Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Pemkab Bekasi Gelar Rapat Lanjutan Persiapan Evaluasi SAKIP 2020
Share
Sign In
Notification
Latest News
Cetak Bibit Muda, PSSI Kabupaten Bekasi Resmi Gulirkan Liga U-9 Hingga U-12
Olahraga
LSM Kompi Nilai Disharmonis Perlambat Progres Kerja
Pemerintahan
Banyak Pelanggaran, Janji Direksi Dinantikan
Pemerintahan
Disbudpora Kab. Bekasi Terima Kunjungan Pansus XII DPRD Jabar, Bahas Raperda Pemajuan Kebudayaan
Pemerintahan
Family Gathering PT Andika Energindo: Semangat Baru Menuju 2026
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Pemkab Bekasi Gelar Rapat Lanjutan Persiapan Evaluasi SAKIP 2020

Pemkab Bekasi Gelar Rapat Lanjutan Persiapan Evaluasi SAKIP 2020

admin Published 18/09/2020
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi menggelar secara virtual Rapat Lanjutan Persiapan Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) dan Reformasi Birokrasi (RB) Kabupaten Bekasi. Bertempat di Command Center, Diskominfo Kabupaten Bekasi, Jumat (18/9/2020).

Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja dalam sambutannya menuturkan, upaya Pemkab Bekasi untuk meningkatkan kualitas akuntabilitas, yakni telah melakukan perbaikan dan capaian dari Kemenpan-RB (Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi) yang telah dilakukan sejak 2017 hingga 2019, kemarin.

“Kami juga terus berupaya meningkatkan capaian tersebut dan berkomitmen akan terus memperbaiki kekurangan dari hasil evaluasi SAKIP sebelumnya,” jelas Bang Eka, sapaan akrab Bupati Bekasi.

Eka memaparkan, akan segera melaksanakan apa yang menjadi rekomendasi dari tim evaluator Kemenpan-RB. Sehingga Kabupaten Bekasi mampu mewujudkan Pemerintahan yang bersih. Dan siap mencapai yang terbaik untuk masyarakat, yang menjadikan Kabupaten Bekasi 2x tambah baik.

“Kami akan segera melaksanakan apa yang menjadi rekomendasi dari tim evaluator. Sehingga, Kabupaten Bekasi mampu muwujudkan pemerintah yang bersih dan siap mencapai yang terbaik untuk masyarakat dan menjadikan kab bekasi 2x tambah baik,” terangnya.

Bupati mengharapkan, berbagai upaya yang diberikan Pemkab Bekasi dapat memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat Kabupaten Bekasi. Menindak lanjuti hasil evaluasi SAKIP, Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi, Uju menyampaikan paparannya kepada evaluator dari KemenpanRB, Firmansyah, langkah strategis terus dilakukan, agar kinerja seluruh perangkat daerah lebih baik lagi yang berorientasi pada hasil.

“Upaya terus kami lakukan. segera melaksanakan langkah strategis agar kinerja lebih baik lagi. Kita lakukan secara bertahap. Pimpinan sudah berkomitmen, kami harus bekerja lebih keras lagi. Bersinergi, maka upaya kita harapkan terus meningkat,” imbuhnya.

Uju mengaku, telah melakukan evaluasi pada Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Panjang (RPJMD) dan juga telah melakukan perbaikan Rencana Strategis (Renstra) bagi seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Kabupaten Bekasi.

“Seperti yang sudah dikatakan Bapak Bupati, kita telah mereview dokumen perencanaan dan perbaikan agar berorientasi kepada hasil. Kami selaku pelaksana seluruh perangkat daerah melakukan evaluasi RPJMD, kami juga melakukan perbaikan Renstra pasa 37 Badan dan Dinas, serta 23 Kecamatan,”pungkasnya. (FB)

You Might Also Like

LSM Kompi Nilai Disharmonis Perlambat Progres Kerja

Banyak Pelanggaran, Janji Direksi Dinantikan

Disbudpora Kab. Bekasi Terima Kunjungan Pansus XII DPRD Jabar, Bahas Raperda Pemajuan Kebudayaan

Family Gathering PT Andika Energindo: Semangat Baru Menuju 2026

Laba BUMD PT BPJ Harus Diaudit

admin 18/09/2020
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Pemkab Bekasi dan Pemprov Jabar Teken Kerjasama Optimalisasi Pajak Daerah
Next Article DPRD Setujui Penetapan Raperda Perubahan APBD Kabupaten Bekasi Tahun 2020

Paling Banyak Dibaca

Ketua LSM JAMWAS INDONESIA dan Ketua LSM KOMPI berfoto di Depan Gedung Kejati Jabar.
LSM Minta Kejati Jabar Jelaskan Alasan Belum Menetapkan 8 Penandatangan Rapat TuPer DPRD Bekasi sebagai Tersangka
Hukum 08/01/2026
Datangi Polres Metro Bekasi, Keluarga Korban Desak Penuntasan Kasus Oknum DPRD Inisial NY
Hukum 09/01/2026
Pengangkatan Sumpah MPPP dan MPPW, Dirjen PHPT Kementerian ATR/BPN: Peran PPAT Krusial untuk Kualitas Layanan Pertanahan
Olahraga 20/01/2026
Menteri Nusron Tegaskan Kehadiran Negara Lindungi Hak Atas Tanah bagi Masyarakat Terdampak Bencana
Pemerintahan 20/01/2026
Pastikan Ketersediaan Lahan dan Kepastian Hukum Kawasan Swasembada Pangan di Papua Selatan, Menteri Nusron Ungkap Telah Terbitkan Hak Seluas 328 Ribu Hektare
Pemerintahan 20/01/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?