Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Bupati Bekasi Hadiri Apel Akbar Pemuda KNPI
Share
Sign In
Notification
Latest News
Didampingi PB PMII, Perwakilan Warga Kampung Pilar Cikarang Adukan Nasib Agraria ke DPR RI
Pemerintahan
Plt Bupati Janji Evaluasi Perumda TB
Pemerintahan
Perkuat Barisan, DPD Golkar Kab. Bekasi Gelar Konsolidasi di Momentum Buka Bersama
Politik
Rutilahu Desa Sukaresmi Diklaim Cakades, Jadi Alat Kampanye
Pemerintahan
Wajah Baru Jababeka: Padukan Sektor Industri dengan Pesona Wisata Budaya lewat Harmony Festival 2026
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Bupati Bekasi Hadiri Apel Akbar Pemuda KNPI

Bupati Bekasi Hadiri Apel Akbar Pemuda KNPI

admin Published 17/02/2020
Share
3 Min Read
Bupati Bekasi menghadiri kegiatan apel akbar pemuda KNPI pada Senin (17/2) bertempat di Plaza Pemda, Cikarang Pusat. Foto: Istimewa/ Supriyanto dan Yubunk Humas.

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT – Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja menghadiri kegiatan Apel Akbar Pemuda Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia atau DPD KNPI Kabupaten Bekasi, Senin (17/2). Acara ini berlangsung di Plaza Pemda, Cikarang Pusat.

“Pemuda akan menjadi garda terdepan untuk bersama saya membangun Kabupaten Bekasi, ini merupakan semangat baru untuk saya. Kedepan Kabupaten Bekasi harus lebih maju dan sejahtera,” ucap Eka.

Eka juga mengucapkan rasa harunya melihat kekompakan para pemuda KNPI Kabupaten Bekasi yang ikut serta dalam kegiatan apel akbar ini.

“Dengan kekompakan seperti ini, saya melihat ini dapat menjadi momen persatuan bagi pemuda yang ada di Kabupaten Bekasi untuk bersama-sama mengambil bagian dalam membangun Kabupaten Bekasi,” jelasnya.

Acara yang turut dihadiri oleh unsur Forkopimda di Kabupaten Bekasi ini, juga diikuti oleh kurang lebih 2.000 pemuda KNPI yang berasal dari 23 Kecamatan yang ada di Kabupaten Bekasi.

Eka mengatakan, masa depan bangsa sangatlah ditentukan oleh para generasi muda. Setiap pemuda merupakan faktor penting yang sangat diandalkan oleh bangsa Indonesia khususnya di Kabupaten Bekasi.

“Dulu, Bung Karno pernah mengatakan beri aku 10 pemuda niscaya akan ku guncang dunia, sekarang yang hadir lebih dari itu maka kita harus bisa mengguncangkan Kabupaten Bekasi lebih baik lagi,” ujarnya.

Eka sendiri mengungkapkan bahwa dirinya memiliki keinginan besar agar Kabupaten Bekasi dapat lebih maju lagi dan lebih hebat kedepannya. Dirinya menambahkan Kabupaten Bekasi merupakan daerah kaya dengan kawasan industri terbesar, hal inilah yang membuat Bupati Bekasi mengatakan pemuda Kabupaten Bekasi harus mengambil peran atas hal tersebut.

“Kita harus dapat menjadi tuan rumah di Daerah kita sendiri, dan pemuda haruslah mengambil alih peran ini.” singkatnya.

Dalam Apel Akbar tersebut, Bupati Bekasi juga menjelaskan, slogan Bekasi Baru Bekasi Bersih yang merupakan slogan untuk membangun semangat baru dalam membangun Kabupaten Bekasi melalui inovasi good goverment atau tata kelola pemerintahan yang baik.

Selain itu, Ketua Caretaker DPD KNPI Kabupaten Bekasi Choky Sultan Kayu mengatakan tujuan diadakan apel akbar ini adalah untuk menegaskan bahwa Pemuda Kabupaten Bekasi bersatu dan siap bersinergi dalam pembangunan di Kabupaten Bekasi menuju Bekasi Baru Bekasi Bersih.

“Semoga dengan adanya apel akbar ini, pemuda KNPI tidak dipandang sebelah mata, tapi pemuda Kabupaten Bekasi siap memberikan bukti nyata untuk membantu Bupati Bekasi membangun Kabupaten Bekasi menuju Bekasi Baru Berkasi Bersih.” jelasnya.

Diakhir apel akbar ini, Bupati Bekasi menerima bunga dari setiap pengurus KNPI tingkat Kecamatan se Kabupaten Bekasi. (FB)

You Might Also Like

Didampingi PB PMII, Perwakilan Warga Kampung Pilar Cikarang Adukan Nasib Agraria ke DPR RI

Plt Bupati Janji Evaluasi Perumda TB

Rutilahu Desa Sukaresmi Diklaim Cakades, Jadi Alat Kampanye

Selama Ramadhan Program MBG Dinilai Berdampak Positif Pengamat : Apresiasi Kepemimpinan Kepala BGN

Jadi Atensi Publik, Plt Bupati Diminta Ambil Sikap Tegas

admin 17/02/2020
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Bupati Bekasi Hadiri Peletakan Batu Pertama Masjid Agung At-Taufiq Karangbahagia
Next Article  Pemkab Entaskan Kawasan Kumuh di Kabupaten Bekasi

Paling Banyak Dibaca

Jembatan Kuning Citarum Berpotensi Jadi Cagar Budaya, TACB Kab. Bekasi Paparkan Dasar Hukum Lintas Wilayah
Pemerintahan 09/03/2026
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Bisnis 13/02/2026
Ketahanan Pangan hingga Kamtibmas Kondusif, Kinerja Kapolda Asep Edi Suheri Layak Dapat Penghargaan Presiden
Pemerintahan 13/02/2026
Jababeka Luncurkan Malibu Walk, Andalkan Kekuatan Ekosistem Industri untuk Dongkrak Nilai Investasi
Bisnis 23/02/2026
Woww, Perumda TB Terima Puluhan Pegawai Baru
Pemerintahan 19/02/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?