Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Pemkab Tingkatkan Pelatihan Kerja Bagi Warga Lokal
Share
Sign In
Notification
Latest News
Menteri Lingkungan Hidup Apresiasi Fasilitas Integrated Fixed-film Activated Sludge (IFAS) Jababeka
Bisnis
Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertipikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar
Pemerintahan
PT. Lippo Cikarang Gandeng Universitas Paramadina, Bangun Sinergi Dunia Pendidikan dan Industri
Bisnis
Kab. Bekasi Pesta Gol 3-0 atas Kota Tasikmalaya di Laga Uji Coba
Olahraga
Mudah dan Transparan: Panduan Lengkap Ubah SHGB Jadi SHM Lewat Aplikasi Sentuh Tanahku
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Pemkab Tingkatkan Pelatihan Kerja Bagi Warga Lokal

Pemkab Tingkatkan Pelatihan Kerja Bagi Warga Lokal

admin Published 02/05/2018
Share
3 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG TIMUR-Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) yang di pusatkan di Taman Sehati, Stadion Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi di ikuti sekitar kurang lebih 3000 buruh yang tergabung dalam beberapa elemen.

Puncak May Day di stadion Wibawamukti juga di gelar dengan beberapa kegiatan yang diantaranya pembuatan maupun perpanjangan SIM gratis, pembayaran pajak keliling, layanan BPJS Kesehatan, Layanan BPJS Tenaga Kerja, Service dan ganti oli gratis lalu kemudian ada cuci steam juga.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Bekasi, Edi Rochyadi mengatakan Di hari buruh (May Day) ini, Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi sudah berupaya keras salah satunya menjalin kerjasama dengan para pengusaha kemudian dengan para perguruan tinggi swasta guna memberikan solusi ketimpangan dalam dunia kerja antara warga lokal dengan  pendatang.

“Kita melalui LKK maupun BKK mengadakan pelatihan, karena yang kita hadapi mengenai skill. Karena kita tahu skill warga lokal belum link and match antara angkatan kerja dan kebutuhan kerja,” ujarnya saat di wawancarai

Terang Edi, Pemerintah Kabupaten Bekasi berupaya melakukan peningkatan skill warga lokal yang baru lulus sekolah maupun yang sudah lebih dulu dengan melalui pemberian berbagai pelatihan yang di butuhkan dunia kerja. Hal itu dilakukan guna mengantisipasi ketidaktahuan penguasaan bidang kerja yang nanti bakal dilakoni para warga pribumi ketika melamar kerja ke industri yang di tuju.

Pemberian pelatihan kepada warga lokal, jelas Edi, menjadi sesuatu mendesak menurutnya. karena sekarang dunia kerja bicara soal kemampuan (Skill). Kalau warga lokal tidak diberi bekal kemampuan dalam keahlian tertentu maka akan sulit bersaing dengan pendatang.

“Pemerintah Kabupaten Bekasi tahun 2018 menyelenggarakan pendidikan pelatihan dengan berbagai bidang dengan jumlah 600 orang, agar nantinya para calon pekerja yang sudah di beri pelatihan mampu dan siap memasuki pasar kerja yang ada,” imbuhnya

Soal ketimpangan dunia kerja yang banyak jadi  keluhan warga lokal soal sulitnya mencari kerja, tambah Edi, dirinya tidak melihat kearah situ apakah orang asli maupun tidak asli. Karena ini bicara masyarakat indonesia dimana mempunyai kesempatan yang sama untuk bekerja juga, tetapi Pemerintah Kabupaten Bekasi lebih memprioritaskan kepada penduduk masyarakat kabupaten bekasi yang mempunyai KTP asli.

“Peningkatan mutu SDM terus kita tingkatkan dengan pemberian pelatihan, karena lulusan sekolah kita sendiri lagi lagi belum link and match dengan perusahaan,” pungkasnya. (rls)

You Might Also Like

Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertipikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar

Mudah dan Transparan: Panduan Lengkap Ubah SHGB Jadi SHM Lewat Aplikasi Sentuh Tanahku

Kementerian ATR/BPN Optimalkan Akuntabilitas Kinerja dengan Target Predikat A di SAKIP

Kementerian ATR/BPN Targetkan Selesaikan Rancangan Renstra 2025-2029 pada Juli 2025

Sertipikat Hak Milik untuk Transmigran Sukabumi: Wujud Kepastian Hukum dan Peluang Ekonomi

admin 02/05/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Perayaan May Day di Kabupaten Bekasi Meriah dan Kondusif
Next Article Menguatkan Pendidikan Memajukan Kebudayaan, Pemkab Bekasi Gelar Upacara Hardiknas

Paling Banyak Dibaca

Sertipikasi Tanah Dongkrak Ekonomi Sultra, BPHTB Capai Rp38 Miliar di Mei 2025
Pemerintahan 02/06/2025
SMPN 4 Babelan Juara 2 Lomba Pantonim di  FLS2N Jenjang SMP Tingkat Kab. Bekasi
Pendidikan 04/06/2025
DPD Golkar Kab. Bekasi Qurban 2 Ekor Sapi dan 1 Kambing di Area Bakal Kantor Barunya
Politik 07/06/2025
Kementerian ATR/BPN Ambil Peran Strategis untuk Sukseskan International Conference on Infrastructure 2025
Pemerintahan 10/06/2025
Kementerian ATR/BPN Gelar Kegiatan Roren Connect untuk Tingkatkan Literasi Keuangan Pegawa
Pemerintahan 10/06/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?