Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Wabup Lepas 410 Jamaah Haji Asal Kabupaten Bekasi
Share
Sign In
Notification
Latest News
BPPM Desak Copot Pejabat Korup dan Audit Perumda Tirta Bhagasasi
Pemerintahan
TACB Ajak Masyarakat Awasi Bersama Revitalisasi Makam KH. Noer Ali
Pemerintahan
BPPM Bakal Demo Desak Bupati Penuhi Tuntutan Mahasiswa
Pemerintahan
Jababeka Tetap Menjadi Primadona Investor: Bukti Kepercayaan di Tengah Ketidakpastian Ekonomi
Bisnis
BPPM dan IKA FH Desak KPM Pecat Dirus Perumda, Langgar Batas Usia
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Wabup Lepas 410 Jamaah Haji Asal Kabupaten Bekasi

Wabup Lepas 410 Jamaah Haji Asal Kabupaten Bekasi

admin Published 17/07/2018
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT- Sebanyak 410 jamaah haji asal Kabupaten Bekasi diberangkatkan menuju ke embarkasi untuk menjalani ibadah ke tanah suci

Pelepasan jemaah calon haji Kabupaten Bekasi yang tergabung dalam kloter 3, merupakan kloter penuh berjumlah 410 jemaah dan 6 orang petugas mengawali gelombang pertama yang dilepas secara resmi oleh Wakil Bupati Bekasi di Gedung Wibawa Mukti, Selasa (17/7).

Dalam sambutannya wakil Bupati Bekasi, Eka Supriatmaja menuturkan dirinya sangat berbahagia dapat kesempatan bisa bertemu dengan jemaah calon haji kabupaten Bekasi. “Semoga seluruh jemaah haji Kabupaten Bekasi senantiasa diberi kesehatan,” ucapnya.

Selain itu Eka menghimbau kepada bapak dan ibu jemaah calon haji agar dapat menjalankan ibadah dengan khusyu, selalu tertib dan taat aturan, mengikuti aturan yang ada dari mulai keberangkatan hingga ke tanah suci nanti serta dapat mencapai haji yang mabrur.

“Manfaatkan kesempatan dan waktu selama di tanah suci, apapun yang kita lakukan, untuk beribadah,” ujarnya

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bekasi, Shobirin mengatakan dari jumlah kuota jemaah haji kabupaten bekasi sebanyak 2.207 yang fix berangkat dari kabupaten bekasi sebanyak 2.086 dan ada sekitar 121 yang mutasi, baik mutasi ke kabupaten-kota, maupun mutasi ke provinsi.

Dari 2.086 ini dikelompokan pada kelompok terbang (kloter) dibagi menjadi 7 kloter, yang pertama kloter 3 berjumlah 410 jemaah, yang terdiri dari 404 jemaah + 6 petugas, kemudian kloter 26 insya Allah akan dilepas pada hari selasa (24/7) dengan jumlah jemaah sebanyak 410 jemaah dan disusul dengan 4 kloter 40 yang akan dilepas pada tanggal (28/7) dengan jumlah jemaah yang masih utuh 410 jemaah, kloter ke 4 kabupaten bekasi yakni kloter 50 akan berangkat tanggal (1/8) sebanyak 214 jemaah disusun kloter 79 full berjumlah 410 dan kloter ke 6 yaitu kloter 87 sebanyak 151 dan yang terakhir kloter 96 sebanyak 87 jemaah.

“Tujuan pelepasan pemberangkatan calon jemaah haji untuk meningkatkan kualitas pelayanan terhadap jemaah haji khususnya kabupaten Bekasi, dan dengan pelepasan ini semoga menjadi motivasi bagi jemaah calon haji untuk memperoleh kemabruran haji,” tutupnya. (fb)

You Might Also Like

BPPM Desak Copot Pejabat Korup dan Audit Perumda Tirta Bhagasasi

TACB Ajak Masyarakat Awasi Bersama Revitalisasi Makam KH. Noer Ali

BPPM Bakal Demo Desak Bupati Penuhi Tuntutan Mahasiswa

BPPM dan IKA FH Desak KPM Pecat Dirus Perumda, Langgar Batas Usia

Bangun Mess Kejaksaan OK, Bangun Gedung Sekolah Entar Dulu

admin 17/07/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Sembilan Spesialis Curanmor Cikarang Diringkus, Satu Tewas Didor
Next Article Polsek Cikarang Pusat Amankan Pemberangkatan Jamaah Haji

Paling Banyak Dibaca

Direktur Usaha Perumda Tirta Bhagasasi Diduga Menipu Calon Dirut BBWM
Pemerintahan 29/09/2025
Usut Tuntas Dugaan Penipuan dan Gratifikasi Calon Dirut BBWM
Pemerintahan 29/09/2025
Kopi Dewa 19 Restography Hadir di Pollux Mall Cikarang
Bisnis 26/09/2025
Pagu Anggaran Kementerian ATR/BPN Tahun 2026 Ditetapkan Rp9,49 Triliun
Pemerintahan 16/09/2025
Realisasi PNBP Selalu Lampaui Target, Sekjen Kementerian ATR/BPN: Lima Tahun Terakhir Cukup Positif
Pemerintahan 17/09/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?