Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Bupati Bekasi Membuka Acara Musrenbang RKPD Tahun 2019
Share
Sign In
Notification
Latest News
Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi
Hukum Olahraga
Audiensi Ditjen Intram di Kota Jababeka: Jababeka Berikan Gambaran Mobilitas Masyarakat dan Potensi Integrasi Transportasi
Bisnis
Jababeka Green Market: Pasar Modern Bersih Lengkapi Kota Mandiri Jababeka
Bisnis
Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029
Politik
Jababeka Bizpark Phase 2 Siap Dibangun!! Proyek Sukses Jababeka di Tahun 2025
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Bupati Bekasi Membuka Acara Musrenbang RKPD Tahun 2019

Bupati Bekasi Membuka Acara Musrenbang RKPD Tahun 2019

admin Published 14/03/2018
Share
2 Min Read

faktabekasi.com, CIKARANG PUSAT–Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Badan Pembangunan Perencanaan Daerah (Bappeda) gelar kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD dalam rangka Penyusunan Perencanaan Pembangunan Tahun 2019, bertempat di Gedung Wibawa Mukti, Rabu (14/03).

Acara yang dihadiri oleh Jajaran unsur Muspida, para Kepala Dinas, Pimpinan dan anggota DPRD kabupaten bekasi, serta para ASN se-kabupaten bekasi ini mengusung tema “Pembangunan Terintregritas Untuk Meningkatkan Kualitas Pelayanan Publik dan Daya Saing Kabupaten Bekasi”

Musrenbang RKPD bertujuan untuk membahas rancangan rencana kerja pemerintah kabupaten bekasi, yang berisi usulan pembangunan yang berasal dari seluruh stakeholder pembangunan di kabupaten bekasi.

Dikatakan Bupati Bekasi Neneng Hasanah Yasin dalam sambutannya  bahwa selama pelaksanaan musrenbang ditingkat desa/kelurahan sampai kecamatan se-kabupaten bekasi, data yang kami terima melalui RKPD online tercatat sebanyak 9.625 usulan kegiatan dengan nilai sebesar 57 triliun lebih belum termasuk kebutuhan belanja lainnya. Tentu hal ini tidak sebanding dengan kemampuan APBD kabupaten bekasi yang berada dikisaran 5-6 triliun rupiah. Ujarnya

“Untuk mensiasati hal tersebut, kami telah menghimbau kepada pemerintah desa/kelurahan, kecamatan untuk memanfaatkan forum musrenbang untuk bermusyawarah dalam menentukan usulan-usulan yang sifatnya prioritas untuk dicatat dalam berita acara kesepakatan hasil musrenbang desa/kelurahan dan kecamatan,” terangnya

Melalui kegiatan musrenbang RKPD  ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk membangun sinergitas dan komitmen bersama dari seluruh stakeholder dalam merumuskan kebijakan pembangunan daerah.

Dalam kesempatan yang sama Slamet Supriadi selaku plt Kepala Bappeda kabupaten bekasi menambahkan maksud dan tujuan kegiatan musrenbang ini adalah sebagai media interaktif bagi segenap stakeholder dalam membahas program dan kegiatan prioritas pembangunan serta menyepakati usulan program & kegiatan prioritas perangkat daerah berdasarkan hasil musrenbang tingkat desa. (rls)

You Might Also Like

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lippoland Melalui Maureno dan Lippo Cikarang Cosmopolis Hadirkan Program Cahaya Desa

Digitalisasi Jadi Langkah Strategis Kementerian ATR/BPN Atasi Konflik Pertanahan

Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan

Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur

admin 14/03/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article DPD Nasdem Kabupaten Bekasi Singkronkan Visi Misi Paslon Rindu
Next Article Pemkab Bekasi Fokus Bangun 700 SD Di 2019

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Dua Tahun Beruntun Raih Top GPR Award, Kementerian ATR/BPN Buktikan Komunikasi Publik yang Berdampak
Pemerintahan 19/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?