Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Pembangunan Jembatan Tegal Gede Akhirnya Dilanjutkan
Share
Sign In
Notification
Latest News
Plt Bupati : Kalau Saya Ingin Audit, Berarti Ada Masalah
Pemerintahan
YA Bantah Bebenah Imah Adalah Rutilahu
Pemerintahan
Didampingi PB PMII, Perwakilan Warga Kampung Pilar Cikarang Adukan Nasib Agraria ke DPR RI
Pemerintahan
Plt Bupati Janji Evaluasi Perumda TB
Pemerintahan
Perkuat Barisan, DPD Golkar Kab. Bekasi Gelar Konsolidasi di Momentum Buka Bersama
Politik
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Pembangunan Jembatan Tegal Gede Akhirnya Dilanjutkan

Pembangunan Jembatan Tegal Gede Akhirnya Dilanjutkan

admin Published 20/09/2018
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG SELATAN- Pembangunan jembatan penghubung Jalan Inpeksi Kalimalang yang berlokasi Tegal Gede, Desa Pasirsari, Kecamatan Cikarang Selatan akhirnya kembali dikerjakan setelah dua tahun menganggur.

“Sekarang sudah dikerjakan, tidak ada masalah. Tadi kami cek, sudah masuk dalam tahap peregangan sebelum nantinya disambung antara sisi yang satu dengan yang lainnya,” kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bekasi, Jamaludin, usai memantau pelaksanaan pembangunan, Kamis (20/9).

Jembatan tersebut terbilang strategis karena dapat menghubungkan jalur Kalimalang dari Kota Bekasi hingga Karawang. ”Sejak beberapa pekan lalu proses lelang sudah dilakukan dengan anggaran Rp 20,9 miliar dan sudah dapat pemenangnya maka langsung dikerjakan,” kata dia.

Diungkapkan Jamal, jembatan Tegal Gede dibangun empat lajur untuk dilintasi oleh dua jalur kendaraan. “Jadi kalau dilintasi kendaraan besar tidak masalah karena kondisinya sudah mumpuni,” ucap dia.

Selain jembatan, kata dia, Pemerintah Kabupaten Bekasi pun tengah membangun pelebaran Jalan Kalimalang, tepatnya dari titik pendaratan jembatan hingga Pasa Tegaldanas. Selain pelebaran, dibangun pula trotoar bagi pejalan kaki.

Hanya saja, proses pelebaran masih terkendala dengan keberadaan bangunan liar. “Kendalanya memang keberadaan bangunan liar, namun tadi kami sosialisasikan pada penghuni bangunan liar itu. Pada prinsipnya mereka bersedia pindah. Kami sampaikan apabila sulit membongkar, kami akan siapkan alat berat, namun katanya mereka siap membongkar. Jadi sudah tidak ada permasalahan,” ucap dia.

Seperti diketahui, Jembatan Tegalgede sebenarnya pertama kali dibangun 2016. Pada tahap pertama, pembangunan jembatan sebenarnya telah  sampai pada pendirian dua pilar dari sisi kanan dan kiri.

Pembangunan jembatan kemudian dilanjutkan pada 2017 dengan target agar jembatan dapat digunakan bagi para pemudik, khususnya yang menggunakan jalur alternatif Kalimalang. Hanya saja, pembangunan gagal dilakukan lantaran proses lelang batal. (FB)

You Might Also Like

Plt Bupati : Kalau Saya Ingin Audit, Berarti Ada Masalah

YA Bantah Bebenah Imah Adalah Rutilahu

Didampingi PB PMII, Perwakilan Warga Kampung Pilar Cikarang Adukan Nasib Agraria ke DPR RI

Plt Bupati Janji Evaluasi Perumda TB

Rutilahu Desa Sukaresmi Diklaim Cakades, Jadi Alat Kampanye

admin 20/09/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Terdakwa Arisol ‘Mama Yona’ Didakwa TPPU
Next Article KPU Tetapkan 679 Caleg DPRD Kabupaten Bekasi

Paling Banyak Dibaca

Jembatan Kuning Citarum Berpotensi Jadi Cagar Budaya, TACB Kab. Bekasi Paparkan Dasar Hukum Lintas Wilayah
Pemerintahan 09/03/2026
Jababeka Luncurkan Malibu Walk, Andalkan Kekuatan Ekosistem Industri untuk Dongkrak Nilai Investasi
Bisnis 23/02/2026
Woww, Perumda TB Terima Puluhan Pegawai Baru
Pemerintahan 19/02/2026
Dirum Perumda TB Diduga Nepotisme Penerimaan Pegawai Baru
Pemerintahan 25/02/2026
Perkuat Harmoni dan Kepedulian Berkelanjutan, LippoLand Dukung Kenyamanan Ibadah Warga Cikarang
Bisnis Pemerintahan Sosial 25/02/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?