Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Bupati Bekasi Meminta Panitia Pilkades Terapkan Prokes
Share
Sign In
Notification
Latest News
Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi
Hukum Olahraga
Audiensi Ditjen Intram di Kota Jababeka: Jababeka Berikan Gambaran Mobilitas Masyarakat dan Potensi Integrasi Transportasi
Bisnis
Jababeka Green Market: Pasar Modern Bersih Lengkapi Kota Mandiri Jababeka
Bisnis
Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029
Politik
Jababeka Bizpark Phase 2 Siap Dibangun!! Proyek Sukses Jababeka di Tahun 2025
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Bupati Bekasi Meminta Panitia Pilkades Terapkan Prokes

Bupati Bekasi Meminta Panitia Pilkades Terapkan Prokes

admin Published 25/03/2021
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT — Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja meminta agar Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di sembilan desa yang akan menggelar Pilkades Serentak 2021 menerapkan protokoler kesehatan dan bisa menjalankan mekanisme pemilihan dengan baik.

“Berkenaan dengan Pilkades dimasa pandemi, Satgas Covid-19 harus ekstra dalam melakukan pengawasan, karena untuk Pilkades tahun ini digelar di masa pandemi. Jadi, protokol kesehatan harus dipastikan berjalan dengan baik,” kata Eka saat memberikan sambutan pada Deklarasi Damai, di Gedung Swatantra Wibawa Mukti, Komplek Pemerintah Daerah (Pemda) Cikarang Pusat, pada Kamis (25/3/2021).

Dirinya mengaku hawatir, bila penerapan prokes tidak berjalan maksimal dikhawatirkan maka jangan sampai dengan adanya pemilihan kepala desa memicu munculnya klaster baru.

“Saya berharap prokes untuk Pilkades dimaksimalkan. Nanti dari  Satgas Covid-19 dibantu TNI dan Polri akan melakukan pengawasan. Ini agar diperhatikan agar bisa berjalan dengan baik di Pilkades 2021 ini,” tegasnya.

Ia menabahkan, dalam memaksimalkan prokes Dinas Kesehatan (Dinas) Kabupaten Bekasi, harus terus melakukan monitoring, terlebih dalam penerapan protokol kesehatan.

Bupati menyampaikan, ada tantangan yang berat pada  pelaksanaan Pilkades nanti. Dimana panitia harus benar-benar cermat dan teliti, berpegang teguh pada aturan yang sudah ditetapkan, sehingga Pilkades dapat berjalan secara demokratis.

“Saya tidak mau mendengar adanya hal yang tidak baik berkenaan dengan prokes dan pelaksanaan Pilkades. Jadi untuk panitia, lakukan semua tahapan dengan baik,” tukasnya.

Seperti diketahui, sebanyak 9 desa di Kabupaten Bekasi akan mengikuti Pilkades Serentak yang akan digelar pada 4 April 2021 mendatang.

Adapun 9 desa yang akan melaksanakan Pilkades Serentak tahun 2021 adalah Desa Babelan Kota dan Desa Huripjaya (Kecamatan Babelan), Desa Kertamukti (Kecamatan Cibitung),  Desa Tanjungbaru (Kecamatan Cikarang Timur).

Kemudian Desa Karangmekar (Kecamatan Kedung Waringin), Desa Setiajaya (Kecamatan Cabang Bungin), Desa Sukaragam dan Desa Sukasari (Kecamatan Serang Baru) dan Desa Pasir Ranji (Kecamatan Cikarang Pusat).

You Might Also Like

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lippoland Melalui Maureno dan Lippo Cikarang Cosmopolis Hadirkan Program Cahaya Desa

Digitalisasi Jadi Langkah Strategis Kementerian ATR/BPN Atasi Konflik Pertanahan

Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan

Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur

admin 25/03/2021
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Calon Kades Dipinta Jaga Kondusifitas
Next Article Stok Sembako Jelang Ramadhan Aman

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Dua Tahun Beruntun Raih Top GPR Award, Kementerian ATR/BPN Buktikan Komunikasi Publik yang Berdampak
Pemerintahan 19/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?