Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Atlet NPCI Kab Bekasi Sumbang 8 Medali di Asean Para Games
Share
Sign In
Notification
Latest News
Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi
Hukum Olahraga
Audiensi Ditjen Intram di Kota Jababeka: Jababeka Berikan Gambaran Mobilitas Masyarakat dan Potensi Integrasi Transportasi
Bisnis
Jababeka Green Market: Pasar Modern Bersih Lengkapi Kota Mandiri Jababeka
Bisnis
Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029
Politik
Jababeka Bizpark Phase 2 Siap Dibangun!! Proyek Sukses Jababeka di Tahun 2025
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Atlet NPCI Kab Bekasi Sumbang 8 Medali di Asean Para Games

Atlet NPCI Kab Bekasi Sumbang 8 Medali di Asean Para Games

admin Published 09/08/2022
Share
2 Min Read
Atelt NPCI Kabupaten Bekasi raih medali emas.

Solo, Fakta Bekasi – National Paralimpic Commite of Indonesia (NPCI) Kabupaten Bekasi berhasil menyumbangkan 8 medali untuk Indonesia yang berhasil menjadi Juara Umum pada ASEAN Para Games XI 2022 di Solo. Prestasi ini menjadi bekal bagi NPCI Kabupaten Bekasi untuk menjadi tuan rumah Peparprov November mendatang.

Koordinator Atlet NPCI Kabupaten Bekasi, Rudi Hartono mengatakan, dari 12 atlet yang dikirim pada olahraga multi event tingkat Asia Tenggara tersebut, delapan medali berhasil diraih diantaranya, dua medali emas, dua perak dan empat perunggu.

“Atlet Kabupaten Bekasi berhasil meraih hasil maksimal, kita bisa menyumbangkan delapan medali. Dua diantaranya medali emas dari Cabor (cabang olahraga) Atletik dan Renang,” ujarnya.

Tidak cukup sampai disitu, dari dua cabor Atletik dan Renang berhasil merebut dua medali perak. Disusul, empat medali perunggu dari cabor Bulutangkis, Voly Duduk, Goalball dan Renang.

“Dari 12 atlet, sebagian besar berhasil meraih target medali. Kami sangat mengapresiasi perjuangannya,” imbuhnya.

Ia menambahkan, dari semua capaian atlet Kabupaten Bekasi, prestasi terbaik berhasil diraih Aldi Tri Septian dari cabang olahraga renang. Dirinya, berhasil mengantongi satu emas satu perak dan satu perunggu.

“Capaian prestasi di Asian Para Games menjadi motivasi besar untuk pembinaan atlet di Kabupaten Bekasi. khususnya, atlet yang akan maju pada Peparprov (Pekan Paralimpik Provinsi) Jawa Barat 2022,” tukasnya.

Di lain tempat, Ketua Umum NPCI Kabupaten Bekasi Kardi Leo menyampaikan, pada Asean Para Games 2022 Solo, tim monitoring dikirim langsung untuk mengawal dan memberikan dukungan kepada atlet.

Bahkan, Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan turut mendampingi atlet Kabupaten Bekasi yang menjalani pertandingan di Solo.

“Kami sangat bangga. Terimakasih atas perjuangannya, bisa meraih hasil maksimal dan berhasil mengharumkan nama daerah Kabupaten Bekasi,” ucapnya. (FB)

You Might Also Like

Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lebih dari 200 Atlet Tunjukkan Aksi Spektakuler di Jababeka Go Asia: The 7th Asian Dragon & Lion Dance Championship

Kemenangan Telak 7-0, Tim Sepak Bola Putri Kab. Bekasi Pastikan Tiket Porprov 2026

Lolos ke Porprov Jabar 2026, Tim Sepak Bola Kabupaten Bekasi dan Subang Amankan Tiket Lebih Awal

admin 09/08/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article KNPI Sukses Gelar Pameran Artefak Rasulullah Pertama Di Kab. Bekasi
Next Article Kohler Buka Fasilitas Manufaktur Pertamanya di Indonesia

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Dua Tahun Beruntun Raih Top GPR Award, Kementerian ATR/BPN Buktikan Komunikasi Publik yang Berdampak
Pemerintahan 19/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?