Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Tangkap Pengedar Narkoba, Polisi Amankan Senpi Rakitan Milik Tersangka
Share
Sign In
Notification
Latest News
Fatayat NU Kab. Bekasi Teken Komitmen, Bergerak Cegah Praktik Sunat Perempuan
Kesehatan
PT Lippo Cikarang Tbk Bukukan Marketing Sales Rp1,2 Triliun pada 9M25 atau 73% dari Target Tahun 2025
Bisnis
Lindungi Aset dari Inflasi, Raih Passive Income Stabil lewat New Palm Town House di Kota Jababeka
Bisnis
Ajak Pemuda Jadi Aktor Pembangunan, KNPI Kab. Bekasi Bahas ‘Formulasi Gerakan Pemuda’
Pemerintahan
Transformasi Digital ATR/BPN: Aset Tanah Kini Bisa Dipantau dari Ponsel
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Hukum > Tangkap Pengedar Narkoba, Polisi Amankan Senpi Rakitan Milik Tersangka

Tangkap Pengedar Narkoba, Polisi Amankan Senpi Rakitan Milik Tersangka

admin Published 11/07/2018
Share
3 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG UTARA–Satres Narkoba Polres Metro Bekasi ungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu, tiga orang tersangka berhasil diamankan diantaranya, W (27), AS (32) dan KU (31).

Pelaku diamankan setelah Polisi mendapatkan informasi dari masyarakat yang diduga seorang laki-laki bernama WA sering memperjual belikan narkotika jenis sabu. Kemudian team dari Satres Narkoba melakukan serangkain penyelidikan pada Sabtu (23/6/2018) sekitar pukul 23.00 WIB, sehingga diketahui ciri-ciri tersangka.

“Tersangka W dan AS diamankan di depan pos security perumahan Victoria Grand Residence Kp. Bali, Desa Segara Makmur, Tarumajaya,” kata, Kepala Satres Narkoba, Ajun Komisaris Besar Alron Situnjak, usai menggelar konferensi pers di lobi Mapolresto Bekasi, Rabu (11/7).

Dari tangan tersangka, diamankan bungkus plastik klip bening didalam saku celana tersangka yang berisi narkotika jenis sabu dengan berat 0,57 gram dan 5 bungkus plastik klip bening didalam bungkus bekas rokok dengan berat 11,48 gram yang dikubur didalam tanah tidak jauh dari penangkapan tersangka.

“Diakui tersangka menyimpan sabu guna mengelabui petugas, kemudian tersangka mengakui sabu tersebut adalah miliknya yang diperoleh dari Sdr Egi (DPO) melalui perantara Sdr Mentoy (DPO),” ujarnya.

Lanjut dia, ketika dilakukan interogasi tersangka WA diperoleh informasi bahwa tersangka juga menggadaikan senjata api rakitan jenis revolver dengan dua butir peluru caliber 38 mm kepada KU.

“Setelah mendapatkan informasi dari WA selanjutnya kita tindaklanjuti dengan mencari keberadaan KU dan berhasil menangkapnya pada Selasa (26/6/2018) di rumahnya, di Kp. Tambun Semer RT 03/03, Desa Pahlawan Setia, Tarumajaya. Ketika dilakukan penggeledahan di rumahnya ditemukan satu pucuk senjata api rakitan jenis revolver dan 2 buir peluru caliber 38 mm dari dalam lemari baju,” ungkap dia.

Barang bukti yang diamankan diantaranya, Narkoba jenia Sabu dengan berat 0,57 gram dan 11,48 gram dan satu pucuk senjata api rakitan jenis revolver dengan dua butir peluru caliber 38 mm.

Atas perbuatannya, ketiga tersangka dijerat pasal berlapis yakni pasal 114 ayat 1 subsider pasal 112 (1) Undang-undang 35 tahun 2009 tentang Narkotika, serta pasal 1 (1) UU Darurat nomor 12 tahun 1951 tentang kepemilikan senjata api junto pasal 55 KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 20 Tahun penjara atau seumur hidup. (son/ddk)

You Might Also Like

Orang Tua Korban Pengroyokan SMKN 1 Cikbar Minta Polisi Bertindak Tegas

Kebakaran di Gedung Juang 45 Tambun Buat Warga Panik

Kasus Penipuan Pembangunan Perumahan Subsidi, Jadi Atensi Polres Metro Bekasi

Polsek Cikarang Barat Bekuk Tiga Pelaku Begal

Oknum Pegawai Desa Sukaresmi Diduga Pungli PTSL

admin 11/07/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Warga Cibuntu Keberatan Akses Jalan Ke Masjid Dipotong Pengembang
Next Article Sjafrie Sjamsoeddin Tinjau Langsung Stadion Wibawa Mukti

Paling Banyak Dibaca

Ajak Pemuda Jadi Aktor Pembangunan, KNPI Kab. Bekasi Bahas ‘Formulasi Gerakan Pemuda’
Pemerintahan 29/10/2025
Cerdas! Pemkab Bekasi Gandeng BPN Sepakat Cara Baru Tingkatkan PAD
Pemerintahan 16/10/2025
Ibuki Sakurayama Hadir Menjawab Permintaan Hunian Keluarga Muda, Dinamis dan Praktis
Bisnis 18/10/2025
Cek Bidang Tanah Bisa Lewat Sentuh Tanahku
Pemerintahan 20/10/2025
HUT ke-61, Golkar Kabupaten Bekasi Ziarah ke Makam Pahlawan KH. Ma’mun Nawawi dan Santunan
Politik 20/10/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?