Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Wali Kota Cek Lokasi Pembangunan Sekretariat IBI dan SDN 1 Kalibaru
Share
Sign In
Notification
Latest News
Ikamasi Yogyakarta Gelar Reuni Akbar dan Talkshow Sekaligus Pengukuhan Dewan Alumni
Pemerintahan
22 Atlet NPCI Dipulangkan, Ini Alasannya
Olahraga
Mewujudkan Infrastruktur Tepat Sasaran lewat Tata Ruang Terintegrasi
Pemerintahan
Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Percepatan Infrastruktur dan Kepastian Hukum di ICI 2025
Pemerintahan
Menyelaraskan Pembangunan Nasional: ICI 2025 sebagai Pilar Tata Ruang dan Infrastruktur
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Wali Kota Cek Lokasi Pembangunan Sekretariat IBI dan SDN 1 Kalibaru

Wali Kota Cek Lokasi Pembangunan Sekretariat IBI dan SDN 1 Kalibaru

admin Published 22/02/2019
Share
2 Min Read
Walikota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi meninjau lokasi tanah untuk pembangunan Sekretariat Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kota Bekasi didampingi oleh Camat Medan Satria, Lia Erliani Sekretaris.

Fakta Bekasi, KOTA BEKASI–Walikota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi meninjau lokasi tanah untuk pembangunan Sekretariat Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kota Bekasi didampingi oleh Camat Medan Satria, Lia Erliani Sekretaris Kecamatan Medan Satria, Major yang berlokasi di Jl. Antar Raya Kelurahan Kali Baru Medan Satria.

Tiba di lokasi, Walikota Bekasi ikut dalam pengukuran tanah tersebut, luas tanah yang akan digunakan sebagai kantor sekretarian IBI tersebut mencapai 400 meter, dengan rincian dibangun seluas 200 meter dan sisanya 200 meter sudah terbangun dengan progres pembangunan sudah mencapai 90%.

Rencananya, juga akan dibangun untuk pelayanan masyrakat berupa persalinan atau permasalahan ibu dan anak sehingga warga yang disekitar kantor sekretariat IBI bisa mendapatkan manfaat dari pelayanan Ikatan Bidan.

“Kita terus rangkul semua elemen elemen yang mampu mengembangkan Kota Bekasi, termasuk IBI ini yang sangat dibutuhkan oleh warga, terutama para ibu dan anak, sehingga terpantau segala permasalahannya,” papar Wali Kota, Kamis (21/2/2019).

Tinjauan kedua, yakni tanah yang berada di Jl. Rawa Bhakti 2 kelurahan Kali Baru Medan Satria untuk segera ditata dan kemungkinan planing A juga akan dibuat SD Negeri 1 Kota Baru dengan luas tanah 1000 meter dengan akses jalan selebar 3 meter di SDN 1 kalibaru saat ini menghalangi jalan, kemudian menuju ke SD III dan IV kalibaru, nantinya akan ditata dan kemungkujinan planing B SD N1 Kalu Baru akan digabung dilingkungan SD N III dan IV Kalibaru, dimana SDN 1 Kalibaru ada kurang lebih 515 siswa.

“Sudah hampir 3 tahun SD ini masih di batas tepi jalan, kita pikirkan akan dipindahkan sehingga dari berbagai laporan warga terkait kemacetan di area tersebut bisa tuntas, secepatnya akan di pindahkan karena cukup lama terbengkalai pekerjaannya,” ujar Rahmat Effendi. (ADV) 

You Might Also Like

Ikamasi Yogyakarta Gelar Reuni Akbar dan Talkshow Sekaligus Pengukuhan Dewan Alumni

Mewujudkan Infrastruktur Tepat Sasaran lewat Tata Ruang Terintegrasi

Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Percepatan Infrastruktur dan Kepastian Hukum di ICI 2025

Menyelaraskan Pembangunan Nasional: ICI 2025 sebagai Pilar Tata Ruang dan Infrastruktur

Legalitas Tanah: Fondasi Kuat Pembangunan Infrastruktur Nasional di Era ICI 2025

admin 22/02/2019
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Gelar Forum Perangkat Daerah, Pemkab Bekasi Harapkan Pembangunan Infrastruktur Terintegrasi
Next Article Peringati HPSN, Pemkab Bekasi Gelar Aksi Pungut Sampah Pasar Cikarang

Paling Banyak Dibaca

Sportivitas dan Sinergi di Kawasan Industri: PORKIND MM2100 2025 Resmi Bergulir
Olahraga 24/05/2025
Kasus Penipuan Pembangunan Perumahan Subsidi, Jadi Atensi Polres Metro Bekasi
Hukum 26/05/2025
Menteri ATR BPN Nusron Wahid Kunjungi Kendari, Fokus Percepatan Penyelesaian Isu Pertanahan dan Sertifikasi Tanah Keagamaan
Pemerintahan 28/05/2025
Kuliah Pakar UNUSA, Menteri Nusron Paparkan Peran Strategis Mahasiswa dalam Perubahan Pertanahan dan Tata Ruang
Pemerintahan 27/05/2025
SSB Beger dan BM Jatireja Bawa Pulang Piala Soeratin U-13 dan U-15 Askab PSSI Kab. Bekasi 2025
Olahraga 01/06/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?