Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Peringati HUT Partai Ke-48, DPC PDIP Kabupaten Bekasi Tanam 4800 Bibit Pohon
Share
Sign In
Notification
Latest News
KAMMI Gelar Forum Pemuda Muslim Internasional di DPR RI, Perkuat Kolaborasi dan Suarakan Solidaritas untuk Palestina
Pemerintahan
H. Hamun Sutisna Apresiasi Dukungan Kapolres Metro Bekasi di Liga Jabar Istimewa Zona Purwasukasi
Olahraga
Sikapi Dinamika Nasional, PP Hima Persis Keluarkan Pernyataan Resmi
Pemerintahan
Bangun Kolaborasi dengan Dunia Industri, KNPI Kab. Bekasi Kunjungi PT Wuling Motors
Pemerintahan
PP KAMMI Kecam Kenaikan Harga Pertamax, Berpotensi Memicu Inflasi dan Menambah Beban Hidup Rakyat
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Politik > Peringati HUT Partai Ke-48, DPC PDIP Kabupaten Bekasi Tanam 4800 Bibit Pohon

Peringati HUT Partai Ke-48, DPC PDIP Kabupaten Bekasi Tanam 4800 Bibit Pohon

admin Published 11/01/2021
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi menanam sebanyak 4800 bibit pohon, pada Minggu (10/1/2021), dengan lokasi penanaman dibagikan langsung oleh para kader di setiap desa. Acara tersebut sebagai peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) PDI Perjuangan yang ke 48.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi, Soleman mengatakan, dalam rangka HUT PDI Perjuangan, dirinya ingin menjadikan Kabupaten Bekasi, semakin hijau dan asir, dengan mengadakan penghijauan. Terlebih lagi, hal ini juga untuk menunjukkan eksistensi partai yang hingga 48 tahun, masih bertahan sebagai salah satu partai politik yang solid.

“Hari ini 10 januari 2021, partai kita, PDI Perjuangan berusia ke 48, dan di usia ini pasti bisa menunjukkan eksistensi organisasi politik di tanah air,” kata Soleman kepada wartawan.

Dikatakan Soleman, bibit pohon langsung diberikan kepada pengurus PAC, ranting dan pengurus anak ranting, agar ditanam disetiap desa atau kampung. Selain itu, bibit pohon ada yang ditanam di bantaran sungai atau kali.

“Tugas kita juga melakukan penghijauan di pinggir sungai sebagai penghijauan,” kata pria yang menjabat Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bekasi ini.

Menurutnya, gerakan menanam pohon memang harus terus dilakukan. Sebab manfaatnya dalam beberapa tahun kedepan, yang bisa di nikmati anak cucu.

“Telebih melihat perkembangan global saat ini, yang membuat penghijauan ruang publik sedikit terabaikan,” ucap pria berkacamata ini.

Sementara itu, Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi, Jiovanno Nahampun menambahkan, selain inisiatif dari PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi, juga atas instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarno Putri.

“Perintah juga dari Ketua Umum, untuk bisa menjaga, melestarikan dan melindungi sungai-sungai yang ada di Indonesia. Harapannya PDI Perjuangan di usia 48 ini semakin solid, kompak, disiplin. Semakin semangat untuk bisa berperan memperjuangkan masyarakat,” tandasnya. (FB)

You Might Also Like

Peringati Idul Adha 1447 H, DPD Golkar Kab. Bekasi Tebar Daging Kurban ke Masyarakat dan Pengurus

Perkuat Barisan, DPD Golkar Kab. Bekasi Gelar Konsolidasi di Momentum Buka Bersama

Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029

HUT ke-61, Golkar Kabupaten Bekasi Ziarah ke Makam Pahlawan KH. Ma’mun Nawawi dan Santunan

DPD Golkar Kab. Bekasi Qurban 2 Ekor Sapi dan 1 Kambing di Area Bakal Kantor Barunya

admin 11/01/2021
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Kondisi Mengkhawatirkan, Jabatan Cipamingkis Akan Segera Diperbaiki
Next Article Bupati Bekasi Apresiasi Program Kampung Tangguh Jaya

Paling Banyak Dibaca

Ngeyel, SDN 02 Waluya Masih Wajibkan Siswa Berenang
Pemerintahan 22/05/2026
Bikin Bangga! Dua Pemain Muda Kab. Bekasi Tembus Timnas Pelajar U-15 untuk Berlaga di Malaysia
Olahraga 28/05/2026
OIBO 2026, Tim Olimpiade Biologi Indonesia Raih 2 Emas, 4 Perak, dan 1 Perunggu
Pendidikan 22/05/2026
Peringati Idul Adha 1447 H, DPD Golkar Kab. Bekasi Tebar Daging Kurban ke Masyarakat dan Pengurus
Politik 28/05/2026
BPN Kab. Bekasi Salurkan 600 Kantung Daging Hewan Kurban Kepada Masyarakat Sekitar
Pemerintahan 27/05/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?