Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Camat Cikarang Barat Usulkan Pembangunan Tata Kota, Parkir dan Penerangan Jalan
Share
Sign In
Notification
Latest News
Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi
Hukum Olahraga
Audiensi Ditjen Intram di Kota Jababeka: Jababeka Berikan Gambaran Mobilitas Masyarakat dan Potensi Integrasi Transportasi
Bisnis
Jababeka Green Market: Pasar Modern Bersih Lengkapi Kota Mandiri Jababeka
Bisnis
Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029
Politik
Jababeka Bizpark Phase 2 Siap Dibangun!! Proyek Sukses Jababeka di Tahun 2025
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Camat Cikarang Barat Usulkan Pembangunan Tata Kota, Parkir dan Penerangan Jalan

Camat Cikarang Barat Usulkan Pembangunan Tata Kota, Parkir dan Penerangan Jalan

admin Published 10/02/2020
Share
2 Min Read
Musrenbang Tingkat Kecamatan Cikarang Barat, bertempat di Hotel Swiss Bellin Cibitung. Foto: Istimewa/ Opin dan Koesri Humas.

Fakta Bekasi, CIKARANG BARAT – Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Kabupaten Bekasi, Juhandi membuka kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Cikarang Barat, bertempat di Hotel Swiss Bellin, Senin (10/2/2020).

Dalam kesempatan Musrenbang kali ini, Camat Cikarang Barat Dodi Sugandi menyampaikan tentang beberapa usulan prioritasnya, salah satunya yakni Tata Kota, Parkir dan Penerangan Jalan.

Menurut Dodi, jalan tol exit Cibitung nantinya akan ada jalan layang,  kedepannya Dodi mengusulkan akan membangun sebuah taman dibawah fly over guna menghindari kendaraan yang suka parkir sembarangan.

“Sekarang saja sudah banyak kendaraan yang parkir liar disitu, apalagi nanti jika tidak ditata dengan baik bisa menimbulkan kemacetan juga,” ujar Dodi

Selain itu, Dodi juga mengemukakan dalam musrenbang kali ini ada beberapa titik kegiatan yang di usulkan, yakni perbaikan sekolah dan infrastruktur di Kecamatan Cikarang barat. Dan di harapkan pada tahun 2021 nanti bisa terealisasi sehinga hasilnya akan membawa perubahan terhadap masyarakat Cikarang Barat.

Beberapa usulan prioritas dari Kelurahan dan Desa, yaitu rehap total sekolah di beberapa desa. Yaitu Desa Telaga Asih, Desa Jatiwangi, Desa Danau Indah, Desa Telaga Murni, Desa Sukadanau, Desa Cikedokan, Desa Gandasari, Desa Kalijaya, Desa Mekarwangi, serta Desa Gardamekar.

“Saya berharap usulan- usulan yang sudah di sampaikan baik dari Desa maupun dari kelurahan atau pun dari Kepala Sekolah. Baik rehap total sekolah, pembuatan jalan dan drainase sisi kanan dan kiri atau pembuatan jembatan agar di tahun 2021 segera di perbaiki, sehingga hasilnya bisa dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Bekasi khususnya Cikarang Barat,” kata Dodi.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Kabupaten Bekasi, Juhandi mengatakan usulan prioritas di Kecamatan Cikarang Barat masih sejalan dengan program Bupati Bekasi dalam pemerataan pembangunan di Kabupaten Bekasi.

Dirinya pun berharap program-program yang akan berjalan, kedepannya dapat memberikan dampak yang signifikan untuk kemajuan Kabupaten Bekasi lebih baik lagi.

“Saya berharap banyaknya usulan yang belum terakomodir tersebut tidak menyurutkan semangat Bapak/Ibu sekalian dalam mengikuti Musrenbang tiap tahunnya. Mudah-mudahan dengan partisipasi, kerjasama dan kerja keras kita bersama, Kabupaten Bekasi dapat menjadi lebih baik dimasa yang akan datang,” pungkasnya. (FB)

You Might Also Like

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lippoland Melalui Maureno dan Lippo Cikarang Cosmopolis Hadirkan Program Cahaya Desa

Digitalisasi Jadi Langkah Strategis Kementerian ATR/BPN Atasi Konflik Pertanahan

Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan

Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur

admin 10/02/2020
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Antisipasi Virus Corona, Ratusan Pekerja Tiongkok di Meikarta Kabur Saat Disidak
Next Article Pemkab Bekasi Pertahankan Predikat B dalam Evaluasi SAKIP Tahun 2019

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Dua Tahun Beruntun Raih Top GPR Award, Kementerian ATR/BPN Buktikan Komunikasi Publik yang Berdampak
Pemerintahan 19/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?