Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Ari Indra David Bacaleg PDIP Dapil 2 Kab. Bogor Sosialisasikan dan Fasilitasi Kartu Prakerja
Share
Sign In
Notification
Latest News
Masyarakat Nilai Pelayanan Pertanahan Kementerian ATR/BPN Semakin Cepat dan Informatif
Pemerintahan
Menteri Nusron: Pemerintah Kuasai Kembali Jutaan Hektare Kawasan Hutan dari Praktik Penyalahgunaan
Pemerintahan
Bahas Penyelesaian Permasalahan Tanah dalam Kawasan Hutan Bersama Tim Pansus DPR RI, Menteri Nusron: Tak Terlepas dari Reforma Agraria
Pemerintahan
Negara Hadir di Kawasan Perbatasan, Wamen Ossy: Telah Disahkan Perpres untuk Delapan Rencana Tata Ruang Kawasan Perbatasan Negara
Pemerintahan
Raker Bersama Pansus DPR RI, Menteri Nusron Targetkan Kebijakan Satu Peta Rampung Lebih Cepat
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Politik > Ari Indra David Bacaleg PDIP Dapil 2 Kab. Bogor Sosialisasikan dan Fasilitasi Kartu Prakerja

Ari Indra David Bacaleg PDIP Dapil 2 Kab. Bogor Sosialisasikan dan Fasilitasi Kartu Prakerja

admin Published 01/04/2023
Share
2 Min Read
Bacaleg DPRD Kabupaten Bogor dari PDIP, Ari Indra David, SH., MH.

KABUPATEN BOGOR–Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD Kabupaten Bogor dari partai PDIP, Ari Indra David, SH., MH, bersama tim relawan melaksanakan kegiatan sosialisasi dan fasilitasi Kartu Prakerja untuk masyarakat di wilayah Dapil 2 Kabupaten Bogor yang meliputi Kecamatan Gunung Putri, Kecamatan Klapa Nunggal, Kecamatan Cileungsi, Kecamatan Jonggol, Kecamatan Cariu, Kecamatan Tanjung Sari dan Kecamatan Sukamakmur.

Pelaksanaan ditempatkan di kediaman Ari Indra David, SH., MH selaku bacaleg PDIP Perjuangan dapil 2, di Perumahan Citra Indah Bukit Menteng,Jonggol. Sabtu (01/04/2023)

Dalam kegiatan sosialisasi kartu prakerja tersebut, nampak warga sangat antusias mengikuti dan mendaftar mulai tertanggal 27 Maret 2023 sampai hari ini.

Sejak diluncurkannya kartu pra kerja pada era Presiden Jokowi saat ini, masih banyak masyarakat yang belum memahami dan mengetahui bagaimana cara untuk menjadi bagian dari program tersebut.

Berawal dari bentuk keprihatinan, Ari Indra David, pria asal Bandung kelahiran 1982 ini, mencoba untuk memfasilitasi dan dirinya berharap masyarakat dapat merasakan manfaat dari program kartu pra kerja.

“Saya bersama tim berusaha untuk memfasilitasi, mensosialisasikan dan memberikan pemahaman apa itu kartu pra kerja. Target per-Kecamatan 500 orang, dan dari awal kita bergerak yaitu tanggal 27 Maret lalu sampai sekarang 01 april 2023 Alhamdulillah hampir 3500 peserta,” kata Caleg PDIP dari Dapil II Kabupaten Bogor ini, Sabtu (01/04/2023).

Dia menjelaskan Kartu Pra-Kerja merupakan program pelatihan bagi masyarakat yang belum memiliki keterampilan di dunia kerja. Nantinya mereka akan dibayar dan dibina agar lebih mumpuni. Masih banyak warga Kabupaten Bogor yang membutuhkan kartu pra kerja tersebut. Terlebih warga tidak mampu yang sulit mendapatkan pekerjaan tetap.

“Itulah kenapa harus kami sosialisasikan kartu tersebut. Tentunya untuk kesejahteraan masyarakat juga,” jelasnya. (***)

You Might Also Like

Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029

HUT ke-61, Golkar Kabupaten Bekasi Ziarah ke Makam Pahlawan KH. Ma’mun Nawawi dan Santunan

DPD Golkar Kab. Bekasi Qurban 2 Ekor Sapi dan 1 Kambing di Area Bakal Kantor Barunya

Bukber DPC PDI Perjuangan Kab. Bekasi di Hadiri Rieke Diah Pitaloka

Selama Pilkada Serentak 2024, Bawaslu Kab. Bekasi Mencatat Hasil Pengawasan, Pencegahan dan Dugaan Pelanggaran

admin 01/04/2023
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Dosen FIKES UHAMKA Gelar Pelatihan, Pendidikan CTPS dan Bahaya Stunting
Next Article FajarPaper Berikan Santunan Anak Yatim Kegiatan Bakti Sosial di Bulan Ramadhan 1444 H

Paling Banyak Dibaca

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan 06/01/2026
Jababeka Jalin Sinergi Strategis dengan BCA pada Tahun 2025, Ratusan Unit Jababeka Bizpark Terjual
Bisnis 01/01/2026
Ketua IKA FH UPB Desak Kejari dan Inspektorat Audit Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi
Hukum Pemerintahan 05/01/2026
Kasus TuPer DPRD Kabupaten Bekasi: LSM Tuding Kejati Jabar Tebang Pilih, 2 Tersangka Cuma Tumbal Perkara
Pemerintahan 05/01/2026
WNA Diduga Perintahkan Puluhan Orang Rusak THM di Lippo Cikarang
Hukum 07/01/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?