Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: GMBI Akan Demo Kantor DPRD Untuk Buka Data Kegiatan Pokir Anggota DPRD
Share
Sign In
Notification
Latest News
Menteri Lingkungan Hidup Apresiasi Fasilitas Integrated Fixed-film Activated Sludge (IFAS) Jababeka
Bisnis
Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertipikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar
Pemerintahan
PT. Lippo Cikarang Gandeng Universitas Paramadina, Bangun Sinergi Dunia Pendidikan dan Industri
Bisnis
Kab. Bekasi Pesta Gol 3-0 atas Kota Tasikmalaya di Laga Uji Coba
Olahraga
Mudah dan Transparan: Panduan Lengkap Ubah SHGB Jadi SHM Lewat Aplikasi Sentuh Tanahku
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > GMBI Akan Demo Kantor DPRD Untuk Buka Data Kegiatan Pokir Anggota DPRD

GMBI Akan Demo Kantor DPRD Untuk Buka Data Kegiatan Pokir Anggota DPRD

admin Published 06/08/2023
Share
3 Min Read
LSM GMBI Distrik Kabupaten Bekasi.
LSM GMBI Distrik Kabupaten Bekasi.

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT,-Maraknya Berita isu dan opini liar yang ditudingkan kepada sejumlah anggota DPRD Kabupaten Bekasi terhadap dugaan plotingan proyek APBD Kabupaten Bekasi dalam kegiatan usulan Pokok pokok pikiran (Pokir) berasal dari aspirasi masyarakat di masing- masing Daerah Pemilihannya.

LSM GMBI Distrik Kabupaten Bekasi dalam waktu dekat rencanakan akan datangi kantor DPRD Kabupaten Bekasi, dengan agenda mempertanyakan dan meminta data sebagai Keterbukaan Informasi Publik soal anggaran Pokir yang sudah dianggarkan melalui Badan Anggaran DPRD.

“Buka saja semuanya, usulan Pokir yang sudah diakomodir pelaksanaanya, pasti mereka punya datanya, sehingga informasinya tidak sepotong sepotong seperti yang sudah beredar selama ini, nanti ketika ada datanya yang resmi akan terang benderang semua terbuka. jangan ada yang ditutupi datanya,”Ucap Sekretaris LSM GMBI Distrik Kabupaten Bekasi, Faisal Syukur, Sabtu (5/8/23).

Hal ini juga menurut Faisal, jadi bahan pertanyaan, sudah sejauh mana kegiatan aspirasi masyarakat melalui pokir dewan masing masing fraksi DPRD sudah terserap pembangunannya untuk masyarakat, dan sudah sejauh mana usulan dari aspirasi pembangunannya, dan berapa nilainya.

“Jangan sampai ketika tidak ada persamaan pandangan, misi serta visi masing- masing dewan, menyebabkan banyak aspirasi masyarakat tidak terakomodir dengan baik, akibat tarik ulur kepentingan masing-masing wakil rakyat yang berbeda partai,”tandasnya.

Kalau hal tersebut terjadi, yang jadi korban adalah masyarakat, dan wakil rakyat di DPRD jangan juga egois masing -masing aspirasi nya melalui Pokir saling berebut, sehingga hal ini jadi pemicu keretakan dan kecemburuan anggota DPRD lainya, yang dianggap tidak adil, sehingga ada kubu- kubuan seolah pro pemerintah dan non pro pemerintah,”katanya.

Pada akhirnya seperti sekarang ini yang terjadi saling buka aib masing -masing dengan melalui tangan orang lain yang mengatasnamakan masyarakat.

“Padahal secara kulit luar saja kita sama-sama tahu, di balik cerita ini ada sebuah grand desain politik untuk saling ngadu kekuatan satu sama lain untuk tarik ulur kepentingan masing masing,”tandasnya.

Masyarakat Kabupaten Bekasi sekarang ini sudah cerdas, jangan sampai mau terkecoh dengan desain politik semacam ini dengan menyebar opini dan menyudutkan satu sama lain sebagai obyek target untuk di lawan dan dilemahkan.

Harusnya para Anggota DPRD yang mau mencalonkan lagi, sekarang ini fokus saja untuk konsolidasi partai dalam rangka menyusun strategi kemenangan untuk meraih kursi dewan lagi, minimal mereka bisa mengamankan jabatan mereka sebagai wakil rakyat.

“Yang sekarang ini justru saya lihat dari masing-masing fraksi, bukan lagi ngurusin rakyatnya, malah saling menyerang satu sama lain sesama Dewan, dengan mengunakan kekuatan orang lain, seolah jeruk makan jeruk ini mah, intinya jangan pada munafik dah,”pungkasnya. (***)

You Might Also Like

Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertipikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar

Mudah dan Transparan: Panduan Lengkap Ubah SHGB Jadi SHM Lewat Aplikasi Sentuh Tanahku

Kementerian ATR/BPN Optimalkan Akuntabilitas Kinerja dengan Target Predikat A di SAKIP

Kementerian ATR/BPN Targetkan Selesaikan Rancangan Renstra 2025-2029 pada Juli 2025

Sertipikat Hak Milik untuk Transmigran Sukabumi: Wujud Kepastian Hukum dan Peluang Ekonomi

admin 06/08/2023
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Renov Total Kantor Camat Tambelang Diduga Tidak Sesuai Spek
Next Article Friza Wijaya Nahkodai DPK KNPI Cibarusah

Paling Banyak Dibaca

Sertipikasi Tanah Dongkrak Ekonomi Sultra, BPHTB Capai Rp38 Miliar di Mei 2025
Pemerintahan 02/06/2025
SMPN 4 Babelan Juara 2 Lomba Pantonim di  FLS2N Jenjang SMP Tingkat Kab. Bekasi
Pendidikan 04/06/2025
DPD Golkar Kab. Bekasi Qurban 2 Ekor Sapi dan 1 Kambing di Area Bakal Kantor Barunya
Politik 07/06/2025
Kementerian ATR/BPN Ambil Peran Strategis untuk Sukseskan International Conference on Infrastructure 2025
Pemerintahan 10/06/2025
Waspada! Kementerian ATR/BPN Temukan 12 Website Palsu yang Menyerupai Situs Resmi
Pemerintahan 12/06/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?