Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Wali Kota Cek Lokasi Pembangunan Sekretariat IBI dan SDN 1 Kalibaru
Share
Sign In
Notification
Latest News
Logo Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-76 Resmi Diluncurkan
Pemerintahan
Rekam Jejak Dirum Bhagasasi Dikulik, Pegawai Menyesal
Pemerintahan
Puncak Harkopnas ke-79, Plt Bupati Bekasi Ajak Koperasi Perkuat Ekonomi Kerakyatan dan UMKM
Pemerintahan
Plt Bupati Bekasi Apresiasi Dedikasi Para Bidan Turunkan Stunting dan Kematian Ibu dan Bayi
Pemerintahan
Lippoland Hadirkan OAZE, Ekosistem Kehidupan Modern Baru di Cikarang
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Wali Kota Cek Lokasi Pembangunan Sekretariat IBI dan SDN 1 Kalibaru

Wali Kota Cek Lokasi Pembangunan Sekretariat IBI dan SDN 1 Kalibaru

admin Published 22/02/2019
Share
2 Min Read
Walikota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi meninjau lokasi tanah untuk pembangunan Sekretariat Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kota Bekasi didampingi oleh Camat Medan Satria, Lia Erliani Sekretaris.

Fakta Bekasi, KOTA BEKASI–Walikota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi meninjau lokasi tanah untuk pembangunan Sekretariat Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kota Bekasi didampingi oleh Camat Medan Satria, Lia Erliani Sekretaris Kecamatan Medan Satria, Major yang berlokasi di Jl. Antar Raya Kelurahan Kali Baru Medan Satria.

Tiba di lokasi, Walikota Bekasi ikut dalam pengukuran tanah tersebut, luas tanah yang akan digunakan sebagai kantor sekretarian IBI tersebut mencapai 400 meter, dengan rincian dibangun seluas 200 meter dan sisanya 200 meter sudah terbangun dengan progres pembangunan sudah mencapai 90%.

Rencananya, juga akan dibangun untuk pelayanan masyrakat berupa persalinan atau permasalahan ibu dan anak sehingga warga yang disekitar kantor sekretariat IBI bisa mendapatkan manfaat dari pelayanan Ikatan Bidan.

“Kita terus rangkul semua elemen elemen yang mampu mengembangkan Kota Bekasi, termasuk IBI ini yang sangat dibutuhkan oleh warga, terutama para ibu dan anak, sehingga terpantau segala permasalahannya,” papar Wali Kota, Kamis (21/2/2019).

Tinjauan kedua, yakni tanah yang berada di Jl. Rawa Bhakti 2 kelurahan Kali Baru Medan Satria untuk segera ditata dan kemungkinan planing A juga akan dibuat SD Negeri 1 Kota Baru dengan luas tanah 1000 meter dengan akses jalan selebar 3 meter di SDN 1 kalibaru saat ini menghalangi jalan, kemudian menuju ke SD III dan IV kalibaru, nantinya akan ditata dan kemungkujinan planing B SD N1 Kalu Baru akan digabung dilingkungan SD N III dan IV Kalibaru, dimana SDN 1 Kalibaru ada kurang lebih 515 siswa.

“Sudah hampir 3 tahun SD ini masih di batas tepi jalan, kita pikirkan akan dipindahkan sehingga dari berbagai laporan warga terkait kemacetan di area tersebut bisa tuntas, secepatnya akan di pindahkan karena cukup lama terbengkalai pekerjaannya,” ujar Rahmat Effendi. (ADV) 

You Might Also Like

Logo Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-76 Resmi Diluncurkan

Rekam Jejak Dirum Bhagasasi Dikulik, Pegawai Menyesal

Puncak Harkopnas ke-79, Plt Bupati Bekasi Ajak Koperasi Perkuat Ekonomi Kerakyatan dan UMKM

Plt Bupati Bekasi Apresiasi Dedikasi Para Bidan Turunkan Stunting dan Kematian Ibu dan Bayi

Pegawai Bongkar Kebobrokan Dirum Perumda Tirta Bhagasasi

admin 22/02/2019
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Gelar Forum Perangkat Daerah, Pemkab Bekasi Harapkan Pembangunan Infrastruktur Terintegrasi
Next Article Peringati HPSN, Pemkab Bekasi Gelar Aksi Pungut Sampah Pasar Cikarang

Paling Banyak Dibaca

BPJS Ketenagakerjaan Cikarang dan DEKOPINDA Kab. Bekasi Jalin Sinergi Lindungi Pekerja Koperasi
Pemerintahan 01/07/2026
KUA Cikarang Timur Gelar Santunan Anak Yatim dan Duafa di Momen Tahun Baru Islam
Pemerintahan 02/07/2026
EJIP Raih CSR Award 2026, Perkuat Sinergi dengan LPM dan Lingkungan
Pemerintahan 09/07/2026
Jon Soni Soelaksono Founder Papurinsi Industrial Partners
Daya Saing Jadi Kunci, Jawa Barat Fokus pada Strategi ‘Investment Retention’
Pemerintahan 29/06/2026
Hari Bhayangkara ke-80, PB SPMNI Apresiasi Peningkatan Kepercayaan Publik Terhadap Polri
Pemerintahan 01/07/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?