Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: SPPG di Desa Karangasih dan Wanajaya yang di Bangun Polri Dapat Apresiasi dari Pemkab Bekasi 
Share
Sign In
Notification
Latest News
BPPM Desak Copot Pejabat Korup dan Audit Perumda Tirta Bhagasasi
Pemerintahan
TACB Ajak Masyarakat Awasi Bersama Revitalisasi Makam KH. Noer Ali
Pemerintahan
BPPM Bakal Demo Desak Bupati Penuhi Tuntutan Mahasiswa
Pemerintahan
Jababeka Tetap Menjadi Primadona Investor: Bukti Kepercayaan di Tengah Ketidakpastian Ekonomi
Bisnis
BPPM dan IKA FH Desak KPM Pecat Dirus Perumda, Langgar Batas Usia
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > SPPG di Desa Karangasih dan Wanajaya yang di Bangun Polri Dapat Apresiasi dari Pemkab Bekasi 

SPPG di Desa Karangasih dan Wanajaya yang di Bangun Polri Dapat Apresiasi dari Pemkab Bekasi 

admin Published 06/08/2025
Share
2 Min Read
upati Bekasi Ade Kuswara Kunang bersama unsur Forkopimda Kabupaten Bekasi menghadiri kegiatan Ground Breaking Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri di Desa Karangasih.

Fakta Bekasi, CIKARANG UTARA – Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang bersama unsur Forkopimda Kabupaten Bekasi menghadiri kegiatan Ground Breaking Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri di Desa Karangasih, Kecamatan Cikarang Utara, Rabu (6/8/2025).

Pembangunan SPPG Polri ini bertujuan mendukung program nasional Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden Prabowo Subianto, sekaligus meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) melalui pemenuhan gizi yang baik, khususnya bagi anak-anak.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang menyampaikan apresiasi kepada Polri yang telah berkontribusi memperkuat ketahanan gizi masyarakat.

“Pembangunan SPPG ini adalah langkah strategis agar anak-anak di Kabupaten Bekasi mendapatkan gizi yang cukup, sehingga tumbuh menjadi generasi yang sehat, cerdas, dan berkualitas,” kata Ade Kunang.

Sementara itu di tempat yang sama, Karorenmin Itwasum Polri, Brigjen Pol Ucu Kuspriyadi mengatakan, SPPG Cikarang Utara dibangun di atas lahan seluas 800 meter persegi dengan jumlah penerima manfaat sebanyak 3.848 orang.

“Para penerima manfaat ini terdiri dari satu sekolah TK Kemala Bayangkari, kemudian empat Sekolah Dasar, satu SMP, satu SMA, ditambah balita, ibu hamil dan menyusui,” terangnya.

Ia menyebutkan, pembangunan SPPG Cikarang Utara ditargetkan rampung paling lambat akhir September 2025.

Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Mustofa menyampaikan, groundbreaking SPPG dipusatkan di dua lokasi yakni di Desa Karangasih Kecamatan Cikarang Utara dan di Desa Wanajaya Kecamatan Cibitung.

“Kegiatan ini merupakan bentuk nyata komitmen Polri dalam memberikan pelayanan yang humanis dan menyentuh kebutuhan dasar masyarakat, khususnya dalam bidang gizi dan kesehatan,” ujarnya. (adv)

You Might Also Like

BPPM Desak Copot Pejabat Korup dan Audit Perumda Tirta Bhagasasi

TACB Ajak Masyarakat Awasi Bersama Revitalisasi Makam KH. Noer Ali

BPPM Bakal Demo Desak Bupati Penuhi Tuntutan Mahasiswa

BPPM dan IKA FH Desak KPM Pecat Dirus Perumda, Langgar Batas Usia

Bangun Mess Kejaksaan OK, Bangun Gedung Sekolah Entar Dulu

admin 06/08/2025
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Wujudkan Pembangunan Berbasis Data Terintegrasi, Pemkab Bekasi Luncurkan Aplikasi Satu Peta
Next Article Melalui GEMAPATAS, Kementerian ATR/BPN Dorong Partisipasi Masyarakat untuk Pasang Patok Batas Tanah

Paling Banyak Dibaca

Direktur Usaha Perumda Tirta Bhagasasi Diduga Menipu Calon Dirut BBWM
Pemerintahan 29/09/2025
Usut Tuntas Dugaan Penipuan dan Gratifikasi Calon Dirut BBWM
Pemerintahan 29/09/2025
Kopi Dewa 19 Restography Hadir di Pollux Mall Cikarang
Bisnis 26/09/2025
Pagu Anggaran Kementerian ATR/BPN Tahun 2026 Ditetapkan Rp9,49 Triliun
Pemerintahan 16/09/2025
Realisasi PNBP Selalu Lampaui Target, Sekjen Kementerian ATR/BPN: Lima Tahun Terakhir Cukup Positif
Pemerintahan 17/09/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?