Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Bupati Jangan Salah Pilih Direksi dan Dewas Perumda TB
Share
Sign In
Notification
Latest News
BPPM Desak Copot Pejabat Korup dan Audit Perumda Tirta Bhagasasi
Pemerintahan
TACB Ajak Masyarakat Awasi Bersama Revitalisasi Makam KH. Noer Ali
Pemerintahan
BPPM Bakal Demo Desak Bupati Penuhi Tuntutan Mahasiswa
Pemerintahan
Jababeka Tetap Menjadi Primadona Investor: Bukti Kepercayaan di Tengah Ketidakpastian Ekonomi
Bisnis
BPPM dan IKA FH Desak KPM Pecat Dirus Perumda, Langgar Batas Usia
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Bupati Jangan Salah Pilih Direksi dan Dewas Perumda TB

Bupati Jangan Salah Pilih Direksi dan Dewas Perumda TB

admin Published 22/07/2025
Share
3 Min Read
Alumni GMNI Bekasi Bambang Haryanto.

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT – Seleksi direksi dan dewan pengawas Perumda Tirta Bhagasasi diketahui telah meluluskan tiga nama calon direktur umum, 3 nama calon direktur Teknik dan 3 nama calon dewan pengawas independent II. Bupati diharapkan dapat memilih calon direksi yang memiliki track record baik dan tidak bermasalah.

Alumni GMNI Bekasi Raya Bambang Haryanto menjelaskan, salah satu calon direktur umum Perumda TB yaitu Daud Husin pernah tersangkut masalah dugaan penggelapan anggaran Yayasan Al-Azhar, Kemang Pratama, Kota Bekasi saat dirinya menjabat sebagai karyawan Tata Usaha. Bambang menilai, jika Daud terpilih sebagai direktur umum, maka akan berdampak negatif yang sangat besar.

Sebelumnya: Bupati Bekasi Jangan Salah Pilih Direksi Perumda Tirta Bhagasasi, Hindari ‘Cawe-cawe’ Mantan Dirut!

“Apa gak habis itu uang Perumda jika direktur yang terpilih diduga pernah menggelapkan anggaran Yayasan. Perumda TB merupakan salah satu BUMD terbesar dan menjadi salah satu tolak ukur titik kerja bagi BUMD di Indonesia. Bupati harus lebih cerdas dan objektif untuk menunjuk dan memilih direktur umum Perumda TB,” paparnya.

Ditambahkan, salah satu calon direktur Teknik Rika Nursantika diketahui merupakan keponakan dari mantan Direktur Utama Perumda TB, Usep Rahman Salim. Bambang beranggapan, ada kepentingan balas dendam terhadap sistem dan dirut Perumda TB saat ini. Apalagi, jika Rika terpilih maka akan terjadi konflik kepentingan kedepannya.

“Calon-calon direksi dan dewan pengawas yang lulus adalah mereka yang bermasalah. Ini harus menjadi catatan bagi Bupati untuk melihat dan menilai saat memutuskan, jangan sampai Keputusan yang diambil sebagai kuasa pemilik modal malah menghancurkan Perumda TB dari internal dan ekternal,” kata Bambang.

Sebelumnya, calon Direktur Umum Daud husin sebelumnya pernah menjabat sebagai karyawan bagian tata usaha Yayasan Al-Azhar Kemang Pratama, Kota Bekasi. Daud diberhentikan diduga menggelapkan anggaran Yayasan. Calon direktur Teknik Rika Nursantika diketahui merupakan keponakan dari Usep Rahman Salim mantan Dirut Perumda Tirta Bhagasasi dan diduga Usep cawe-cawe dalam proses seleksi. Calon dewan pengawas Asep Tatang Kurnia pernah menjabat sebagai Kabag Umum Perumda dan Ketua DKM Masjid Baiturrahman diduga mengambil dan menyalurkan dana infaq pegawai Perumda tanpa ada laporan pertanggungjawaban. (***)

You Might Also Like

BPPM Desak Copot Pejabat Korup dan Audit Perumda Tirta Bhagasasi

TACB Ajak Masyarakat Awasi Bersama Revitalisasi Makam KH. Noer Ali

BPPM Bakal Demo Desak Bupati Penuhi Tuntutan Mahasiswa

BPPM dan IKA FH Desak KPM Pecat Dirus Perumda, Langgar Batas Usia

Bangun Mess Kejaksaan OK, Bangun Gedung Sekolah Entar Dulu

admin 22/07/2025
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Fraksi Amanat Perubahan Keberatan Paripurna RPJMD Bupati Bekasi Terkait Penyertaan Modal BUMD
Next Article Integrasi NIB dan NOP Akan Diuji Coba di Kota Tangsel, Wamen Ossy Harapkan Keakuratan Data dan Peningkatan Pendapatan Daerah

Paling Banyak Dibaca

Direktur Usaha Perumda Tirta Bhagasasi Diduga Menipu Calon Dirut BBWM
Pemerintahan 29/09/2025
Usut Tuntas Dugaan Penipuan dan Gratifikasi Calon Dirut BBWM
Pemerintahan 29/09/2025
Kopi Dewa 19 Restography Hadir di Pollux Mall Cikarang
Bisnis 26/09/2025
Pagu Anggaran Kementerian ATR/BPN Tahun 2026 Ditetapkan Rp9,49 Triliun
Pemerintahan 16/09/2025
Realisasi PNBP Selalu Lampaui Target, Sekjen Kementerian ATR/BPN: Lima Tahun Terakhir Cukup Positif
Pemerintahan 17/09/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?