Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Peringati HPSN, Pemkab Bekasi Gelar Aksi Pungut Sampah Pasar Cikarang
Share
Sign In
Notification
Latest News
Hiace NPCI Digadai, AR dan SY Saling Lempar Jawaban
Pemerintahan
Gakkum DLH Tunggu Laporan Yayasan Al Husiniyyatul Khoeriyyah
Pemerintahan
Limbah Domestik PO Bus Blue Star Cikarang Diduga Cemari Lingkungan
Pemerintahan
Ketua DPRD dan Ketua Komisi 1 Dapat Jatah Bulanan dari Perumda TB?
Pemerintahan
Kadispora : Kendaraan NPCI Tidak Boleh Digadai
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Peringati HPSN, Pemkab Bekasi Gelar Aksi Pungut Sampah Pasar Cikarang

Peringati HPSN, Pemkab Bekasi Gelar Aksi Pungut Sampah Pasar Cikarang

admin Published 23/02/2019
Share
2 Min Read
Plt Bupati bersihkan sampah yang menumpuk di Pasar Cikarang.

Fakta Bekasi, CIKARANG UTARA – Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN), Pemerintah Kabupaten Bekasi kembali melaksanakan aksi pungut sampah yang dipusatkan di simpang SGC, Desa Cikarang Kota, Kecamatan Cikarang Utara, Sabtu (23/03). Sebanyak 7,3 ton sampah berhasil diangkut petugas.

Gerakan pungut sampah hasil kerjasama dengan Jaringan Kerja (Jangkar) Ecovillage ini dipimpin langsung oleh Plt Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja. Menurutnya, kegiatan seperti ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah menjaga kebersihan lingkungan.

“Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan seperti permasalahan sampah di Kabupaten Bekasi bisa selesai. Pemkab Bekasi tentunya akan terus berupaya untuk mewujudkan Bekasi Baru Bekasi Bersih,” kata Eka.

Eka menambahkan, banyaknya sampah yang saat ini berserakan sepatutnya membuat semua lapisan masyarakat tergugah untuk sama-sama peduli terhadap sampah, terutama bagaimana harus disiplin membuang sampah pada tempatnya.

“Selain itu juga untuk mengurangi konsumsi benda-benda memang menjadi sampah yang sulit diselesaikan serta mengeluarkan ide-ide kreatif, mengelola sampah menjadi sesuatu yang bernilai bagi kehidupan masyarakat,” ungkapnya.

Kepala Bidang Kebersihan di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi, Dodi Agus Suprianto menuturkan pihaknya telah melakukan upaya agar masyarakat dimulai dari siswa sekolah untuk menjaga kebersihan dan membuka tempat pengelolaan sampah berbasis masyarakat.

“Persoalan sampah ini tentu tidak akan selesai tanpa peran serta seluruh lapisan masyarakat. Kegiatan ini juga sebagai bentuk edukasi dan diharapkan melalui kegiatan itu dapat mengubah perilaku masyarakat supaya sadar khususnya dalam hal menjaga kebersihan lingkungan,” kata dia.

Ketua Jaringan Kerja (Jangkar) Ecovillage, Indra Jaya mengatakan aksi pungut sampah diikuti lebih dari 2000 personil gabungan yang terdiri jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi, Polres Metro Bekasi, Kodim 0509 Kabupaten Bekasi, para komunitas penggiat lingkungan, bank sampah dan para pelajar baik SMP, SMA dan SMK di Kabupaten Bekasi.

“Dari hasil pendataan, total sampah yang terkumpul pada hari ini sebanyak 7,3 ton sampah,” kata dia. (ADV) 

You Might Also Like

Hiace NPCI Digadai, AR dan SY Saling Lempar Jawaban

Gakkum DLH Tunggu Laporan Yayasan Al Husiniyyatul Khoeriyyah

Limbah Domestik PO Bus Blue Star Cikarang Diduga Cemari Lingkungan

Ketua DPRD dan Ketua Komisi 1 Dapat Jatah Bulanan dari Perumda TB?

Kadispora : Kendaraan NPCI Tidak Boleh Digadai

admin 23/02/2019
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Wali Kota Cek Lokasi Pembangunan Sekretariat IBI dan SDN 1 Kalibaru
Next Article Sosialisasi Pertama Pembebasan Lahan Tol Japek II Sisi Selatan, Burangkeng Jadi Prioritas

Paling Banyak Dibaca

Minggu Ini, Alumni GMNI Bekasi Surati KPK
Pemerintahan 07/04/2026
Alumni GMNI Bekasi Bakal Surati KPK
Pemerintahan 28/03/2026
Tertulis Dalam BAP, Diduga Dirum Perumda TB Setor Uang ke HMK
Pemerintahan 27/03/2026
Alumni GMNI Minta KPK Segera Panggil Dirum Perumda TB
Pemerintahan 30/03/2026
Gelar Rapim, Menteri ATR/Kepala BPN Minta Jajaran Matangkan Penyelarasan Data Jelang Penetapan LSD di 12 Provinsi
Pemerintahan 25/03/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?