Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: 610 Orang Penghuni Lapas Cikarang dan Petugas Gunakan Hak Pilihnya
Share
Sign In
Notification
Latest News
Presiden Prabowo Instruksikan Cek HGU-HGB: Menteri ATR Mulai Identifikasi Tanah Telantar
Pemerintahan
Dana Indonesiana 2025 Resmi Diluncurkan: Akselerasi Pemajuan Budaya Nasional
Pemerintahan
Pentingnya Sistem Rotasi Berkala, Menteri Nusron Lantik Pejabat Struktural
Pemerintahan
Ada Belasan Ribu Pelajar dan Ratusan Ribu Pekerja Tiap Tahunnya, Kota Ini Pilihan Tepat Investasi Kosan
Bisnis
Redistribusi Tanah untuk Rakyat: Komitmen Menteri ATR di Harlah Nahdlatul Wathan
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Hukum > 610 Orang Penghuni Lapas Cikarang dan Petugas Gunakan Hak Pilihnya

610 Orang Penghuni Lapas Cikarang dan Petugas Gunakan Hak Pilihnya

admin Published 27/06/2018
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT–Warga Binaan dan petugas Lapas Kelas III Bekasi yang berdomisili di Jawa Barat hari ini Rabu (27/6) menggunakan hak pilihnya untuk memilih Gubernur dan Wakil Gibernur Jawa Barat di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 12 yang berada didalam Lapas.

Uniknya, seluruh anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di TPS tersebut menggunakan pakaian adat sunda Jawa Barat. Selain menggunakan ‘calana komprang’ mereka juga menggunakan baju ‘salontreng’ lengkap dengan penutup kepala denga model ‘Hanjuang Nangtung’  atau ‘Barangbang Semplak’.

Kepala Lapas Cikarang, Kadek Anton Budiharta mengatakan pelaksanaan pemungutan suara di TPS 12 dilaksanakan oleh KPPS yang berjumlah 9 orang. KPPS diketuai oleh Bapak Enang dan anggota dari petugas Desa Pasirtanjung sebanyak 2 orang dan dari Petugas Lapas sebanyak 6 orang.

“Kami menggunakan atribut seragam yang berbeda bagi petugas KPPS agar bisa dibedakan dengan petugas lapas lainnya  sekaligus untuk merubah suasana agar lebih santai, lebih rileks dan lebih nyaman sehingga Pilkada dapat berjalan dengan lancar dan baik di TPS ini,” kata Kadek Anton Budiharta.

Sementara untuk warga binaan (narapidana) yangn melakukan pencoblosan, kata dia, total berjumlah 610 orang. 556 orang diantaranya terdaftar di DPT, sementara sisanya 20 orang masuk dalam Daftar Pemilih Pindahan (DPPH) dan 34 orang masuk ke dalam Daftar Pemilih Tambahan (DPTB).

“Kami berharap pelaksanaan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar hingga proses penghitungan suara dan pelaporan ke KPU nanti,” kata dia.

Proses pelaksanaan pemungutan suara di TPS 12 Lapas Cikarang sendiri, imbuhnya, dibantu oleh petugas keamanan dari Polres Metro Bekasi, Polsek Cikarang Pusat dan Koramil XII Serang Baru. (fb)

You Might Also Like

Bukber DPC PDI Perjuangan Kab. Bekasi di Hadiri Rieke Diah Pitaloka

Polsek Cikarang Barat Bekuk Tiga Pelaku Begal

Oknum Pegawai Desa Sukaresmi Diduga Pungli PTSL

Selama Pilkada Serentak 2024, Bawaslu Kab. Bekasi Mencatat Hasil Pengawasan, Pencegahan dan Dugaan Pelanggaran

Gelar Workshop, Demokrat Kab. Bekasi Siap Mendukung Pemerintahan Kedepan

admin 27/06/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Nyoblos di TPS 2, Neneng Ingin Jabar Lebih Baik
Next Article Islamic Center Disulap Jadi Panti Jompo

Paling Banyak Dibaca

NPCI Kabupaten Bekasi Diduga Bagi-bagi Dana Hibah 2025
Olahraga 09/04/2025
Ini Kata Muhtada Soal Dugaan Aliran Dana Hibah NPCI ke DPRD
Olahraga 10/04/2025
Dirjen PSKP Kementerian ATR/BPN Tinjau Layanan Pertanahan Terbatas Selama Libur Lebaran di Yogyakarta
Pemerintahan 09/04/2025
Kick-off Proyek ILASPP: Sinergi Awal Menuju Tata Ruang dan Pertanahan Terintegrasi
Pemerintahan 15/04/2025
Menteri ATR/BPN Dorong Pemanfaatan Tanah Produktif untuk Pertumbuhan Ekonomi Sulteng
Pemerintahan 14/04/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?