Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Bupati Ade Kunang Hadiri Pasar Murah dan Bazar UMKM yang Digelar Kejari Kabupaten Bekasi
Share
Sign In
Notification
Latest News
Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi
Hukum Olahraga
Audiensi Ditjen Intram di Kota Jababeka: Jababeka Berikan Gambaran Mobilitas Masyarakat dan Potensi Integrasi Transportasi
Bisnis
Jababeka Green Market: Pasar Modern Bersih Lengkapi Kota Mandiri Jababeka
Bisnis
Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029
Politik
Jababeka Bizpark Phase 2 Siap Dibangun!! Proyek Sukses Jababeka di Tahun 2025
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Bupati Ade Kunang Hadiri Pasar Murah dan Bazar UMKM yang Digelar Kejari Kabupaten Bekasi

Bupati Ade Kunang Hadiri Pasar Murah dan Bazar UMKM yang Digelar Kejari Kabupaten Bekasi

admin Published 12/08/2025
Share
2 Min Read
Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang bersama Forkopimda menghadiri kegiatan Pasar Murah dan Bazar UMKM. Bertempat di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi.

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Bekasi menggelar Pasar Murah dan Bazar Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di halaman kantor Kejari Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat, Selasa (12/08/2025). Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 sekaligus Hari Lahir Kejaksaan RI ke-80.

Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang, yang hadir di acara ini menyampaikan apresiasi kepada Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi atas inisiatif kegiatan yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.

“Kami Pemerintah Kabupaten Bekasi mengapresiasi agenda yang diinisiasi Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi, yang tidak hanya memperingati HUT Kejaksaan dan HUT Kemerdekaan RI, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat dan pelaku UMKM,” ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan ini menjadi contoh kolaborasi antar-instansi dalam memperkuat ketahanan pangan dan mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

“Ke depan, semoga kegiatan ini berkelanjutan. Membangun Kabupaten Bekasi yang bangkit, maju, dan sejahtera harus dilakukan dengan semangat gotong royong,” kata Ade Kunang.

Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi, Eddy Sumarman, mengatakan, pasar murah dan bazar UMKM ini merupakan bagian dari program sinergi pasar murah yang diinisiasi Kejaksaan Tinggi Jawa Barat, bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Bekasi, Bulog Cabang Karawang, Dinas Perdagangan Kabupaten Bekasi, Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bekasi, Lapas Kelas IIA Cikarang, serta Forum UMKM Disabilitas Kabupaten Bekasi.

Dalam kegiatan ini, ada 12 stand yang hadir memasarkan sembako murah dan produk UMKM, seperti beras, gula, tepung, minyak, hasil laut segar, olahan ikan, serta berbagai produk makanan, minuman, dan kerajinan lokal. Paket sembako sebanyak 250 paket dijual dengan harga di bawah harga pasar berkat subsidi dari Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi.

“Kegiatan ini tidak hanya membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, tetapi juga memberi ruang bagi pelaku UMKM dan teman-teman disabilitas untuk memasarkan produk mereka,” kata Eddy.

Acara tersebut juga dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bekasi, pimpinan perangkat daerah, perwakilan Bulog Cabang Karawang, pelaku UMKM lokal, serta masyarakat yang antusias memanfaatkan pasar murah dan bazar tersebut. (adv)

You Might Also Like

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lippoland Melalui Maureno dan Lippo Cikarang Cosmopolis Hadirkan Program Cahaya Desa

Digitalisasi Jadi Langkah Strategis Kementerian ATR/BPN Atasi Konflik Pertanahan

Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan

Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur

admin 12/08/2025
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Kali Gabus Kian Rapi, Kunjungan Bupati Bekasi Disambut Hangat Warga Tambun Utara
Next Article Paskibraka Bekasi 2025 Jalani Pemusatan Latihan, Sekda: Mereka Calon Pemimpin Masa Depan

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Dua Tahun Beruntun Raih Top GPR Award, Kementerian ATR/BPN Buktikan Komunikasi Publik yang Berdampak
Pemerintahan 19/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?