Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Tingkatkan Kemitraan Dengan Polri, BPPH PP Kab. Bekasi Kembali Gelar Audiensi
Share
Sign In
Notification
Latest News
Kementerian ATR/BPN Pastikan Kesiapan Lahan Huntap dan Huntara bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera
Pemerintahan
Sinkronisasi Program Kegiatan Tahun 2027, Sekjen ATR/BPN Tekankan Konsistensi Pusat dan Daerah
Pemerintahan
Pengangkatan Sumpah MPPP dan MPPW, Dirjen PHPT Kementerian ATR/BPN: Peran PPAT Krusial untuk Kualitas Layanan Pertanahan
Olahraga
Ikuti Peluncuran 166 Sekolah Rakyat, Wamen Ossy: Setiap Anak Indonesia Berhak atas Pendidikan yang Layak
Pemerintahan
Pastikan Ketersediaan Lahan dan Kepastian Hukum Kawasan Swasembada Pangan di Papua Selatan, Menteri Nusron Ungkap Telah Terbitkan Hak Seluas 328 Ribu Hektare
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Tingkatkan Kemitraan Dengan Polri, BPPH PP Kab. Bekasi Kembali Gelar Audiensi

Tingkatkan Kemitraan Dengan Polri, BPPH PP Kab. Bekasi Kembali Gelar Audiensi

admin Published 24/11/2021
Share
3 Min Read
Foto bersama BPPH MPC PP Kabupaten Bekasi dengan Kasi Binmas Polsek Pebayuran.

Fakta Bekasi, PEBAYURAN–Badan Penyuluhan dan Pembelaan Hukum (BPPH) MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Bekasi kembali melakukan audiensi, hari ini Rabu (24/11/2021) giliran Polsek Pebayuran yang disambangi pengurus BBPH yang digelar di Balai Kemitraan Polisi dan Masyarakat H.M Yasin-Susgarwanto Pebayuran.

Ketua BPPH MPC PP Kabupaten Bekasi Ujang Suryadi, SH mengatakan, audiensi bertujuan agar kemitraan dengan pihak Polri terus terbangun bahkan meningkatkan sinergitas. Pasalnya dengan kegiatan ini bisa saling bertukar informasi sehingga menjaga kondusifitas di wilayah, khususnya di Kecamatan Pebayuran.

“Tujuannya agar kemitraan BPPH terjalin keharmonisan sepanjang kami masih bersama, selain itu kami juga melakukan penyuluhan hukum bukan hanya untuk anggota saja, masyarakat yang membutuhkan bantuan hukum kami siap melayani mereka,” terangnya.

Ujang menambhakan, kegiatan audiensi ini merupakan Polsek yang ke 6 yang sudah disambangi BPPH PP Kabupaten Bekasi, rencana semua Polsek di Wilayah Hukum Polres Metro Bekasi akan disambanginya.

“Udah ke 6 rencana semua Polsek, setelah itu baru audiensi dengan Polres, karena dengan audiensi bisa meningkatkan kemitraan juga memperkenalkan pengurus BPPH PP Kabupaten Bekasi,” kata dia.

Kasi Binmas IPDA Suhartono mewakili Kapolsek Pebayuran mengapresiasi kegiatan yang dilakukan BPPH PP Kabupaten Bekasi, karena dengan kegiatan ini tercipta sinergitas Polri dan Pemuda Pancasila.

“Tentu kami mengapresiasi kehadiran rekan PP untuk menyampaikan audiensi ini, kedepan kita bisa saling sinergi, saling kerjasama di setiap kegiatan apapun dan paling penting menghindari hal-hal yang mungkin mengarah ke pelanggaran hukum,” ujar dia.

Dirinya berharap dengan kehadiran BPPH PP bisa menjadi contoh kepada rekan-rekan ormas lain yang ada di Kabupaten Bekasi, khusus di Kecamatan Pebayuran, karena pentingnya sinergitas agar tidak terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan keributan sehingga menjadi permasalahan hukum.

“Banyak perannya mereka (ormas) di Kamtibmas, terlebih dalam kegiatan yang positif, untuk rekan PP sendiri di Pebayuran selama ini sangat membantu menciptakan kondisi yang kondusif di wilayah hukum Polsek Pebayuran, kegiatan audiensi ini harus menjadi contoh ormas lainnya,” kata dia.

IPDA Suhartono mengaku baru PP yang mengadakan audisi dengan Polsek Pebayuran, dirinya berpesan agar PP terus melakukan kegiatan serupa demi meningkatkan sinergitas dan Polri.

“Baru PP yang sudah audiensi dengan kami, maka dari itu kami memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada rekan PP, saya berharap LSM dan ormas lain bisa melakukan hal yang sama seperti PP. Pesan saya terus tingkatkan sinergitas ini dan jalin silaturahmi dengan baik,” tandasnya. (FB)

You Might Also Like

Kementerian ATR/BPN Pastikan Kesiapan Lahan Huntap dan Huntara bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera

Sinkronisasi Program Kegiatan Tahun 2027, Sekjen ATR/BPN Tekankan Konsistensi Pusat dan Daerah

Ikuti Peluncuran 166 Sekolah Rakyat, Wamen Ossy: Setiap Anak Indonesia Berhak atas Pendidikan yang Layak

Pastikan Ketersediaan Lahan dan Kepastian Hukum Kawasan Swasembada Pangan di Papua Selatan, Menteri Nusron Ungkap Telah Terbitkan Hak Seluas 328 Ribu Hektare

Penuhi Kebutuhan Masyarakat akan Pelayanan, Kementerian ATR/BPN Tengah Menyusun Pola Pembinaan Kapasitas SDM

admin 24/11/2021
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article FajarPaper Bangun Sumur Air Bersih dan Bagikan 17 Ribu Paket Alat Tulis
Next Article Pemkab Bekasi Gelar Tes Acak Covid-19 di Sekolah

Paling Banyak Dibaca

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan 06/01/2026
Lampaui Target, BPN Kab. Bekasi Puncaki Volume Layanan Pertanahan Se-Jawa Barat
Pemerintahan 26/12/2025
Jababeka Jalin Sinergi Strategis dengan BCA pada Tahun 2025, Ratusan Unit Jababeka Bizpark Terjual
Bisnis 01/01/2026
Ketua IKA FH UPB Desak Kejari dan Inspektorat Audit Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi
Hukum Pemerintahan 05/01/2026
Kasus TuPer DPRD Kabupaten Bekasi: LSM Tuding Kejati Jabar Tebang Pilih, 2 Tersangka Cuma Tumbal Perkara
Pemerintahan 05/01/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?