Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Stan Jadi Tempat Parkir, Disbudpora Gagal Kenalkan Produk Bekasi di Asian Games
Share
Sign In
Notification
Latest News
Datangi Polres Metro Bekasi, Keluarga Korban Desak Penuntasan Kasus Oknum DPRD Inisial NY
Hukum
Ketua LSM JAMWAS INDONESIA dan Ketua LSM KOMPI berfoto di Depan Gedung Kejati Jabar.
LSM Minta Kejati Jabar Jelaskan Alasan Belum Menetapkan 8 Penandatangan Rapat TuPer DPRD Bekasi sebagai Tersangka
Hukum
WNA Diduga Perintahkan Puluhan Orang Rusak THM di Lippo Cikarang
Hukum
Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan
Kasus TuPer DPRD Kabupaten Bekasi: LSM Tuding Kejati Jabar Tebang Pilih, 2 Tersangka Cuma Tumbal Perkara
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Stan Jadi Tempat Parkir, Disbudpora Gagal Kenalkan Produk Bekasi di Asian Games

Stan Jadi Tempat Parkir, Disbudpora Gagal Kenalkan Produk Bekasi di Asian Games

admin Published 20/08/2018
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG TIMUR—Berharap produk unggulan Kabupaten Bekasi bisa dikenal secara internasional melalui event Asian Games. Tapi harapan itu gagal, pasalnya produk yang dipamerkan dalam Festival Kebudayaan yang digelar di sekitar Komplek Olah Raga Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Timur, sepi peminat.

Festival digelar dengan mendirikan panggung kesenian yang dikelilingi sejumlah stan. Awalnya, stan itu didirikan bagi para pedagang yang menjual beraneka ragam produk khas Kabupaten Bekasi. Namun, sejak festival dibuka, Rabu (15/8/2018), sampai pantauan Fakta Bekasi pada Minggu (19/8/2018) kemarin justru tidak berpenghuni.

Justru sejumlah stan yang bertuliskan Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olah Raga (Disbudpora) itu malah dimaanfaatkan untuk pengendara untuk memarkirkan kendaraannya agar tidak terkena sinar matahari.

Baca juga: Lewat Asian Games Produk Cikarang Siap Go Internasional

“Iya awalnya saya kesini ajak anak sama istri mau jalan-jalan, liat-liat kan ada bazar. Tap pas lewat sepi. Padahal saya sengaja rada sorean, barangkali sudah ramai tapi malah sepi,” ucap Tri (28), salah seorang warga Bugel Salam, Cikarang Timur.

Hal senada dikeluhkan Haki (24), warga Cikarang. Dia mengaku sangat antusias melihat kemeriahan Asian Games yang digelar di Kabupaten Bekasi. Namun, Haki kecewa karena event olah raga terbesar se-Asia itu justru sepi.

“Jujur saja, saya sebenarnya ingin lihat pertandingan di dalam (stadion), tapi katanya harga tiketnya lumayan jadi enggak jadi. Tapi saya dengar katanya pemda juga bikin festival buat ngeramein Asian Games, makanya saya dateng, tapi kok gak rame,” ucap dia.

Diketahui festival kebudayaan ini merupakan kegiatan yang digelar Disbudpora bersama Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah Kabupaten Bekasi untuk memeriahkan Asian Games sekaligus sebagai rangkaian peringatan Hari Jadi Kabupaten Bekasi Ke-68 serta Dirgahayu Republik Indonesia Ke-73. (FB)

You Might Also Like

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang

Kasus TuPer DPRD Kabupaten Bekasi: LSM Tuding Kejati Jabar Tebang Pilih, 2 Tersangka Cuma Tumbal Perkara

Ketua IKA FH UPB Desak Kejari dan Inspektorat Audit Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi

Lampaui Target, BPN Kab. Bekasi Puncaki Volume Layanan Pertanahan Se-Jawa Barat

Tingkatkan Keamanan dan Kelancaran Jelang NATARU, Pengamat Puji Kinerja Kakorlantas Irjen Agus Suryonugroho

admin 20/08/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Gerkan Disiplin Daerah, Satpol PP Incar PNS Membolos
Next Article Kepergok Pemilik Motor, Pelaku Curanmor Dihakimi Warga

Paling Banyak Dibaca

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan 06/01/2026
AGTI mendukung Bea Cukai yang Makin Progresif
Pemerintahan 12/12/2025
Gandeng Dinas Pertanian, KNPI Kabupaten Bekasi Gelar Aksi Tanam Pohon di Dua Pesantren
Pemerintahan 19/12/2025
Kementerian ATR/BPN Targetkan Penuntasan Konsolidasi Tanah 2025 di Seluruh Indonesia
Pemerintahan 21/12/2025
Transformasi Layanan Berintegritas Jadi Tema Rakernas Kementerian ATR/BPN 2025, Wamen Hukum: Salah Satu Kunci Ciptakan Pemerintahan yang Bersih
Pemerintahan 21/12/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?