Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Atlet NPCI Kab Bekasi Sumbang 8 Medali di Asean Para Games
Share
Sign In
Notification
Latest News
Masih Menjadi Primadona, Penjualan Tahap II Jababeka Bizpark Habis Terjual
Bisnis
Lewat Etalase UMKM Lokal, Lippo Cikarang Dukung UMKM dan Kemandirian Ekonomi Lokal
Bisnis Pemerintahan
Gerindra Usul Pansus PAD, Soroti Optimalisasi Pendapatan Asli Daerah Kab. Bekasi
Pemerintahan
Sampaikan Orasi Kebangsaan di Rakor Regional KAHMI, Menteri Nusron: Penting untuk Mengambil Keputusan secara Adil
Pemerintahan
Pembinaan di Kanwil BPN Provinsi Maluku Utara, Menteri Nusron: Tugas Saya sebagai Menteri adalah Memberikan Kepastian dan Harapan
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Atlet NPCI Kab Bekasi Sumbang 8 Medali di Asean Para Games

Atlet NPCI Kab Bekasi Sumbang 8 Medali di Asean Para Games

admin Published 09/08/2022
Share
2 Min Read
Atelt NPCI Kabupaten Bekasi raih medali emas.

Solo, Fakta Bekasi – National Paralimpic Commite of Indonesia (NPCI) Kabupaten Bekasi berhasil menyumbangkan 8 medali untuk Indonesia yang berhasil menjadi Juara Umum pada ASEAN Para Games XI 2022 di Solo. Prestasi ini menjadi bekal bagi NPCI Kabupaten Bekasi untuk menjadi tuan rumah Peparprov November mendatang.

Koordinator Atlet NPCI Kabupaten Bekasi, Rudi Hartono mengatakan, dari 12 atlet yang dikirim pada olahraga multi event tingkat Asia Tenggara tersebut, delapan medali berhasil diraih diantaranya, dua medali emas, dua perak dan empat perunggu.

“Atlet Kabupaten Bekasi berhasil meraih hasil maksimal, kita bisa menyumbangkan delapan medali. Dua diantaranya medali emas dari Cabor (cabang olahraga) Atletik dan Renang,” ujarnya.

Tidak cukup sampai disitu, dari dua cabor Atletik dan Renang berhasil merebut dua medali perak. Disusul, empat medali perunggu dari cabor Bulutangkis, Voly Duduk, Goalball dan Renang.

“Dari 12 atlet, sebagian besar berhasil meraih target medali. Kami sangat mengapresiasi perjuangannya,” imbuhnya.

Ia menambahkan, dari semua capaian atlet Kabupaten Bekasi, prestasi terbaik berhasil diraih Aldi Tri Septian dari cabang olahraga renang. Dirinya, berhasil mengantongi satu emas satu perak dan satu perunggu.

“Capaian prestasi di Asian Para Games menjadi motivasi besar untuk pembinaan atlet di Kabupaten Bekasi. khususnya, atlet yang akan maju pada Peparprov (Pekan Paralimpik Provinsi) Jawa Barat 2022,” tukasnya.

Di lain tempat, Ketua Umum NPCI Kabupaten Bekasi Kardi Leo menyampaikan, pada Asean Para Games 2022 Solo, tim monitoring dikirim langsung untuk mengawal dan memberikan dukungan kepada atlet.

Bahkan, Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan turut mendampingi atlet Kabupaten Bekasi yang menjalani pertandingan di Solo.

“Kami sangat bangga. Terimakasih atas perjuangannya, bisa meraih hasil maksimal dan berhasil mengharumkan nama daerah Kabupaten Bekasi,” ucapnya. (FB)

You Might Also Like

Tumbangkan Lawan Tangguh, Mandala Raih 2 Medali Perunggu Copa Da Indonesia 2025

Pemkab Bekasi Apresiasi Pegiat Olahraga KORMI, Antarkan Jabar Juara Umum FORNAS 2025

Piala Soeratin U-15 Jawa Barat Kembali Dihelat di Kabupaten Bekasi

PSSI Kabupaten Bekasi Hadirkan Kompetisi U-12 dan U-14 Pertama Kali

Potensi Emas Sepak Bola Kab. Bekasi Dilirik Levante UD, 20 Pemain Terbang ke Spanyol

admin 09/08/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article KNPI Sukses Gelar Pameran Artefak Rasulullah Pertama Di Kab. Bekasi
Next Article Kohler Buka Fasilitas Manufaktur Pertamanya di Indonesia

Paling Banyak Dibaca

Menteri Nusron Tegaskan Target Sertipikasi Wakaf hingga 2028
Pemerintahan 06/08/2025
Tumbangkan Lawan Tangguh, Mandala Raih 2 Medali Perunggu Copa Da Indonesia 2025
Olahraga 09/08/2025
Menteri ATR/BPN: Rumah dan Sekolah Harus Dibangun Tanpa Korbankan Sawah
Pemerintahan 07/08/2025
Terima Kunjungan DPD RI, Pemkab Bekasi Usulkan Penambahan DAU
Pemerintahan 11/08/2025
Menteri ATR Tekankan Peta Akurat sebagai Kunci Sukses Pembangunan Nasional
Pemerintahan 07/08/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?