Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Kabupaten Bekasi Jadi Tuan Rumah Seleksi EPA Persikabo Bogor
Share
Sign In
Notification
Latest News
Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi
Hukum Olahraga
Audiensi Ditjen Intram di Kota Jababeka: Jababeka Berikan Gambaran Mobilitas Masyarakat dan Potensi Integrasi Transportasi
Bisnis
Jababeka Green Market: Pasar Modern Bersih Lengkapi Kota Mandiri Jababeka
Bisnis
Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029
Politik
Jababeka Bizpark Phase 2 Siap Dibangun!! Proyek Sukses Jababeka di Tahun 2025
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Kabupaten Bekasi Jadi Tuan Rumah Seleksi EPA Persikabo Bogor

Kabupaten Bekasi Jadi Tuan Rumah Seleksi EPA Persikabo Bogor

admin Published 12/07/2023
Share
3 Min Read
Ketua PSSI Kabupaten Bekasi H. Hamun Sutisna foto bersama dengan peserta seleksi Elit Pro Academy Persikabo Bogor.
Ketua PSSI Kabupaten Bekasi H. Hamun Sutisna foto bersama dengan peserta seleksi Elit Pro Academy Persikabo Bogor.

Fakta Bekasi, KABUPATEN BEKASI–Sebanyak 60 pemain U 16 dan U 18 dari berbagai Sekolah Sepakbola (SSB) se Bekasi Raya mengikuti seleksi tim Persikabo Bogor di Lapangan Pasirtanjung, Kecamatan Cikarang Pusat Kabupaten Bekasi, Rabu (12/7/2023). Bagi pemain yang nantinya lolos seleksi akan masuk tim Elit Pro Academy (EPA) Persikabo Bogor.

Ketua ASKAB PSSI Kabupaten Bekasi H. Hamun Sutisna mengapresiasi Persikabo yang melakukan seleksi pemain untuk EPA Persikabo Bogor di Kabupaten Bekasi sekaligus menjadi tuan rumah untuk Bekasi Raya.

“Saya mengapresiasi management Persikabo yang mana telah menunjuk Kabupaten Bekasi sebagai tuan rumah untuk seleksi EPA U 18 dan 16 karena Kabupaten Bekasi diberikan kesempatan untuk melakukan seleksi tersebut,” kata dia.

H. Amung sapaan akrabnya menambahkan, Intinya ini kesempatan besar bagi pemain-pemain dan binaan Kabupaten Bekasi untuk berkompetisi di seleksi ini dan mudah-mudahan ada pemain Kabupaten Bekasi yang bisa masuk ke dalam EPA Persikabo.

“Kita berharap di seleksi ini ada 1 sampai 4 pemain atau lebih bisa mewakili Kabupaten Bekasi sebagai pemain EPA Persikabo. Kita mensupport dengan adanya seleksi ini, karena menjadi suatu kehormatan karena seleksi ini se Indonesia yang salah satunya Kabupaten Bekasi sebagai tuan rumah,” jelas dia.

H. Amung mengatakan, bahwa Ini pertama kali Kabupaten Bekasi menjadi tuan rumah seleksi oleh Persikabo. Dirinya juga berpesan kepada pemain Kabupaten Bekasi agar tetap semangat jika nanti hasilnya sudah keluar.

“Pesan saya kepada para pemain Kabupaten Bekasi yang ikut seleksi, bagi yang terpilih jangan berbangga diri dan bagi yang belum terpilih jangan berkecil hari. Artinya yang terpilih harus bekerja keras, latihan yang sungguh-sungguh agar bisa menunjukkan performanya saat bertanding nanti,” pesannya.

Coach Badan Liga Sepakbola Pelajar Indonesia (BLiSPI) Yudi Supriatna mengatakan, Perikabo EPA berkerjasama dengan BLiSPI lakukan seleksi se Jawa Barat dan Kabupaten Bekasi merupakan salah satu titik zona seleksi untuk Bekasi Raya.

“Titik pertama tuan rumah Kota dan Kabupaten Bogor, kedua Periangan Timur tepatnya di Ciamis, lanjut di Kuningan terus Cianjur, Cirebon dan Majalengka baru ke Bekasi terakhir nanti tanggal 15 di Bandung Raya tepatnya Kabupaten Bandung Barat,” kata dia.

Yudi Supriatna menjelaskan kebutuhan pemain di EPA Persikabo dimana setiap tim itu 35 pemain sesuai dengan katagori usia dan regulasi dari PSSI.

“Setiap tim itu 35 pemain, dan nanti disini akan tersaring beberapa pemain yang layak mengikuti seleksi lanjutan untuk tingkat Nasional dari semuanya kabupaten kota. Seleksi ini merupakan keperluan nanti di kompetisi elite pro akademi yang akan digelar di bulan September 2023,” terang dia. (FB)

You Might Also Like

Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lebih dari 200 Atlet Tunjukkan Aksi Spektakuler di Jababeka Go Asia: The 7th Asian Dragon & Lion Dance Championship

Kemenangan Telak 7-0, Tim Sepak Bola Putri Kab. Bekasi Pastikan Tiket Porprov 2026

Lolos ke Porprov Jabar 2026, Tim Sepak Bola Kabupaten Bekasi dan Subang Amankan Tiket Lebih Awal

admin 12/07/2023
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Sandiaga Uno Resmikan Jababeka Movieland di Kota Jababeka
Next Article Pengurus IMI Kabupaten Bekasi Periode 2023 – 2025 Resmi Dikukuhkan

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Dua Tahun Beruntun Raih Top GPR Award, Kementerian ATR/BPN Buktikan Komunikasi Publik yang Berdampak
Pemerintahan 19/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?