Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Sportivitas dan Sinergi di Kawasan Industri: PORKIND MM2100 2025 Resmi Bergulir
Share
Sign In
Notification
Latest News
Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi
Hukum Olahraga
Audiensi Ditjen Intram di Kota Jababeka: Jababeka Berikan Gambaran Mobilitas Masyarakat dan Potensi Integrasi Transportasi
Bisnis
Jababeka Green Market: Pasar Modern Bersih Lengkapi Kota Mandiri Jababeka
Bisnis
Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029
Politik
Jababeka Bizpark Phase 2 Siap Dibangun!! Proyek Sukses Jababeka di Tahun 2025
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Sportivitas dan Sinergi di Kawasan Industri: PORKIND MM2100 2025 Resmi Bergulir

Sportivitas dan Sinergi di Kawasan Industri: PORKIND MM2100 2025 Resmi Bergulir

admin Published 24/05/2025
Share
2 Min Read

CIKARANG BARAT – Ribuan peserta antusias mengikuti kegiatan Kick Off Pekan Olahraga Kawasan Industri (PORKIND) MM2100 Tahun 2025 yang berlangsung di Halaman SMK Mitra Industri Kawasan MM2100, Cikarang Barat, pada Sabtu (24/5/2025).

Acara yang dibuka resmi oleh Menteri Ketenagakerjaan, Prof. Yassierli tersebut turut dihadiri Plt. Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Bekasi, Nurhidayah Setyowati, yang mewakili Bupati Bekasi, Ketua Yayasan SMK Mitra Industri MM2100, Darwoto, unsur Forkopimda dan sejumlah undangan lainnya.

Menteri Ketenagakerjaan RI Prof. Yassierli mengapresiasi penyelenggaraan PORKIND MM2100. Ia menyebut kegiatan ini sebagai inisiatif positif dalam membangun hubungan harmonis antara pekerja, perusahaan, dan pengelola kawasan industri.

“Dengan olahraga, kita membangun kebersamaan. Jika hubungan industri baik, maka produktivitas dan pertumbuhan perusahaan juga akan meningkat,” ujarnya.

Yassierli juga mengapresiasi adanya hadiah menarik seperti umroh dan sepeda motor sebagai bentuk apresiasi dari panitia terhadap antusiasme peserta.

“Ajang PORKIND MM2100 2025 diharapkan dapat menjadi sarana pembinaan kebugaran, sportifitas, serta produktivitas pekerja melalui semangat kebersamaan,” ungkapnya.

Plt. Kadisnaker Kabupaten Bekasi, Nurhidayah Setyowati, menyampaikan bahwa PORKIND merupakan agenda rutin dua tahunan yang memperebutkan Piala Menteri Ketenagakerjaan RI.

“Event ini tidak hanya bertujuan menjaga kebugaran dan sportifitas, tetapi juga mempererat hubungan antar tenaga kerja di kawasan industri MM2100,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia, Vidi Christianto, menyebutkan bahwa PORKIND MM2100 diikuti oleh 4.981 peserta dari 107 perusahaan. Sebanyak 483 tim akan bertanding dalam 17 cabang olahraga hingga 10 Agustus mendatang.

“Kegiatan ini rutin kita laksanakan dua tahun sekali. Total hadiah yang diperebutkan mencapai ratusan juta rupiah. Selain itu, dalam fun run juga diberikan hadiah menarik seperti kambing, motor, dan paket umrah,” ujarnya.

Ia berharap PORKIND MM2100 dapat terus berlanjut dan ke depan bisa menjangkau kawasan industri lain di Kabupaten Bekasi bahkan tingkat Jawa Barat.

“Kami berharap kolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Bekasi semakin kuat agar kegiatan serupa bisa digelar antar kawasan industri,” tambahnya.

You Might Also Like

Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lebih dari 200 Atlet Tunjukkan Aksi Spektakuler di Jababeka Go Asia: The 7th Asian Dragon & Lion Dance Championship

Kemenangan Telak 7-0, Tim Sepak Bola Putri Kab. Bekasi Pastikan Tiket Porprov 2026

Lolos ke Porprov Jabar 2026, Tim Sepak Bola Kabupaten Bekasi dan Subang Amankan Tiket Lebih Awal

admin 24/05/2025
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Lakukan Verifikasi dan Kesesuaian Tata Ruang, Kementerian ATR/BPN Dukung Pembangunan Sekolah Rakyat
Next Article Maraknya U- Trun Liar Berpotensi Kemacetan dan Kecelakaan

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Dua Tahun Beruntun Raih Top GPR Award, Kementerian ATR/BPN Buktikan Komunikasi Publik yang Berdampak
Pemerintahan 19/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?