Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Cetak Tenaga Kerja Terampil, Pemkab Bekasi Ingin Fungsikan Kembali BLK
Share
Sign In
Notification
Latest News
Cetak Bibit Muda, PSSI Kabupaten Bekasi Resmi Gulirkan Liga U-9 Hingga U-12
Olahraga
LSM Kompi Nilai Disharmonis Perlambat Progres Kerja
Pemerintahan
Banyak Pelanggaran, Janji Direksi Dinantikan
Pemerintahan
Disbudpora Kab. Bekasi Terima Kunjungan Pansus XII DPRD Jabar, Bahas Raperda Pemajuan Kebudayaan
Pemerintahan
Family Gathering PT Andika Energindo: Semangat Baru Menuju 2026
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Cetak Tenaga Kerja Terampil, Pemkab Bekasi Ingin Fungsikan Kembali BLK

Cetak Tenaga Kerja Terampil, Pemkab Bekasi Ingin Fungsikan Kembali BLK

admin Published 03/07/2020
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, TAMBUN UTARA – Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja bersama mantan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Indonesia Erman Soeparno, serta Forkopimda Kabupaten Bekasi meninjau Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Bekasi yang berlokasi di Desa Srimahi, Kecamatan Tambun Utara,  Jum’at (3/7/2020).

Dalam kunjungannya tersebut, Bupati Bekasi berencana akan segera memfungsikan kembali gedung Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Bekasi dengan program dan kegiatan – kegiatan pelatihan untuk mencetak dan mempersiapkan warga Kabupaten Bekasi agar memiliki kemampuan dan skill yang dibutuhkan oleh industri.

Ia berharap dengan dibukanya nanti BLK Kabupaten Bekasi, selain menjadi tempat ‎untuk pelatihan kerja, BLK juga bisa dimanfaatkan sebagai tempat penyaluran tenaga kerja bagi warga yang dinilai sudah terampil, mengingat Kabupaten Bekasi mempunyai kawasan yang begitu besar.

“Saya berharap, BLK Kabupaten Bekasi dapat mencetak generasi teknopark dan geopark serta menciptakan lapangan kerja bagi warganya,” ujarnya.

Selain itu, Bupati juga berencana akan mengratiskan kuliah bagi warga Kabupaten Bekasi yang berprestasi, Karena menurutnya mereka yang berprestasi dapat mencetak generasi yang terbaik.

“Saya ingin Dinas Pendidikan termasuk DPMD menginventarisir lulusan-lulusan terbaik di Kabupaten Bekasi, minimal 10 besar dari lulusan terbaik, agar bisa direkrut di BLK ini,” ucapnya.

Untuk diketahui, Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Bekasi sudah membentuk Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pelatihan, yang akan mengurus berbagai kegiatan pendidikan dan pelatihan (Diklat) bagi warga Kabupaten Bekasi, agar memiliki keahlian di bidangnya masing-masing seperti tekhnik las, mesin dan lainnya.

Bahkan, ada tujuh jurusan pelatihan di BLK tersebut, yakni  pelatihan admistrasi perkantoran, pelatihan pemrograman, instalansi listrik, pelatihan otomotif sepeda motor, pelatihan teknik pendingin AC, pelatihan welding las, dan pelatihan menjahit.

Selain itu, sarana dan prasarana BLK tersebut, juga akan dilengkapi dan disesuaikan dengan kebutuhan pelatihan. Sebab, dengan digunakannya BLK, para calon tenaga kerja akan semakin baik. Mereka bisa terjun langsung ke bursa kerja dengan keterampilan yang dimiliki. (FB)

You Might Also Like

LSM Kompi Nilai Disharmonis Perlambat Progres Kerja

Banyak Pelanggaran, Janji Direksi Dinantikan

Disbudpora Kab. Bekasi Terima Kunjungan Pansus XII DPRD Jabar, Bahas Raperda Pemajuan Kebudayaan

Family Gathering PT Andika Energindo: Semangat Baru Menuju 2026

Laba BUMD PT BPJ Harus Diaudit

admin 03/07/2020
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Pemkab Bekasi Perpanjang PSBB Proporsional Hingga 16 Juli
Next Article Selesai  Dibangun DPC PDIP, Rieke Diah Pitaloka Resmikan Rumah Baru Nenek Nemah

Paling Banyak Dibaca

Pengangkatan Sumpah MPPP dan MPPW, Dirjen PHPT Kementerian ATR/BPN: Peran PPAT Krusial untuk Kualitas Layanan Pertanahan
Olahraga 20/01/2026
Menteri Nusron Tegaskan Kehadiran Negara Lindungi Hak Atas Tanah bagi Masyarakat Terdampak Bencana
Pemerintahan 20/01/2026
Pastikan Ketersediaan Lahan dan Kepastian Hukum Kawasan Swasembada Pangan di Papua Selatan, Menteri Nusron Ungkap Telah Terbitkan Hak Seluas 328 Ribu Hektare
Pemerintahan 20/01/2026
Penuhi Kebutuhan Masyarakat akan Pelayanan, Kementerian ATR/BPN Tengah Menyusun Pola Pembinaan Kapasitas SDM
Pemerintahan 20/01/2026
Sinkronisasi Program Kegiatan Tahun 2027, Sekjen ATR/BPN Tekankan Konsistensi Pusat dan Daerah
Pemerintahan 20/01/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?