Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: PT. Lippo Cikarang Gandeng Universitas Paramadina, Bangun Sinergi Dunia Pendidikan dan Industri
Share
Sign In
Notification
Latest News
Masyarakat Nilai Pelayanan Pertanahan Kementerian ATR/BPN Semakin Cepat dan Informatif
Pemerintahan
Menteri Nusron: Pemerintah Kuasai Kembali Jutaan Hektare Kawasan Hutan dari Praktik Penyalahgunaan
Pemerintahan
Bahas Penyelesaian Permasalahan Tanah dalam Kawasan Hutan Bersama Tim Pansus DPR RI, Menteri Nusron: Tak Terlepas dari Reforma Agraria
Pemerintahan
Negara Hadir di Kawasan Perbatasan, Wamen Ossy: Telah Disahkan Perpres untuk Delapan Rencana Tata Ruang Kawasan Perbatasan Negara
Pemerintahan
Raker Bersama Pansus DPR RI, Menteri Nusron Targetkan Kebijakan Satu Peta Rampung Lebih Cepat
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Bisnis > PT. Lippo Cikarang Gandeng Universitas Paramadina, Bangun Sinergi Dunia Pendidikan dan Industri

PT. Lippo Cikarang Gandeng Universitas Paramadina, Bangun Sinergi Dunia Pendidikan dan Industri

admin Published 30/06/2025
Share
4 Min Read
Lippo Cikarang Goes to Campus.

Fakta Bekasi, CIKARANG SELATAN— PT Lippo Cikarang Tbk. (LPCK), pengembang kawasan berstandar internasional di Lippo Cikarang Cosmopolis (LCC), menjalin kolaborasi strategis dengan Universitas Paramadina melalui program “Lippo Cikarang Goes to Campus” yang sukses digelar pada Selasa (17/6) di Kampus Universitas Paramadina Cikarang. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya perusahaan dalam memperkuat keterlibatan sektor industri dengan dunia pendidikan tinggi.

Dengan mengangkat tema “Independent Cities: The Future We Build”, kegiatan ini diikuti oleh sekitar 100 mahasiswa dari berbagai program studi. Acara ini menghadirkan empat narasumber profesional dari LPCK: Sonny Saputro (Head of Estate Management), Sue E. Marlene (Highrise Industrial Department Head), Jesica Pertiwi (Deputy Division Head PWS), serta Andrian Lestantyo (Customer Experience & Operation Head).

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Paramadina, Dr. Fatchiah E. Kertamuda, M.Sc., menyampaikan apresiasinya atas kolaborasi ini. “Kami menyambut baik kehadiran tim profesional dari Lippo Cikarang di kampus kami. Semoga pengalaman yang dibagikan hari ini dapat menginspirasi dan memperluas wawasan mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja yang dinamis,” ujarnya dalam sambutan pembuka.

Melalui sesi diskusi interaktif, para mahasiswa diajak mengenal lebih dekat konsep dan praktik pembangunan kota mandiri modern berbasis lima pilar utama: hunian, infrastruktur dan transportasi, ekonomi dan bisnis, fasilitas sosial, serta lingkungan hidup. Para pembicara juga membagikan pengalaman praktis mengenai perencanaan kawasan, operasional manajemen, hingga inovasi menghadapi tantangan urbanisasi masa depan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari inisiatif Lippo untuk Indonesia PASTI, program keberlanjutan (ESG) dari Lippo Group, yang menjadikan edukasi sebagai pilar penting dalam mendorong pembangunan berkelanjutan dan pemberdayaan generasi muda.

Presiden Direktur PT Lippo Cikarang Tbk., Marlo Budiman, menegaskan komitmen perusahaan dalam mendukung pendidikan. “Melalui program ini, kami ingin berbagi wawasan dan praktik industri nyata kepada mahasiswa agar mereka memahami proses di balik pembangunan kota mandiri. Kami percaya generasi muda memiliki peran penting dalam merancang masa depan Indonesia,” ujarnya.

Program Lippo Cikarang Goes to Campus diharapkan menjadi langkah awal dari kolaborasi jangka panjang antara LPCK dan Universitas Paramadina, khususnya dalam mencetak sumber daya manusia unggul yang siap berkontribusi dalam pembangunan Indonesia yang berkelanjutan.

Tentang Lippo Cikarang
LPCK telah menunjukkan reputasinya sebagai pengembang properti daerah perkotaan dengan fasilitas berstandar internasional Lippo Cikarang Cosmopolis. Lippo Cikarang berada di atas lahan kurang lebih seluas 3.250 hektar di kawasan industri terbesar di Asia Tenggara. LPCK telah berhasil membangun lebih dari 20.400 rumah dan berpenduduk 71.923 jiwa. Di kawasan industri Lippo Cikarang terdapat sekitar 683.921 orang yang bekerja setiap hari di 1.576 fasilitas manufaktur.
LPCK merupakan entitas anak PT Lippo Karawaci Tbk (“LPKR”). LPKR adalah platform real estate dan layanan kesehatan terkemuka di Indonesia, yang hadir di 26 provinsi dan 56 kota di seluruh Indonesia dan memiliki total asset sebesar IDR 13.608 miliar per 31 Desember 2024. LPKR didukung oleh pendapatan berulang yang solid dan didukung oleh persediaan lahan yang beragam. Bisnis LPKR terdiri dari pengembangan Real Estate, Layanan Kesehatan dan Gaya Hidup. (***)

You Might Also Like

Jababeka Jalin Sinergi Strategis dengan BCA pada Tahun 2025, Ratusan Unit Jababeka Bizpark Terjual

Audiensi Ditjen Intram di Kota Jababeka: Jababeka Berikan Gambaran Mobilitas Masyarakat dan Potensi Integrasi Transportasi

Jababeka Green Market: Pasar Modern Bersih Lengkapi Kota Mandiri Jababeka

Jababeka Bizpark Phase 2 Siap Dibangun!! Proyek Sukses Jababeka di Tahun 2025

PT Sudut Pandang Inovatif Rilis Aplikasi SOS Modern, Jamin Respons Cepat Kondisi Darurat

admin 30/06/2025
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Kab. Bekasi Pesta Gol 3-0 atas Kota Tasikmalaya di Laga Uji Coba
Next Article Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertipikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar

Paling Banyak Dibaca

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan 06/01/2026
Jababeka Jalin Sinergi Strategis dengan BCA pada Tahun 2025, Ratusan Unit Jababeka Bizpark Terjual
Bisnis 01/01/2026
Ketua IKA FH UPB Desak Kejari dan Inspektorat Audit Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi
Hukum Pemerintahan 05/01/2026
Kasus TuPer DPRD Kabupaten Bekasi: LSM Tuding Kejati Jabar Tebang Pilih, 2 Tersangka Cuma Tumbal Perkara
Pemerintahan 05/01/2026
WNA Diduga Perintahkan Puluhan Orang Rusak THM di Lippo Cikarang
Hukum 07/01/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?