Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: 167 Orang Ikuti Pelantikan dan Bimbingan Teknis Pengawas TPS Kecamatan Cikarang Pusat
Share
Sign In
Notification
Latest News
Permudah Masyarakat, Layanan Pengukuran Terjadwal Kini Resmi Hadir di Kab. Bekasi
Pemerintahan
Komisi II Bakal Sidak Sport Plus Sukatani dan Panggil Disbudpora
Olahraga Pemerintahan
Dugaan Nepotisme Dirum Perumda TB Dilaporkan ke DPRD
Pemerintahan
Sport Plus SOR Terpadu Sukatani Kok Bisa Belum Rampung?
Pemerintahan
Besok, Politisi Hanura Kirim Surat Pengaduan ke DPRD dan Plt Bupati
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Politik > 167 Orang Ikuti Pelantikan dan Bimbingan Teknis Pengawas TPS Kecamatan Cikarang Pusat

167 Orang Ikuti Pelantikan dan Bimbingan Teknis Pengawas TPS Kecamatan Cikarang Pusat

admin Published 25/03/2019
Share
2 Min Read
Foto bersama Muspika Cikarang Pusat dengan 167 orang Pengawas Tempat Pemungutan Suara Kecamatan Cikarang Pusat.

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT–Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Cikarang Pusat mengadakan Pelantikan dan Bimbingan Teknis terhadap 167 orang Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se-Kecamatan Cikarang Pusat untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2019, di Aula Kampus ITSB Kota Deltamas, Desa Pasirranji, Cikarang Pusat.

Ketua Panwascam Cikarang Pusat Ahmad Ridho mengatakan, setelah diambil sumpah dan janji oleh Panwaslu bahwa mereka (PTPS) kini resmi sebagai Panwas di wilayah Kecamatan Cikarang Pusat. Ia menegaskan kepada seluruh PTPS agar mengedepankan netralitas dan integritas dalam tugas yang diembannya.

“Saya berharap yang pada hari ini sudah resmi dilantik bisa bekerja dengan penuh rasa tanggung jawab dan bisa menjaga integritas, Karena itu adalah modal utama dan marwah lembaga kita,” kata dia, Senin (25/3/2019).

Sementara itu, Kapolsek Cikarang Pusat AKP Somantri mengharapkan kerjasamanya PTPS dengan Polri agar tercipta situasi kondusif pada waktunya nanti hingga selesai penghitungan suara. Somantri juga mengucapkan selamat kepada PTPS se-Kecamatan Cikarang Pusat atas Pelantikan dan Bimbingan Teknis tersebut.

“Kami harapkan kerjasamanya pada saat pemilihan nanti, kami juga berharap diwilayah Cikarang Pusat ini tidak terjadi pelanggaran apapun serta situasi tetap aman, damai dan Kondusif,” kata Somantri.

Senada diucapkan, Camat Cikarang Pusat Endin Samsudin yang meyakini bahwa petugas PTPS Cikarang Pusat bisa bekerja dengan baik dan bersikap netralitas dirinya berharap kepada semua pihak khususnya warga masyarakat Cikarang Pusat untuk mendukung agar Pemilu dapat berjalan aman dan kondusif.

“Saya yakin dan percaya bahwa PTPS Cikarang Pusat bisa bekerja dengan baik, sebagai petugas Pengawas pemilu benar-benar bekerja dengan jujur dan adil serta amanah. Setelah pelantikan ini akan ada bintek silahkan pahami tugas dan kewajibannya,” tutup dia. (FB)

You Might Also Like

Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029

HUT ke-61, Golkar Kabupaten Bekasi Ziarah ke Makam Pahlawan KH. Ma’mun Nawawi dan Santunan

DPD Golkar Kab. Bekasi Qurban 2 Ekor Sapi dan 1 Kambing di Area Bakal Kantor Barunya

Bukber DPC PDI Perjuangan Kab. Bekasi di Hadiri Rieke Diah Pitaloka

Selama Pilkada Serentak 2024, Bawaslu Kab. Bekasi Mencatat Hasil Pengawasan, Pencegahan dan Dugaan Pelanggaran

admin 25/03/2019
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Pemkab Bekasi Bakal Jadikan Gedung Juang Pusat Kebudayaan Bekasi
Next Article Redam Pemanasan Global, Polsek Cikarang Pusat Tanam Pohon

Paling Banyak Dibaca

Cetak Bibit Muda, PSSI Kabupaten Bekasi Resmi Gulirkan Liga U-9 Hingga U-12
Olahraga 07/02/2026
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Bisnis 13/02/2026
Ketahanan Pangan hingga Kamtibmas Kondusif, Kinerja Kapolda Asep Edi Suheri Layak Dapat Penghargaan Presiden
Pemerintahan 13/02/2026
Woww, Perumda TB Terima Puluhan Pegawai Baru
Pemerintahan 19/02/2026
Jababeka Luncurkan Malibu Walk, Andalkan Kekuatan Ekosistem Industri untuk Dongkrak Nilai Investasi
Bisnis 23/02/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?