Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: BPN Kabupaten Bekasi Resmi Buka Loket Pelayanan Baru
Share
Sign In
Notification
Latest News
Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi
Hukum Olahraga
Audiensi Ditjen Intram di Kota Jababeka: Jababeka Berikan Gambaran Mobilitas Masyarakat dan Potensi Integrasi Transportasi
Bisnis
Jababeka Green Market: Pasar Modern Bersih Lengkapi Kota Mandiri Jababeka
Bisnis
Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029
Politik
Jababeka Bizpark Phase 2 Siap Dibangun!! Proyek Sukses Jababeka di Tahun 2025
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > BPN Kabupaten Bekasi Resmi Buka Loket Pelayanan Baru

BPN Kabupaten Bekasi Resmi Buka Loket Pelayanan Baru

admin Published 11/03/2019
Share
2 Min Read
Kepala Kantor Wilayah BPN Jawa Barat Yusuf Purnama gunti pita resmikan loket pelayanan BPN Kabupaten Bekasi.

Fakta Bekasi, CIKARANG SELATAN – Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Bekasi resmi memiliki loket pelayanan baru, lebih representatif. Pada peresmian kantor layanan, BPN Kabupaten Bekasi memindahkan seluruh bidang pelayanan yang awalnya berada di lantai 2 dan 3 menjadi di lantai 1. Lokasi baru ini terbilang lebih representatif dengan jumlah loket yang meningkat dari semula delapan menjadi 19 loket.

Kepala Kantor Wilayah BPN Jawa Barat Yusuf Purnama mengatakan, lokasi ini jauh lebih baik dari pada sebelumnya. Menurut dirinya, Kabupaten Bekasi setara dengan Kabupaten Bogor, Kabupaten Bandung dan Kota Bandung dengan jumlah pelayanan mencapai puluhan ribu. Untuk itu perlu perluasan infrastruktur dan percepatan pelayanan.

“Pelayanan di Kabupaten Bekasi itu tiap bulan 22.000 pelayanan, belum PTSL, belum proyek strategis nasional. Proyek ini harus dipenuhi tapi jangan kesampingkan pemohon reguler. Dengan pelayanan yang representatif, saya tidak mau dengar masyarakat mengeluhkan karena tidak jelas dengan pelayanan. Layanan ini pun tentu harus dicontoh daerah lain,” ujarnya, Senin (11/3/2019).

Sementara itu, Kepala BPN Kabupaten Bekasi, Deni Santo mengatakan, perbaikan kantor layanan dilakukan setelah sejak 2003 tidak pernah diperbaharui. Ketika itu, terdapat 8 loket pelayanan yang ditempatkan di lantai 2 dan 3 dengan luas tidak lebih dari 50 meter persegi.

“Ketika itu, 2003 luasnya masih cukup karena total layanan masih 2.000-3.000 layanan per bulan. Tapi sekarang 22.000 layanan, loketnya masih di loket yang sama, tentu tidak memadai maka dilakukan perbaikan,” ucapnya.

Selain lebih luas, jumlah loket pun bertambah menjadi 19 loket yang terbagi dalam empat bagian yakni informasi, pendaftaran, produk pertanahan dan keuangan.

“Semuanya lebih reprensentatif. Ini memudahkan masyarakat yang mengurus pertanahan untuk datang sendiri, tanpa diwakilkan. Adapun yang persyaratannya telah sesuai tanpa kendala, bisa diurus sehari langsung jadi melalui program one day service. Silakan dimanfaatkan,” ujarnya. (FB)

You Might Also Like

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lippoland Melalui Maureno dan Lippo Cikarang Cosmopolis Hadirkan Program Cahaya Desa

Digitalisasi Jadi Langkah Strategis Kementerian ATR/BPN Atasi Konflik Pertanahan

Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan

Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur

admin 11/03/2019
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Sosialisasi Empat Pilar, Rieke: Pancasila Wajib Untuk Diamalkan Dalam Bermasyarakat
Next Article Tunjukan Komitmen, Lapas Cikarang Deklarasi Bebas Handphone Dan Narkoba

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Dua Tahun Beruntun Raih Top GPR Award, Kementerian ATR/BPN Buktikan Komunikasi Publik yang Berdampak
Pemerintahan 19/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?