Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Bupati Resmikan Gercep Pelayanan Publik Disdukcapil di SGC
Share
Sign In
Notification
Latest News
Plt Bupati : Kalau Saya Ingin Audit, Berarti Ada Masalah
Pemerintahan
YA Bantah Bebenah Imah Adalah Rutilahu
Pemerintahan
Didampingi PB PMII, Perwakilan Warga Kampung Pilar Cikarang Adukan Nasib Agraria ke DPR RI
Pemerintahan
Plt Bupati Janji Evaluasi Perumda TB
Pemerintahan
Perkuat Barisan, DPD Golkar Kab. Bekasi Gelar Konsolidasi di Momentum Buka Bersama
Politik
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Bupati Resmikan Gercep Pelayanan Publik Disdukcapil di SGC

Bupati Resmikan Gercep Pelayanan Publik Disdukcapil di SGC

admin Published 30/10/2019
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, CIAKRANG PUSAT–Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja resmikan Gerai Cepat (Gercep) Pelayanan Publik Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) dilantai 2 pusat perbelanjaan Sentral Grosir Cikarang (SGC), Cikarang Utara, Rabu (30/10/2019).

Eka mengatakan, tujuan dibukanya gercep pelayanan publik Disdukcapil guna mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Sengaja kita buka gercep ini untuk mendekatkan pelayanan masayarakat, kedepan bukan hanya gercep Pemkab Bekasi juga akan mambuka mall pelayanan publik dengan tujuan sama,” kata Eka, usai meresmikan Gercep Pelayanan Publik di SGC.

Eka menambahkan, dengan adanya gercep ini dipastikan biaa mengurai antrian pemohon yang setiap hari menumpuk di kantor Disdukcapil.

“Lebih dekat, tidak harus mengantri seperti di kantor Disdukcapil yang sehari mencapai 500 pemohon yang datang. Dengan adanya gerai ini otomatis akan terurai,” jelas Eka.

Untuk pelayanan yang ada di Gercep ini, lanjut Eka ada perekaman E-KTP, Kartu Keluarga (KK), Akte Kelahiran dan Kartu Identitas Anak (KIA).

“Bukan hanya pendaftaran saja sampai penerbitan juga. Tingkat antusias masyarakat luar biasa, karena satu hari disini bisa mencapai 100 pemohon, saya yakin semakin lama akan terus bertambah,” kata dia.

Ditanya soal kendala blangko, Eka menjawab. “Upaya kita seberanya terhadap blangko yang emang turun dari pusat, tapi saya lihat Kepala Dinas sangat pro aktif sekali melakukan langkah-langkah untuk melobi Kemendagri untuk blangko itu. Untuk sementara kita pergunakan Suket terlebih dahulu,” jawab Eka. (FB)

You Might Also Like

Plt Bupati : Kalau Saya Ingin Audit, Berarti Ada Masalah

YA Bantah Bebenah Imah Adalah Rutilahu

Didampingi PB PMII, Perwakilan Warga Kampung Pilar Cikarang Adukan Nasib Agraria ke DPR RI

Plt Bupati Janji Evaluasi Perumda TB

Rutilahu Desa Sukaresmi Diklaim Cakades, Jadi Alat Kampanye

admin 30/10/2019
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Foto bersama para pengurus Intel Tipikor-PHRI usai gelar Musyawarah, Deklarasi dan Diklat Dasar Anggota yang di Ruko Warna Warni Resto Cafe Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi. FOTO: Istimewa/ Fakta Bekasi. Intel Tipikor-PHRI Lahir dari Keprihatin dan Atas Rasa Keadilan
Next Article ‘Derbi Bekasi’ Persikasi Dua Kali Pecundangi Patriot Chandrabhaga

Paling Banyak Dibaca

Jembatan Kuning Citarum Berpotensi Jadi Cagar Budaya, TACB Kab. Bekasi Paparkan Dasar Hukum Lintas Wilayah
Pemerintahan 09/03/2026
Jababeka Luncurkan Malibu Walk, Andalkan Kekuatan Ekosistem Industri untuk Dongkrak Nilai Investasi
Bisnis 23/02/2026
Woww, Perumda TB Terima Puluhan Pegawai Baru
Pemerintahan 19/02/2026
Dirum Perumda TB Diduga Nepotisme Penerimaan Pegawai Baru
Pemerintahan 25/02/2026
Perkuat Harmoni dan Kepedulian Berkelanjutan, LippoLand Dukung Kenyamanan Ibadah Warga Cikarang
Bisnis Pemerintahan Sosial 25/02/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?