama dari optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD). Ia berharap agar organisasi perangkat daerah (OPD) yang mendapat tugas tambahan mampu meningkatkan penarikan retribusi dan pajak daerah. Pendapatan asli daerah dari dua sektor ini diharapkan mampu membiayai pembangunan Kota Bekasi serta alokasi belanja pegawai mengingat anggaran sudah masuk triwulan kedua pada Juli 2019.

Ia pun menanyakan mengenai sudah tidaknya mendapat gaji atau honor bagi pegawai Non ASN. Serempak mereka mengatakan sudah dan disusul pertanyaan mengenai Tunjangan Penambahan Penghasilan (TPP) pegawai ASN yang belum diterima.

“Kita patut bersyukur gaji/honor dan TPP juga berasal dari pajak warga dan untuk membiayai pembangunan. Dan pengajuan TPP bisa dilakukan segera pengelola keuangan mengusulkan,” ungkapnya.

Lebih lanjut ia juga berharap, seluruh tugas dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan tidak menunda pekerjaan. Terlebih bila ada pengaduan masyarakat segera ditindaklanjuti sehingga permasalahan bisa terselesaikan.

“Segera tuntaskan jangan ada yang ditunda segera dikerjakan karena pekerjaan akan selalu ada. Selain itu harus cek and ricek regulasi bangun komunikasi internal dan antar OPD, termasuk mengenai pengaduan lewat media,” harapnya.

Disampaikan pula, imbauannya agar aparatur bisa menjaga kebersihan lingkungan dan mendukung program pengurangan sampah plastik. Menjaga kebersihan lingkungan kantor Walikota juga menurutnya bagian dari kenyamanan dalam bekerja.

“Tetap menjaga kebersihan dan biasakan membawa botol minum Tumbler. Dilingkungan kantor pun biasakan memilah sampah kering dan basah. Membawa perlengkapan makanan sendiri. Ini dilakukan agar bersama mengurangi sampah plastik di Kantor Walikota Bekasi,” ungkap Reny. (adv)

You Might Also Like

Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertipikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar

Mudah dan Transparan: Panduan Lengkap Ubah SHGB Jadi SHM Lewat Aplikasi Sentuh Tanahku

Kementerian ATR/BPN Optimalkan Akuntabilitas Kinerja dengan Target Predikat A di SAKIP

Kementerian ATR/BPN Targetkan Selesaikan Rancangan Renstra 2025-2029 pada Juli 2025

Sertipikat Hak Milik untuk Transmigran Sukabumi: Wujud Kepastian Hukum dan Peluang Ekonomi

admin 15/07/2019
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Pemkab Siapkan 20 Miliar Untuk Atasi Kekeringan
Next Article Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi bersama Dandim 0507/ Bekasi, Letkol Arm Abdi Wirawan dan Wakapolres Metro Bekasi Kota, AKBP Eka Mulyana resmian kegiatan pemukiman kumuh melalui Karya Bhakti Kota Bekasi. FOTO: Istimewa/ Fakta Bekasi. Wali Kota Bekasi Resmikan Kegiatan Karya Bhakti di Kelurahan Pekayon Jaya

Paling Banyak Dibaca

Sertipikasi Tanah Dongkrak Ekonomi Sultra, BPHTB Capai Rp38 Miliar di Mei 2025
Pemerintahan 02/06/2025
SMPN 4 Babelan Juara 2 Lomba Pantonim di  FLS2N Jenjang SMP Tingkat Kab. Bekasi
Pendidikan 04/06/2025
DPD Golkar Kab. Bekasi Qurban 2 Ekor Sapi dan 1 Kambing di Area Bakal Kantor Barunya
Politik 07/06/2025
Kementerian ATR/BPN Ambil Peran Strategis untuk Sukseskan International Conference on Infrastructure 2025
Pemerintahan 10/06/2025
Waspada! Kementerian ATR/BPN Temukan 12 Website Palsu yang Menyerupai Situs Resmi
Pemerintahan 12/06/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?